Я хочу завести щенка, но с выбором породы затрудняюсь

Я хочу завести щенка, но с выбором породы затрудняюсь. у меня 2 предположения :ротвейлер или немецкая овчарка. опыт общения и работы с собаками у меня имеется(содержала метиса(ротти и немец), дворняжку и дресировала стафа). обе породы мне одинаково симпотизируют, вот это и есть моя проблема. помогите с выбором пожалуйста..

daidsxp

New member
Мне тоже симпатизируют серьезные породы, но у меня уже вторая овчарка и я довольна во всём:):):)

ezdok1

New member
Породы настолько разные, здесь трудно выбирать. Что вы хотите видеть конечным результатом?

yaczzz

New member
порода-это не главное.. Главное-что вы ей готовы дать... Зачем спрашивать чужое мнение.. Слушайте своё сердце..

drygb

New member
скажите что делать, и долго это будет продалжаться, моему амстаффу 6 месяцев он ссыт и срет дома, гуляю три раза в день, как просыпается днем или вечером сразу же ссыт?.. что делать?

KVV

New member
Уважаемый скажу по секрету, что гадить дома до года позволительно. А так наказывайте сразу(не бейте, мордой в пол или тряпкой), а потом сразу на улицу(если что-то сделает на улице-хвалите)

shelz

New member
Под "серьезной породой" подразумеваются множество собак. К примеру китайцы, не больше коккера, а порода требует идеального ухода и дрессуры. За исключением болонок, чихов, тоев, йорков и т. д. Я думаю, что лучше немца, если есть условия для содержания и физическая форма. У вашего парня, видимо цистит. Следует обратиться к ветеренару. Если Вы, будите позволять ребенку делать дела дома, даже до года, то потом, практически, нереально его переучить.

Dоcent

New member
что вы говорите, нам даже разные ветеринары говорили-что это норма, очень много зависит от хозяев. У некоторых соб и после года дела дома делают, а на улице ничего. А если вы не заметили четко указала"ротвейлер или немецкая овчарка". Читайте внимательнее, я написала позволительно, а не РАЗРЕШАТЬ И ЗАКРЫВАТЬ ГЛАЗА.

Unabashed

New member
Интересно вы рассуждаете. Собака будет ссаться (извините, за выражение) в дальнейшем. Собак с 2-3 месяцев приучают к лотку и улице.

Soccerlive

New member
Интересно узнать как же вы приучаете?С двух месяцев соба у вас уже на улицу просится?

fgl

New member
у меня кавказенку почти шесть, дома уже не делаем... гуляем раз пять-шесть )) а три раза я гуляю с взрослой собакой

Loner

New member
С двух месяцев они должны на пеленочку ходить. Я вырастили прекрасных, воспитанных соб. Так что учитесь:)

MrBinn

New member
Помогите советом.... Взяли довольно взрослого щенка йорка-в 7месяцев... сейчас ему 10мес. Делает дома все свои дела.... причем метит углы шкафов.... .. есть тряпочка, куда он должен писать... он ходит туда, но успевает повсюду))) ЧТО ДеЛАТЬ??? гулять начали недавно, т. к. собака сначал болела, потом делали все прививки... улицы боится, ложится на землю...

vab2006

New member
Привет, приглашаю присоедениться к форуму посвященному собакам http://forum. lunisdog. ru, форум новый - но старательно стремиться стать уютной площадкой для общения по интересам. Просим принять участие в развитии форума, общайтесь :)

Сверху