Я знаю что собака делает это специально

Navigator

New member
Ротвейлер - девочка. На протяжении 9 лет не могу отучить собаку от вредной привычки что тот грысть. Любимое зтие - читать. Книги, журналы, энциклопедии. Когда все дома - она само спокойствие - стоит только уйти и она одна.... Я знаю что она это делает специально (не любит оставаться одна). Что делать если собака в возрасте проказничает?

kosenka

New member
наверное проще поубирать всё чтиво) у меня кобелю 12,5 лет, тоже недавно начал пакостничать, абсолютно сознательно) пришлось убирать предметы, которые привлекают его внимание))) ходит теперь, вздыхает.... грызть нечего)

MacHoster.Ru

New member
Была бы щенком, то еще бы можно было бы все исправить. Во взрослом возрасте - как? Все обычные методы не работают. Игрушки нам не нужны, они нас мало интересуют без хозяина.

Just_b_uNiT

New member
Ради интереса, вечером, после хорошей и длительной прогулки в миску положите шкоднице погрызанную книгу - посмотрите на реакцию.

IceHeart

New member
Юрий Вербер сегодня в 22:18 Ради интереса, вечером, после хорошей и длительной прогулки в миску положите шкоднице погрызанную книгу - посмотрите на реакцию. ************* я так своему сделала... посмотрел на меня как на идиотку, с сожалением))))))))

price.ru

New member
И как после этого с "почитать"? :) Мой лично, с грустной мордой пошел на место и после этого ни-ни.

CLS

New member
Интересное предложение, но как это меня избавит от проблем когда меня нет дома. Это не просто собака которая два дня назад поселилась в доме - она знает все. Она хозяйка - в отсутствии хозяина. Вольна делать все что хочет.

megostar

New member
стал искать другие погрызушки, но у него есть рамки: мебель и прочее глобальное он не трогает но у моего это именно ( мне так кажется) старческая вредность)

Benik

New member
№ 9 "Она хозяйка - в отсутствии хозяина. Вольна делать все что хочет" ????????????????????????????????????????????????????????????????????? Выть, гадить, грызть, валяться на диване тоже?????????????????? Мне кажется, в 9 лет Ваша собака прекрасно приспособилась к Вашим привычкам и образу жизни. И кроме того, уж элементарные причинно-следственные связи собачки могут строить не хуже нас с Вами. Не поймет с ужином, попробуйте повторить с завтраком, и с ужином. В конце-концов, что Вы теряете? Не станет же Ваша собака постоянно бумагу жрать?:)

Rina2

New member
у меня бельгиец до последнего палки грыз на улице, если не догрызёт-домой тащил. отнять очень трудно было, проще дома было подмести. правда грыз только на кухне

ilia731

New member
Тут недавно за "дарлинг" меня ругали - и вдруг книгу предложить на кормление собаке. Ну все это смешно конечно, может глупо, но не поможет точно.

I

ironclad

Guest
Алена, не станет собака жрать книгу из миски. Ну не дура же она у Вас? Поймет ли причинно-следственную связь - это да, вопрос. А насчет Дарлинга- дело Ваше....

MacHoster.Ru

New member
Все как то тихо проходило. В смысле - (1 раз в пол года) Ну всяко бывает собака, одна, заскучала. Внимание не обращали. Сейчас же чуть ли не каждый день. И где только она столько бумаги беоет. Я уже все выбросила.

namelly

New member
Дарлингом не кормлю - упаси боже. Папа мой свою собаку вскармливает. Про книгу в миске мне тоже тонятно - делаать то сто?

Vostorg

New member
Мой первую книжку "прочитал" по своей породе, и вместо очередной кормежки получил "недочитанную литературу" в миску. ВСЕ- больше не читает. Не наказывала и даже не ругала. Собаки совсем не дураки.

Vagant

New member
Я понимаю - типо прикольно всякую чушь писать. Ну пишите, я типо читаю. Я новый человек - не думала что тут у Вас так.

Сверху