Как бороться с агрессией у собаки?

t5nk

New member
Тут такое дело, вот моему собаке ( метис Нем. овчарки и дворняжки ) уже годик. И с ним тут такая проблема... Сейчас Тима с мамой и сестрой отдыхает в селе. Там он пробыл с щенячьего возраста ( а я его там 1- месячным щенком взяла ), и мы думали и он был предназначен для охраны. А раньше мы жили в квартире. Прожили там с прошлого лета пол года и переехали обратно в квартиру. Так вот и сейчас там отдыхает в селе моя мама с сестренкой и они взяли Тимку с собой. Он сейчас там никому пройти НА ДОРОГЕ НЕ ДАЕТ ВЫБЕГАЕТ ИЗ ДВОРА и за ноги всех грызет... В ЧУЖИЕ ДВОРЫ БЕГАЕТ И ГРЫЗЕТ ВСЕХ, СКОРО ДЕЛО И ДО КУРОЧЕК И ПЕТУШКОВ ЧУЖИХ ДОЙДЕТ. Про наш двор я в обще молчу, когда к нам приходит кто- то. Никто с ним справится не может, он сумасшедший.... . ((( ( Это часть про село ). Я то его и дрессировала часами в квартире. Сама кормлю, 3, а то и 4 раза в день выгуливаю. Всегда слежу за ним. И вот тут они его туда до лета взяли отдыхать и вот что произошло с ним... У него мама очень злая, а я когда с щенка брала, думала что он вырастет лучше... это мои косяки, но тем не менее, с этим нужно бороться. Подскажите мне, дайте пожалуйста совет, что мне делать в такой трудной ситуации? Пожалуйста, я очень хочу сохранить друга и не отдавать его там кому то на цепь. ( К примечанию: у нас кинологов в Желтых Водах нет... ) Мама то его на цепь посадила, а я когда приеду после последнего звонка, буду его там только на поводке с собой водить, но вот мы приедем в квартиру, а бороться с агрессией надо. Я не хочу отдавать друга, в следствии мне нужно будет перевоспитать его за лето, пока я буду там в своем селе. Помогите советом пожалуйста, как бороться с этой агрессией???

REKLAMSCHIK

New member
Если не хотите, чтобы сидел на цепи, думаю, стоит попробовать одевать намордник при первых признаках агрессии. Так пёс поймёт, что как только ему захочется кого-нибудь куснуть, ему закроют пасть)). Только намордник должен подходить по размеру, он не должен быть слишком узким или слишком свободным. Пёс, конечно, будет всячески пытаться намордник снять, но это и хорошо-от агрессии отвлечёт. Даже гуляя на поводке, намордник нужно носить с собой и одевать при первой же попытки агрессии. Мой пёс (кстати, такой же метис) бросался на кошек-этот способ помог. Но, конечно, нужно понаблюдать за собакой, чтобы выяснить, почему она себя так ведёт, и чем можно его отвлечь. Ну, на наблюдения у вас есть целое ЛЕТО. Удачи.

Yeliz

New member
Arina *ХоЧу ЛеТо* Lysenko а почему у вас собака на дороге проходу не дает? Надо держать во дворе его, закрывать калитку и чтобы был только во своём дворе. А когда гуляете, то он тоже бросается на людей? И где вы гуляете? В людных местах или где? Сколько по времени гуляете? Напишите всё это тогда напишу вам советик)

alexwolf4

New member
большое спасибо, думаю буду использовать намордник. Каролина, да у нас Слава Богу добрые соседи. Богдан, просто меня там пока нету и он ТОГДА сидел на цепи ( я констатирую все факты сразу ), вроде бы вопрос идет о том, что здесь то я приеду и буду на поводке водить, а вот приеду в квартиру, когда к нам кто- то приходит то он буквально агрессивен. Но и о селе вопрос тоже пока мы будем там на лето отдыхать. У нас как бы сломан забор и мы будем собираться его ставить))) Мы гуляем когда в городе, естественно в людных, чтобы привыкал к людям побольше. Гуляем в парках, школах, на бродвее. А в селе просто по селу и в лесу. Когда гуляем он даже не пискнет. Представьте, он он даже на собак которые ему угрожают и хотят на него наброситься не реагирует почти. На людей никогда не бросается. Мы гуляем в городе по часу, два, а когда есть свободное время, то 3. на каникулах 4- 5))) Но вот у него в квартире есть еще такие точки агрессии: 1. Нельзя совать руки в мою миску 2. Нельзя меня наказывать, ругать и бить по морде когда я под столом ( то есть в своем ложбище ). 3. Нельзя забирать у меня еду ( даже ту, которую я иногда ворую ). И вот еще, что- его невозможно засунуть в ванную, хватает за руки. Но я его этому его уже отучила. И теперь хоть он не хочет, но я могу сама взят его на руки и туда засунуть. Вот собственно здесь и ответы на ваши вопросы тоже кроются. В этих точках он непобедим и доминирует надо мной, а мне нужно устранить данную ситуацию.

