bodun4ik
New member
Здравсвуйте. У меня восточно-европейская овчарка. Ей 1,5 года. Собака умная, и, до некоторого времени меня полностью устраивала как сторож и даже как друг. Но недавно меня отправили в командировку (я работаю водителем). Так как в доме кроме меня собаке никто не хотел уделять внимания, мне пришлось взять ее с собой. Да и тем более сторож там мне был очень актуален. Выгуливал я ее там 2 раза в день по 1,5-2ч в 6. 00 и в 21. 00. , а с 7. 00 до 21. 00 я работал. Естественно собаке приходилось бывать одной, дожидаясь меня. Оставлял я ее дома, в котором было подсобное помещение для рабочих. Они иногда заходили туда и, видя как собака сидит одна дома, выпускали ее гулять. Поначалу я не предавал этому значения, даже приветствовал это, ведь жалко, что приходилось ей сидеть весь день без прогулок. Но потом моя собака перестала реагировать на команду "Ко мне", позже и вовсе была управляема только на строгом ошейнике. Пробовал я начинать все сначала: вместе с подаваемыми командами давал ей поощрения. На некоторые команды это действовало, но на команду "Ко мне" - никак. Знакомые советуют по-разному: одни оставить и смириться, другие выкинуть из дома и завести другую собаку, третьи - вовсе усыпить... Что делать ума не приложу. Обидно за потраченные впустую силы и время. Будто бес в нее вселился. В общем выкинуть из дома или усыпить - жалко, ведь росла она на моих глазах и служила до этого нормально. Но и смириться с возникшей проблемой тоже не могу. Ведь зачем мне нужна собака, для которой я - пустое место? Посоветуйте что-нибудь, ведь не хочется сразу поспешных выводов делать. С уважением, спасибо за внимание.