Я против боев собак

job

New member
у меня щас щенок пита, сука, умная ну просто пипец, практически у всех знакомых питы, у кого есть у кого были, дак страви хоть раз на кота или собаку гейм перебаривает мозг в будущем постоянно и эта уже совсем не тот дружек что был. Надеюсь выростить надежного друга и защитника а не балбесное чудовище

tihoi

New member
ИМХО: Нафиг это не нужно, ибо бывает по-разному, моя питомица(по дрессуре)-пит как-то ломанулась к своим соседям драться с их восточником, лапу потом конечно пришили, а вот осадок остался... Знаешь, можно попасть на ребят, которые СПЕЦИАЛЬНО любителей боев отучают от травли подобных собак на себе подобных.... были у меня пара немцев, для которых такие собаки-очередная игра в гармошку, и таких немцев и их хозяев - далеко не один на сотню... Думай сам, ибо это твой зверь.... А так вообще-питы собаки вполне замечательные, не являющиеся "вещью в себе" до первого боя, как многие считают, так что...

smiki

New member
Я до конца не поняла Ваши россуждения... Вы боитесь что пес-боец кагда побевает в драке будет агресивным???

Calipso

New member
думаю, что по сути Вы правы, хотя по форме излишне категоричны. Это очень здорово, что Вы не хотите ни на кого натравливать свою собаку. Но и бои тоже имеют право на существование, но только пусть они существуют без Вас и Вашей собаки :). Миролюбивые собаки гораздо симпатичнее. Ну а те владельцы, которые хотят боев, пусть своих собак держат подальше от общества - в вольерах где-нибудь. Среди других собак им не место. Т. е. я не против боев, а только против того, чтобы эти бои имели какое-то отношение ко мне. Я против того, чтобы собаки для боев могли оказаться рядом с моей собакой и напасть на нее. А зачем Вам делать из собаки защитника? По-моему, это тоже неподходящая для нее роль. Компаньон, который любит всех и всем приятен, - это гораздо лучше. Собака-защитник не менее, а даже более опасна, чем собака с геймом, потому что от нее могут случайно пострадать не животные, а люди. И, к сожалению, случаев, когда в результате "защиты" за нее жестоко поплатились и собака, и владелец, гораздо больше, чем когда защита реально помогла. Просто при срабатывании собаки, даже если оно было оправданным, трудно потом доказать, что она не верблюд. Про ошибки и случайности даже упоминать страшно. В общем, для самообороны лучше настоящее оружие приобрести, а не животное.

MihafromGoa

New member
вот у меня стафф, у сестры чау. один раз мы хотели их познакомить. моей было 8месяцев. чау мою сильно покусала, сами не ожидали. после этого моя сначала боялась собак. потом поняла что ее тоже боятся другие, это уже где то после года. теперь она не любит собак. рвать не рвет, но массой сбивает другую собаку, при этом истерично визжя. может укусить даже. с маленькими собаками играет. больших и средних не любит.

claus-

New member
А до 8 месяцев опыт таких знакомств был? Просто для нормальной социализации щенок должен свободно играть с другими собаками месяцев с трех.

redy

New member
Мы ее взяли в 6 месяцев. до этого она на улице не была ни разу. играла только со своей мамой. у нас жил в то время еще кобель пита. играла с ним нормально. правда когда она видела что скоро прием пищи, это на него огрызалась. хотя у каждого своя миска была.

vikspolyff

New member
Для Ирины Леонидовны "Эгоистка" Корниловой. - Вы имеете представление, что такое дрессировка? - Вы хотя бы раз были со своей Мартой на дресс. площадке? - ВЫ знаете, что такое защита? Да будет Вам известно, что настоящий дрессировщик- мастер своего дела-учит хозяев в любой ситуации останавливать свою собаку. Вы рассуждаете о том, о чем не имеете ни малейшего представления. Ещё и о оружии пишите. Можете ответить мне в личку.

jonn22_v2

New member
Имею представление. Восемь лет назад мы с Мартой прошли курс обучения по ОКД УГС на дрессировочной площадке. Считаю это обязательным для любой собаки, чтобы получить удобное и управляемое животное. Что такое защита, примерно представляю. На ЗКС мы не ходили. Честно говоря, сама идея использовать собаку в качетве оружия мне не нравится. Для самообороны лучше воспользоваться чем-нибудь неживым и более надежным. А свою собаку я и сама защищу. Она мне не для этого. "настоящий дрессировщик- мастер своего дела-учит хозяев в любой ситуации останавливать свою собаку" Было бы просто здорово, если бы все хозяева, мечтающие сделать из собаки охран обращались только к таким мастерам. К сожалению, на практике все не так оптимистично. Никогда не забуду беседу с хозяйкой добермана, которая всерьез хвасталась тем, что ее собака никаких команд ОКД не знает, неуправляема, но на фигуранта идет просто замечательно. Это означает, что какие-то идиоты берут таких собашек на ЗКС. Вот бы навести порядок в этом деле. Вместо того, чтобы повально всех в смирительные рубашки запихивать (поводки и намордники).