keeperr

New member
большое спасибо, думаю буду использовать намордник. __________________ Намордник должен нести только положительные ассоциации, нейтральные в крайнем случае. А у тебя в данном случае этого не получится.

MaxTax

New member
собака 100% считает себя хозяином в доме )) вы ни чего не измените пока не устраните причину.

Lory

New member
Каролина, да я знаю. Потому, мне и нужно устранить эту причину. И я прошу совета, т. к. в группе умные люди, которые найдут совет для этой проблемы. разве если я не покажу собаке что лаять нельзя и прикрою пасть намордником, а разве это будет плохо?

HunteP

New member
научите собачку командам голос" и тихо". Я щелкала пальцами - один щелчек - один гав. Продалжает лаять - зажимаю пасть рукой, говорю - тихо. Но это не спасет ((( А вы не боитесь что в следующий раз когда вы возьмете в руки намордник собака на вас набросится? Я такое допускаю (

jbneck

New member
Я Каролину поддерживаю в ее мнении. Ту уже определись, дело в лае или дело в том, что он на всех швыряется. Что серьезнее? Показать что лаять нельзя - да, надо. Но не намордником. Намордник - это такое же средство обихода, как поводок и ошейник. А не воспитательный метод.

docice

New member
У нас пока еще нету намордника.... И я его ему не одевала, но зная свою собаку он не беспокоится когда ему на морду что- то перебинт. ( в вет- клинике было ), одевают и т. д.. Даже незнаю поможет ли это... его невозможно успокоить когда он лает на кого то....

MihafromGoa

New member
серьезнее здесь то, что он и швыряется ( кроме лая ). Да, он может напасть ( Слава Богу ), что в квартире такого не было: тьфу- тьфу, тьфу. Но в селе... он зверь, самый настоящий.

Ирина-24

New member
не спускайте его с цепи или поводка пока не найдете общий язык. Собакой только вы занимаетесь? Не хочу вас обидеть, но ребенок врятли сможет самостоятельно воспитать собаку, тем более с такими отклонениями в поведении

MihafromGoa

New member
не спускайте его с цепи или поводка пока не найдете общий язык. ____________________ тоже ничего не добьетесь. тупо сидя на цепи любая собака звереет.

Valeo

New member
Да, собакой занимаюсь я. Я его уже с поводка не собираюсь отпус поскольку он еще доминирует.

c1k

New member
На цепи он будет сидеть, пока я не приеду 28 мая где- то, а потом я с ним там буду все время ходить на поводке. Это меня там пока нет) А уже осенью, в сентябре я забираю его домой, в квартиру....

A.S.T.

New member
соглашусь )) а намордник и пустыри? Мне кажется сначала нужно наладить контакт с собакой, потом уже "в люди" выводить, а то еще сожрет кого нибудь

drygb

New member
Собака изначально не социализирована, но сейчас вот так прямо делать это уже, конечно поздно. Поэтому - да, сначала полный контакт, идеальная послушка, и потом уже - все остальное.

alexabelovru

New member
Arina Lysenko нельзя чтобы пол года собака сидела на цепи, а пол года гуляла с хозяином, так и человек бы здурел) Найдите выход. это 1. 2. Когда на поводке гуляете, то он на людей не обращает внимания? Когда лает, то скажите команду "Фу" (только уверенно), дерните за ошейник, зделайте чтобы собака легла на спину или бок в позу подчинения. Если собака большая, то такой девочке как вы скорее всего не справится, да и собака может быть агресивная. Скажите пусть папа или брат поможет, короче ктото кто может помочь.

Сверху