Как избавится от агрессии на собак? Help me...

Charleston

New member
Помогите советом. Взяла на передержку кобеля немецкой овчарки взрослого (думаю больше 5 лет). На улице рычит и кидается на собак, в том числе на щенков, если близко подходят. Если далеко - может посмотреть, но я его могу увести. А близко швыряется( Собаку надо пристраивать, и хочется, чтобы нормально общался с другими собаками, играл. Возможно ли в таком возрасте убрать агрессию к собакам? Как это сделать? С поводка я его пока не спускала, всего неделю у меня. Да и страшно, вдруг и без поводка набросится на кого-нибудь и порвет. В общем помогите советом или скажите мне, что я паникерша и зря надумываю на собаку. Возможно ли, что без поводка он нормально будет реагировать на других собак?

R@ndom

New member
Не видя, только общие правила. Не натягивайте поводок. Если уже щвырнулся - не оттягиваем, а отдергиваем короткими рывками. Команда "фу" или "нельзя" успеть рявкнуть до броска, и одернуть (только не натяг поводка. Дернул-распустил) Для тренеровки - идем навстречу собаке, когда почувствуете, что расстояние критическое - команда, рывок, разворот в др. сторону и похвала с куском. Если успел швырнуться, все равно кор. рывками разворачиваем в др. сторону и как успокоился - хвалим. Залог успеха в быстроте вашей реакции, работаем на опережение собаки, сами моделируем ситуацию встречи с собаками. Не забываем бурно хвалить и награждать, как только прекращает нежелательное поведение, или не кинется после запрета и рывка. Натянутый поводок практически для любой собаки - сигнал к атаке

bikan

New member
Зоя, спасибо) Будем пробовать. А как быть с гаражными двориками, которые завидя нас, сами к нам идут и лают? У меня уже голова на 360 поворачивается, их высматриваю :D Потому как их много развелось(

kapollo

New member
Дворики отличный матерьял для тренеровки. Все так же. Как правило такие собаки не покидают границ "своей" территории. Вам остается лишь определить эти примерные граници, зайдя за которые собаки бегут в вашу сторону. Будите ежедневно тренероваться, у собаки примерно такой стереотип сложится - рваться в бой безполезно, сплошной негатив - дергают, ругают, все равно подраться не дадут. (один из основных моментов, не допустить свары. ) Веду себя спокойно - хвалят, кормят, играют. Собака всегда выбирает то что пазитивно заканчивается, по этому так важно не допустить драки. Желательно, что бы собака хотела есть, лучше переключится с врага на кусок. С игравыми собаками проще, они практически всегда играть хотят.

Спасибо за советы:) У нас уже прогресс, сегодня даже спокойно понюхались с маленькой собачкой (взрослой) :)))

Сверху