Как быть? усыпить или воспитывать собаку?

bodun4ik

New member
Здравсвуйте. У меня восточно-европейская овчарка. Ей 1,5 года. Собака умная, и, до некоторого времени меня полностью устраивала как сторож и даже как друг. Но недавно меня отправили в командировку (я работаю водителем). Так как в доме кроме меня собаке никто не хотел уделять внимания, мне пришлось взять ее с собой. Да и тем более сторож там мне был очень актуален. Выгуливал я ее там 2 раза в день по 1,5-2ч в 6. 00 и в 21. 00. , а с 7. 00 до 21. 00 я работал. Естественно собаке приходилось бывать одной, дожидаясь меня. Оставлял я ее дома, в котором было подсобное помещение для рабочих. Они иногда заходили туда и, видя как собака сидит одна дома, выпускали ее гулять. Поначалу я не предавал этому значения, даже приветствовал это, ведь жалко, что приходилось ей сидеть весь день без прогулок. Но потом моя собака перестала реагировать на команду "Ко мне", позже и вовсе была управляема только на строгом ошейнике. Пробовал я начинать все сначала: вместе с подаваемыми командами давал ей поощрения. На некоторые команды это действовало, но на команду "Ко мне" - никак. Знакомые советуют по-разному: одни оставить и смириться, другие выкинуть из дома и завести другую собаку, третьи - вовсе усыпить... Что делать ума не приложу. Обидно за потраченные впустую силы и время. Будто бес в нее вселился. В общем выкинуть из дома или усыпить - жалко, ведь росла она на моих глазах и служила до этого нормально. Но и смириться с возникшей проблемой тоже не могу. Ведь зачем мне нужна собака, для которой я - пустое место? Посоветуйте что-нибудь, ведь не хочется сразу поспешных выводов делать. С уважением, спасибо за внимание.

xylol

New member
Выкинуть, усыпить.. работать с собакой надо. Взять в руки поводок, лакомство, игрушку - и на площадку, или самому. Собака в 1,5 года - еще щенок, который просто пытается показать характер. Про строгач забыть. Не хочет работать за лакомство, не интересна игрушка - не покормили денек, вечером пробуем снова. По прежнему никак - кормим только за послушание всю дневную норму. Не хочет подчиняться - сидит голодная. Игры - только за команды. Сделала команду - дали игрушку, побегали с ней вместе... Гуляйте и играйте только сами, свободного полета не допускать.

antoineisialtu

New member
Я бы даже сказала, все в пределах нормы. Обычное возрастное проявление характера.

magic.m

New member
Тоже самое у моей было... С возрастом прошло, но было раньше: в 5-7 месяцев. Стас, о смене собаки даже не думайте, само должно пройти рано или поздно... Конечно если есть возможность лучше заниматся при чем только самому, Вы права... впрочем как и всегда:)))

vikspolyff

New member
Стас Климко, периодически пишите, как идет процесс) Петреченко, ага, у кого как... у меня сука тоже в полгода где-то бунтовать начала. Да и сейчас бывает периодически слегка, но больше видимо так, для разнообразия отношений)))

INT.maniac

New member
Вот у меня еще на воспитание кобель, на данный момент ему 4 месяца, уже показывает свои даменантные качества... боюсь что дальше будет:) Воспитываемся... )

Triumph

New member
А можно вообще забыть про команду ко мне. Вместо ко мне говорить что-то другое. Короче заново научить собаку подходить на другую команду. У моей знакомой ротвеллеры, тоже была подобная ситуация.

Dantes07

New member
У меня было похожее с кавказцем двухлеткой. Серьезно переболел после клеща, ну мы и расслабились и избаловали. Шрек почувствовал слабину и пытался поставить себя. Даже серьезно огрызался. Пришось застввить себя уделять ему больше времени и перевести все общение только на язык команд. Исключили сюсюканье. Ни одну подкормку не давали за так, за красивые глазки- ко мне, сидеть, лежать, лапу, другую, место.... ну и тд. И все только строгим голосом. Он сразу почувствовал перемену в отношениях и через месяц уже все у нас нормализовалось. Сейчас четыре годика, конечно, я в нем все равно так как в предыдущем кавказе не уверен. Но инциндентов пока нет. Время, терпение и настойчивость.

robotek

New member
мне кажется, дело, в основном, не в возрасте, а в смене обстановки, людского окружения, расписания, в общем стресс есть. Да и хозяин не знает, что с его собакой делают в его отсутствие. Надо бы поговорить с приятелями, объяснить, чтоб пса не портили

n1mb

New member
Я не специалист, но тоже есть собака. Могу сказать по своему опыту - я как-то перестаралась с воспитанием и напугала свою собаку командой "ко мне" (не помню, что конкретно я натворила, но у собаки после той ситуации с командой "ко мне" только негативные ассоциации), может, и кто-то из доброжелателей, выпускавших собаку погулять, также неправильно применял эту команду? Это предположение.

reemee

New member
Стас, о коком усыпление идёт речь, кто ваши друзья живадёры??? вы меня конечно извените, но позанимайтесь с собакой и всё.

Dvornic

New member
Собака пластелин, что захотите, то и слепите. 1,5 - этот еще не собака, а юниор. Я беру и 3х и 5-ти годовалых, и научить их можно всему. Тем более восточник - умница во всех отношениях. Работайте с песиком, посетите дрессировочные площадки, или наймите индивидуально. НО. Собаку "ломайте" сами. (Дрессировщик говорит что делать, а дрессируете - ВЫ)

Pakimon

New member
Ломать как раз собаку не надо... Наоборот, нужно выстроить нормальные отношения.

PriliholaSish

New member
усыплять-я считаю.. это как убийство.. особенно.. здоровое животное.. которое при смерти.. это да.. лучше усыпить. а так... лично у меня собака есть.. и мне до фонаря.. что ей на меня пофиг))) для меня главное.. что мой кошак.. ведёт себя лучше любой собаки.. даже команду ко мне знает)))

Кутузов

New member
А представьте вас ваши родители решили в дет дом отдать(на улицу выкинуть) или усыпить(убить) за то, что вы их не слушаетесь. Это нормально? Воспитывайте собаку снова и все. Моего знакомого забрали в армию, с собакой никто дома возиться не хотел. Он договорился и его перевели в радио войска рядом с кинологами. Собака целыми днями теперь под присмотром в этом центре за небольшую плату. Слушается отлично.

Сверху