t5nk
New member
Тут такое дело, вот моему собаке ( метис Нем. овчарки и дворняжки ) уже годик. И с ним тут такая проблема... Сейчас Тима с мамой и сестрой отдыхает в селе. Там он пробыл с щенячьего возраста ( а я его там 1- месячным щенком взяла ), и мы думали и он был предназначен для охраны. А раньше мы жили в квартире. Прожили там с прошлого лета пол года и переехали обратно в квартиру. Так вот и сейчас там отдыхает в селе моя мама с сестренкой и они взяли Тимку с собой. Он сейчас там никому пройти НА ДОРОГЕ НЕ ДАЕТ ВЫБЕГАЕТ ИЗ ДВОРА и за ноги всех грызет... В ЧУЖИЕ ДВОРЫ БЕГАЕТ И ГРЫЗЕТ ВСЕХ, СКОРО ДЕЛО И ДО КУРОЧЕК И ПЕТУШКОВ ЧУЖИХ ДОЙДЕТ. Про наш двор я в обще молчу, когда к нам приходит кто- то. Никто с ним справится не может, он сумасшедший.... . ((( ( Это часть про село ). Я то его и дрессировала часами в квартире. Сама кормлю, 3, а то и 4 раза в день выгуливаю. Всегда слежу за ним. И вот тут они его туда до лета взяли отдыхать и вот что произошло с ним... У него мама очень злая, а я когда с щенка брала, думала что он вырастет лучше... это мои косяки, но тем не менее, с этим нужно бороться. Подскажите мне, дайте пожалуйста совет, что мне делать в такой трудной ситуации? Пожалуйста, я очень хочу сохранить друга и не отдавать его там кому то на цепь. ( К примечанию: у нас кинологов в Желтых Водах нет... ) Мама то его на цепь посадила, а я когда приеду после последнего звонка, буду его там только на поводке с собой водить, но вот мы приедем в квартиру, а бороться с агрессией надо. Я не хочу отдавать друга, в следствии мне нужно будет перевоспитать его за лето, пока я буду там в своем селе. Помогите советом пожалуйста, как бороться с этой агрессией???