История с бордосскими догами в Питере, которая могла бы произойти везде.

xylol

New member
Дрессировала я сегодня одну питомицу Офелию-щенка бордосского дога. И ее хозяйка поведала мне историю, не оставившую меня равнодушной и я поделюся с вами. Город должжен знать героев и антигероев в лицо, я так считаю. Жила одна семья, у которых было 2 бордосских дога, вернее догини, мать неполных 5 лет и дочка неполного года. Нужно было отъехать хозяевам по срочным делам заграницу. Собак оставили на попечение не постороннему человеку, а своему отцу. Тот вышел их выгуливать 1 ноября. Во время прогулки собаки увидели кошку и бросились за ней, невзирая на крики прогуливающего их деда, который не совсем по возрасту дед). Неожиданно вывернувший джип, сбивает обеих собак. Вывалившийся из машины мужик, со словами я врач, одной собаке уже ничем не поможешь, а вторую я смогу еще спасти и отвезу их сейчас в клинику, запихивает обеих собак в машину, беря при этом у совсем растерявшегося, и находящегося в шоке деда его телефон. И уезжает. Чуть позже раздается звонок, я сделать ничего не смог, собаки умерли. 2 ноября двух бордосских догов начинают замечать в районе проспекта Ветеранов. Два холеных домашних бордоских дога держатся вместе, к людям не подходят, в руки не даются. Множество людей принимают участие в спасении и пристройстве этих собак, реально понимая, что на улице домашние собаки погибнут от холода или под колесами, или попадут в нехорошие руки. Голод делает свое дело и собак удается поймать. Люди собирают деньги, возят по ветклиникам собак, берут к себе домой. Возвратившиеся хозяева, застают дома плачущего отца, постаревшего от горя и начинают оплакивать погибших под колесами джипа собак. Хозяйка этих собак шлет сообщение Наталье, которой она продала одного из своих щенков, что у нас горе, наши собаки погибли, та начинает их расспрашивать, что и как и когда, и выясняется что по числам все совпадает, и когда сбивает машина собак и увозит, и когда ДВЕ собаки-мать и дочь появляются вместе на другом конце города. Такие совпадения сложно назвать случайными. в чудо верится с трудом, но оно происходит. Сбитые собаки находятся у других людей целыми и почти невредимыми. Море слез, море радости. Но все кончилося хорошо. Только неузнанным остался хозяин джипа. А вот бы хотелося на него ОЧЧЕНЬ многим посмотреть. Дорогие любители собак. Хочется чтобы все помогали друг другу и в поисках собак и в борьбе с нравственными уродами, к коим причисляю человека, сбившего, увезжего собак, и выкинувших их на краю города. Сегодня это собаки.. а завтра? Вся история описана тут http://forum. bordosov. net/viewtopic. php?t=3193 но мной она записана со слов человека, помогшему найти хозяевам своих собак, благодаря этому форуму. Я надеюсь она откомментирует и добавит свои впечатления.

Evgeny_Dn

New member
Да уж... На него не просто хочется посмотреть, а узнать ход мыслей и мотив таких его действий. Зачем он все это проделал? Смысл?

CoolSpot

New member
К тому, что написала хочу еще добавить вот что. Сколько у нас отзывчивых людей. Все произошло с бордожками в воскресенье 1 ноября. Уже 2 ноября утром на форуме littleone появляется тема: СРОЧНО: два бордоских дога - помогите... Кировский район. Уже чуть позднее с cсылкой на этот форум появляется такая же тема вконтакте в группе "Бордоских догов", причем пишет сообщение девушка из Пскова... И примерно в это же время, тоже с сылкой на форум littleone на форуме бордоcских догов пишут из Израиля о двух бордожках из Питера... И к вечеру 2 ноября поймали младшую, а еще через сутки старшую... Вот такое ЕДИНЕНИЕ ЛЮДЕЙ спасло этих рыжих девченок...

lexan16

New member
дядечка на джипе поступил крайне непорядочно.. но... каким образом бордосы за кошкой рванули? как их выгуливали? без поводков? и действительно хеппиэнд, что их машина насмерть не сбила. я бы такому родственнику собак своих больше выгуливать не доверила(

