Как делают родословною собакам?

DASich

New member
Тут друг хочет купить лабрадора ретривера с родословной (нафиг ему эта родословная нужна не знаю, по выставкам он её всё равно водить не будет). Нашли мы одну женщину она сказала родословная у щенков есть, приехали а она нам сунула ветеринарный паспорт для собак=) Вообще как выглядит и делается этот документ?Расскажите пожалуйста.

-Link-

New member
сначала получается щенячья карточка, её должен дать заводчик, а потом она обменивается на родословную, например в клубе

lalsol

New member
никак вам, короче, уже не сделать легальную родословную.. нет у щенков родословной.. потому как что бы была родословная, то у родителей должны быть родословные и титулы на выставках, ДО вязки оформляется на неё разрешение в клубе, регистрируется, потом в 40 дней щенкам делают актировку и дают щенячьи карточки.. потом эти карточки переоформляются в родословные... а вет. паспорт это вообще не документ удостоверяющий породу.. у моего дворика тоже вет. паспорт есть.. лохонулись вы.. поздравляю.

Родословная нужна собаке, чтобы удостоверить ее чистопородность. Т. к в ней указаны все предки собаки до 4 колена. Чистопородность в общих случаях гарантирует не только экстерьер( внешность) описанную стандартом породы, но также и рабочие качества каждой породы, передающиеся по наследству.

cexchanger

New member
& 733;$hine& 733; Самулёва Читайте внимательней, мы щенка не взяли. У меня есть собака и я знаю что такое вет. паспорт.

Спутник

New member
зато не знаете что такое родословная.. я вам рассказала.. ну что вы.. не стоит благодарности..

Misho

New member
Ужас просто... . Самулёва, Игорь задал вопрос чтобы внятно и правельно знающие люди ему ответили на этот вопрос. А вы просто надсьмеялись над ним и ничего путьнего не ответили.

nikola

New member
ну куда мне до вас, вы ведь так помогли Игорю своим бесценным ответом на его вопрос о родословной, что даже и добавить нечего... был задан вопрос как делается такой документ как родословная.. где в моём ответе Игорю вы НЕ нашли ответ на этот вопрос?.. "путней" просто быть не может.. и уж тем более надсмехаться над ним у меня не было даже в мыслях.. слава Богу, что щенок ещё не куплен и вопрос задан ДО покупки, а не после, когда уже ничего не поделаешь.. молодец что вовремя спохватился.. но если бы был куплен - жалеть и сострадать покупателю я всё равно не стала бы.. каждый бывает обманут ровно настолько насколько не позаботился о том что бы не быть обманутым..

Lesha_ice

New member
А мне нечего ему ответить, тк мне самой интересен этот вопрос. И вчём же он лохонулся как вы говорите если щенок ещё не куплен? КАК выглядит карточка, вот что в вашем ответе непонятно. ( что должно быть написано в ней) Если нельзя сделать родословную легально, то как её сделать не легально?

DimaRumba

New member
нафига она вам? читал как-то: берется собака без родословной, потом 3 разных судьи подтверждаю подленность породы и потом выдают ей начальную родословной так называемую. а уже правнукам или праправнукам собаки выдается родословная. забыл упомянуть, что вы должны найти того кто согласиться случить собаку с вашей у которой есть родословная. как-то так.

sobakevich

New member
тут есть пост, в обсужденияхчто такое нулевая родословная-вот почитайте о начале родословной.

mazzzer

New member
Сергей я слышала про то, что оценивают сначало на ринге собак без родословной, потом приходишь ещё на одну выставку и после этого тебе дают начальную родословную. А так " нафига она мне")).... просто у меня собаки без родословной, хотя родословная должна быть, просто мужчина раздаёт щенков просто так бесплатно и ему некогда этим всем занимать. Мне интересно как делается родословная)) Вы правы не каждый согласится случить свою собаку у которой есть хорошая родословная с собакой без родословной, но есть к счастью такие люди и спасибо им. И вам спасибо.

worlreams

New member
Если будущий хозяин берёт щенка не для выставки, то нафиг это родословная не нужна. Щенок с родословной стоит в несколько раз дороже. Надо быть полным лузером чтобы не отличить родословную собаку от дворняжки. Я когда своего ВЕО брал, с этой породой был совершенно не знаком. Хозяйку щенков наверное достал=) Она мне и мать показала, фотки ВЕО из альбома, ВЕО в книге показала и т. к, т. п. Патом я уехал посмотрел в нэте (она наверное подумала вот козёл, доставал часа 3 и не взял щенка) на следующий день с железной уверенностью взял кобелька=) А подтолкнула меня на покупку ВЕО подруга, сказала это порода 100% тебе подойдёт, купиш не пожалееш (недоверчивая к чужим людям, активная, сообразительная, весёлая и т. п) и правда не жалею, я рад, мне повезло то что подружку подтолкнула меня на покупку ВЕО. Сейчас жизни своей не представляю без своего пса=)

amrikvyx

New member
у меня тоже ВЕО. вернее кобель и сука) кобель шикарный, без родословной. суку взял уже с родословной. обеими занимаюсь, но вот разницы из-за бумажки никакой вообще) я молчу про её родословную, а она круче не куда. это просто бумажка)

ROBOCOP

New member
Внимательно читайте Официальный сайт РКФ. Там ответы на все вопросы.

infringer

New member
а откуда вы знаете какая у вашего кокера наследственность, родословной то нет и отследить предков не возможно.

Сверху