Как можно приучить собаку не трогать кур?

Creative_Desing

New member
Собака, Немецкая овчарка, выросла в городе и по приезду в деревню стала охотиться на кур и одну уже съела почти целиком, собака не голодная, парой даже не доедает свою порцию. Что делать как приучить собаку не трогать кур

Lights

New member
или кур держать в ограждении или собаку от кур закрыть

Ayavryk

New member
куры и так за забором, но они все же как то выбираются, а собака, за другим забором, но когда дети начинают бегать с участка на участок, то оставляют калитку открытой и собака в этот момент и выскакивает

Джейхун

New member
обьясните детям что так нельзя делать и что калитку надо закрывать. или зделайте более хорошое ограждение для кур например на территории двора просто круглую сетку как цыплят держат. и если дети и будут бегать и не закрывать калитку то куры будут в ограждении. а собаку на своей территории на длинный поводок или веривку по периметру его территории что бы дальше он не выбирался.

ve_s_na

New member
У нас тоже немка так делала, и отучить невозможно, бесполезно и наказывали и ругали...

nikita666

New member
если собаку сажать на привязь она просто озлобиться а нам этого не хотелось бы

Ontel

New member
1 напривязь это не значит на всегда его все равно надо выгуливать 2 раза в день что бы он бегал. и в вольере тоже надо его выгуливать собака должна двигаться.... ..

B

BBG

Guest
это точно не совет кинолога, ведь есть же метод дрессировки, это ведь немецкая овчарка а не азиат

Estonec

New member
дрессировкой вы проблему не решите так как вы же не можите все время контролировать собаку. когда вас дома нету курица прибежит и он ее сьест так как мясо само пришло. и в это время вы ему не скажите фу так как вас рядом не будит. а огородить их друг от друга можно. вы не пробовали не один метод решения проблемы и на меня возмущаетесь... ..

Rezo

New member
если вы просите совета и ими не пользуетесь так зачем его спрашивать ?пускай дальше ест кур и кормить его не надо) сам себе еду добывает, а вы новых покупайте если вам так нравиться.

claus-

New member
Собака к курам должна привыкнуть. Поэтому, когда водите собаку рядом с курами-каждая неувенчавшаяся советом попытка собаки поймать курицу-это ваша победа.

KVV

New member
Татьяна Юрьевна Сезанова сегодня в 0:49 Собака к курам должна привыкнуть. Поэтому, когда водите собаку рядом с курами-каждая неувенчавшаяся советом попытка собаки поймать курицу-это ваша победа. ____________________________________ полность согласна. паймайте курицу сами, и познакомте хорошенько с курицей собаку. собака ведь охотник. и ему с этим тяжело справится, он панимает что ненльзя их есть, но поделать не можит не чего. помагите ему.

ProdamLink

New member
Нелли Чижик я просто пересматривала все ваши советы, и они все же для самого крайнего случая. Сейчас пока еще можно я хочу приручить ее к курам, так же как и к кошкам, к ним приучить ее получилось в свое время. Мы делаем немного проще, кормим ее в курятнике с курами и подводим на поводке к ним, при каждом рывке одергиваем, а при спокойном состоянии хвалим. Но я просто не знаю сработает такой метод или нет

Akopyan

New member
Можно конечно и так, если вы уверены, что в ваше отсутствие у собаки доступа к курам никак не будет, на 100%. Иначе в вашем присутствии собака может вообще не обращать внимания на кур, а когда уйдете - сожрет и тем самым сама себя подкрепит. И такое поведение может закрепиться очень надолго. Здесь первая сожря курица все усложняет - собака уже знает, что это такое, у нее есть инстинкты, которые она и проявляет. Я бы не стала гасить собаку, а как-то ее оградила. Вольер, привязь, может наоборот кур огородила бы серьезней. Время есть - вы занимаетесь собакой, нет времени и возможности - ограничили ее и спокойны.

jDJimmy

New member
слава богу время есть, а сажать собаку на привязь или в вольер нет желания никого я все же хочу приучить собаку к курам что бы оставить ее в деревни на совсем, а так приходиться увозить в город, что хуже для нее

ren

New member
Ну тогда наверно вы правильно делаете, главное не дать повторить ей куроубийство.

Storky

New member
Похожие проблемы были у нас с нашей собакой, только не с курами, достаточно несложно отучить собаку подходить к курам с помощью шокера. У собаки появится со временем рефлекс что подходить к курам просто неприятно и ей это перестанет быть интересным. Если Вас заинтересует прокат шокера, напишите мне в личку.

Abdul

New member
ой наверное зря вы предложили шокер, вас тут сьедят за него. не все понимают этот вид корекции поведения. почемуто у людей ассоциация что это издеваються над собакой. хотя мне нравиться с ним работать для корекциии поведения

Сверху