Dvornic

New member
Нельзя выбить гейм, нельзя искоренить то, что является основой сущности собаки, нельзя запрещать то, для чего вывелась порода... Перевоспитать пита от этого, мол можно - это мнения тормозов, которые его никогда не держали... я говорю за чистого геймного пита...

Verdi

New member
5.... стафф - не бойцовая порода, читайте внимательно посты за бои...

Виджет

New member
1... Автор... если это чистый пит то ЗК для него - это прямой путь к срыву центральной нервной системы... дальше - комбинация ЛЮДОЕДА...

Bogatei

New member
Ндааааааааааа. а напрасно, мне кажется, напрягаться и пытаться что то доказать-люди в таком возрасте уже безнадежны. Они уже сложились и уперлись. Надеяться достучаться, да ну... Я бросил эту безнадегу-так зашел просто почитать и повеселиться. И доводы они твои не слышат, и то что не по них -просто опускают, как не было. Очень удобно-результат -они всегда правы. Я и согласился-пусть. Но вот от скуки все-таки не удержался-понятно-зря.

Знаешь а мне нихрена не весело... Такие еб.... . ы раздают советы разным людям, преподносят питов и другие серьёзные породы как нянек. Кучи зоопсихологов, которые к кинологии никакого отношения не имеют.... СТАДО одним словом... бездарей....

Yus9I

New member
А мне кажется они не глупые люди, тут пожалуй о порядочности и обьективности больше стоит сказать. Они просто продавливают свои выгоды, комфорт какие то удобства. А тут ты поперек дороги -вот и давят, правдой и не очень.... Причем действительно обсуждают вещи о которых либо понятия не имеют, либо им так выгодно все преподносить.... Неее, не переубедишь. Причем, знаешь, я тут залез в другую тему-ну про собак -охранников. И там эта мадам -главный эксперт. Щас попробую выяснить на ее страничке -что у самой то за собачка. Ну все про всех знает, да еще учит, как должна себя территориальная собака -охранник вести на охремой территории- адекват -неадекват. Хоть бы литературу по породе разок полистала.

Just_b_uNiT

New member
Кто там листает?. Они виновники всех трагедий, виновники того что происходит с питбультерьером и другими породами.... Детей жрут по их вине... они дибильных советов до моего прихода небось тысячи раздали, нянек козлы советовали, ПИТОВ... , Термин ГЕЙМ только сейчас услышали... судят бои... о которых также понятий 0... БЕЗДАРИ ОНИ....

sertan

New member
перевоспитывать и не надо. Моей подруге в 93 подарили пита суку. Из американского питомника Барракуда. Если вы читали то пройти мимо этого питомника невозможно. Питомцы тамошнии славятся своей свирепостью. , нечувствительностью к боли и тд... Сука имея все эти данные (гинетика+ экстерьер), тем ни менее прожила без боёв(прекрасно сдала ОКД и ЗК и КС и СС )имея прекрасную психику, потомство и четкие охранные качества. Я думаю если бы её хозяйка хоть раз отвела её на бои, получила бы монстра. Но она кинолог и очень любит собак (а не себя и свои амбиции). А так на выставке мы могли доверить её кому угодно, собака почти полностью себя контролировала. , со щенячьего возраста. Всё зависит от умения и воспитания хозяином. А что касается советов почитать литературу, не воспринимайте её как оксиому, лучше как теоремму. Каждое слово требует доказательства. А с момента выведения питов (они признаны как породная группа)а вовсе не порода. Не хочу вас обидить, но пока вы молоды и своего опыта увас маловато. Вы просто хотите доказать, своё мнение пытаясь переубедить оппонентов. Оставьте пустые затеи, переубедить словами никого не возможно. Делами это реально. можно кого-нибудь убедить. , и то очень редко. А насчет доводов вы ведь чужие тоже не слышите правильно?Читали ли что-нибудь по этологии?Если не секрет, то что? Моё мнение общаясь с большинством владельцев собак участников боёв. , это люди с заниженной самооценкой(в большистве) я не смогу дать отпор, но у меня пес, вот он всем вам покажет... А значит я -на вершине, раз смог воспитать такого. Кроме того бои имеют тотализатор и деньги на ставках огромные, спорта и равенства там ни разу не видела. Против молодого годовалого балбеса выставляют рсстравленого четырёх летку опытного и умеющего проводить бои. И ставки через сколько убьёт.... Смотреть противно... уж извините. Но зрителям нравится, Я за своих жизнь свою отдам не задумываясь, приложу все усилия, что-бы моих собак миновали травмы и болезни, а участники боёв рискуют жизнью и здоровьем своих питомцев. А чего ради?В чем польза полученной во время боёв травмы?А то и смерти собаки, что извините не редкость?

Benik

New member
Понятие об экстерьере. Экстерьером называется внешний вид собаки, совокупность характерных внешних признаков, по которым определяют ее принадлежность определенной породе, полу, возрасту и использованию. Интерьер характеризует внутреннее состояние и биологические особенности собаки, входящие в разделы анатомии и физиологии собак Как видете экстерьер есть даже у метисов

Сверху