Shadow-man

New member
Тут видимо что-то с послушкой не в порядке. Ох уж и много этих вот ляпов с послушкой да адектватом. Это хорошее нужное дело - но в дополнение к поводку все-таки.

micros

New member
Собак оставили на попечение-пожилому отцу, то просто с ними двумя не справился.

onlinerabota

New member
Ну вот о чём и речь Пожилому папе не объяснили, чтоб он выводил крупных собачек, которые кошек любят гонять, на поводках и по одной?

dmm

New member
здесь речь идет о догах-вес у них такой, что никто не удержит такую собаку в рывке. Более того, собаки, даже послушные, имеют полное право не слушаться никого, кроме хозяина. Что касается владельца джипа-каких только придурков не бывает на свете.... Удивителен только конец истории. Счастливый. )Хорошо хоть не убил, а просто выкинул из машины. У некоторых поводок-область бреда. Вот пример:поводок есть, но собаку не удержать.

sernom

New member
И вторая часть истории мне нравится. как тенденция:владельцы собак начинают сплачиваться. В нашем клубе (у риджбечников)это тоже стало заметно:если потерялась собака или нашлась-сразу идет информация по всем возможным каналам и хозяева находят пёсу.

ACID Jesus

New member
Знаете, у моей подруги бордосы... в девушке 65 кг... одну собаку удерживает. Мозга хватает, чтоб выгуливать собак по одной. А тут - зашибись... один виноватый- владелец джипа... а все кругом розовые и пушистые) кстати тут есть владельцы авто? как оно вам, когда под колёса попадает бесповодочная собака? бампер-фары-крыло... ? и время трать на автосервис... и нервы. и деньги... или оттормозиться успели, пассажир травму получил или ушли от столкновения, создав ДТП? или сбили собачку насмерть... по причине раздолбайства её хозяина + машина собственная помятая и это только потому, что кому-то влом собаку на поводке выгуливать??? или настолько неуправляемая и крупная барбосина, что её нереально удержать... вопрос- а нафига такую завёл? это теперь оправдание? - НЕ УДЕРЖАЛ ? а сплочённость собачников в плане помощи в поиске- штука хорошая и результативная

abt

New member
Есть владельцы авто. За 15 лет водительского стажа мне под колеса не попала ни одна собака или кошка. Не потому, что они не перебегали мне дорогу, а потому что я не ношусь, как чокнутая, и слежу за дорогой.

lusever

New member
ещё такой момент- потеряшки в новый год... у всех адекват... только что ж они в новый год-то все от петард ломятся? может проще на поводке выгуливать?

shmalekz

New member
Да что вы?Что-то на меня не вылетают. Видно всегда. Водитель оценивает обстановку на дороге постоянно. Добросовестный притормозит, издали заметив собаку (или детей, или пьяного) и даже остановится. Но ведь у нас все такие торопыги, все несутся. и наплевать, что там хрустнуло под колесами. А как же. Эгоистам, мешающим ездить, туда и дорога.

URRY

New member
А может, нефиг по всему городу шалман с петардами устраивать?

Raintime

New member
... про мёртвые зоны слышали? как автомобилист с 15-летним стажем вождения? )))))))))))))

Drazah

New member
Да, слышала. Мертвая зона никак не может быть в случае с собакой, которая выскакивает откуда-то сбоку. Собаки у нас пока ещё по проезжей части не разгуливают. Ещё раз, специально для Вас:редчайший случай, когда нельзя предотвратить наезд. ОЧЕНЬ редкий. Со мной не происходило такого никогда.

Palermo

New member
попробуйте на джипе поездить... )))))) и собаки вылетают не чётко под углом 90 гр... и ещё машины слева-справа... под одними колёсами проскочила. под другие попала... у нас тоже не разгуливают... у нас они периодически вылетают на дорогу. под колёса, порой создавая ДТП а владельцы погорюют. потом покупают новую собаШку и так же без поводка продолжают её выгуливать) кстати когда я узнаю. что у покупателей собачку сбила машина, я не продаю таким раздолбаям собак))))) верите, иногда бывает банальное везение. Может когда-нить и вам под колёса что-то вылетит) вот кстати постик... очень переживает женщина.. мне её жаль. http://www. woman. ru/home/animal/thread/3977177/

Сверху