Как научить НО ходить спокойно в людных местах?

baRRakuda

New member
Кобель НО 10 месяцев очень бурно реагирует на мимо проходящих людей, кидается и лает. Хоть он и в наморднике у людлей это вызывает возмущение, когда идем в подъезде тоже не любит сталкиваться с кем либо и соседи уже просто достали своими жалобами что прям из кватриты уже и выйти не могут, уже не хватает нервов на это. Как приучить его идти и не на что не обращать внимание(машины, велосипеды, люди)?Подскажите пожалйста как быть?

infringer

New member
и давно так?думаю, что первым делом необходимо отрабатывать послушание. Пес знает такие команды, как-рядом, фу или нельзя?

Rina2

New member
Я так понимаю с собакой в щенячестве никто не занимался?

zimm

New member
мы команду рядом учили с 4 мес. начинала с усаживания, команда рядом, хлопок по левой ноге. Усвоил эту команду подходил и садился у ноги. Затем перешли на движение, медленно с лакомвством, идет ровно, каждую минуту получает вкуснотень (и так постепенно увеличивая время) пытается в сторону дернуть или отвлечьсяна людей, палки и тд, резкий рывок и повтор команды. Когда останавливаюсь, говорила сидеть, теперь когда идем рядом я останавливаюсь и он останавливается и автоматом садится. так же повороты и тд. Сейчас нам 6 мес, по улицам проспектам и в многолюдных местах ведет себя почти идеально)))) Походите на послушку, если своими силами не спраиться, попробуйте строгач, если совсем плохо себя ведет:)) чтоб на машины и велосипеды не реагтровал, мне кажется тут адаптация и социализация нужна. Подводите постепенно к небольшому кол-ву людей, прошел мимо спокойно, похвалите, проехал велик- необратил внимания- или не дернул, хвалите. затем постепенно еще к большему раздражителю и тд.

alexabelovru

New member
да здесь дело не в послушании.. А именно в отсутствии социализации у щенка.. Наверное, и от чужих изолировали, гладить никому не давали и т. д. А строгач - это вообще не вариант для дрессировки послушания. Максимум, где его можно применить - возбуждение на защите у некоторых собак, и то, с огрооомной осторожностью. А уж использовать его в повседневной жизни - это уж совсем брр.

ezdok1

New member
я про строгач, если совсем собаку удержать нет возможности, как один из вариантов. по поваду социализации, тоже так думаю. Но и послушание тоже хромает, раз игнорирует запреты и тд в 10 мес, значит отсутствовало должное воспитание;-((( Кристина лучше всего мне кажется на послушку походить, не запускать это дело. Позаниматься с кинологом, если сами не справляетесь совсем:-((

ProdamLink

New member
причем на послушку в группе желательно. А вообще - у меня сейчас есть 10 мес. кобл... с абсолютно идентичным поведением. Хозы боялись допускать со щенячества любое общение с посторонними.. ну оно и выросло... 45 кг... 68 см... сейчас я просто приезжаю, и мы идем в парк, в самые людные места. Проходим мимо людей, вижу, он насторожился - осаживаю командами.. "тссс.. нельзяя, тиххо... ".. проходит спокойно - бурные игрища и вкусняхи. Начал кидаться - одергиваю и командую "нет. ". Уже после двух зтий стал напрягаться, но терпеть людей. А с подъездом мы тут придумали решение... Я ставлю в его подъезд разных подставных людей, моих знакомых, не боящихся собак. Ну и сама с ним поднимаюсь, его контролирую. Если он относительно спокойно проходит мимо - то его и я хвалю, и подставной чел вкусняхами кормит... все на позитиве :)

VasP

New member
а именно социализация? Прогулки со щенячества по городу, общение с посторонними людьми? Послушка то тут вообще особо не роляет.

Yus9I

New member
с моими друзьями в щенячестве всегда общался и на каждого реагирывал веляя хвостом даже если видел в первый раз, просто не могу понять в чем проблема, команды выполняет хорошо с психикой тоже все нормально, ну вот только стоит человеку резко гдето выйти и я не успеваю его подготовить чтоб шел тихо начинается вот такое, но когда я издлика вижу что ктото идет я ему говорю рядом и поддергиваю он спокойно проходит, но с подъездом или с быстро движущимися людьми и транспоротом проблема

skymsk

New member
У нас тоже на мимо проходящих людей рычала и лаяла. Отработали команду рядом и при виде идущего человека переключали на себя вкусняшкой. Сейчас на проходящих просто смотрит, а как мимо пройдет человек, так она прям мне в глаза радостно заглядывает типа "смотри какая я молодец.... ":)))

design4u

New member
ощущение, что соба находится в этот момент в сильном псих. напряжении... возможно: 1. вы не уверенны в себе (собираясь на прогулку, вы уже морально напрягаетесь, ожидая повторение ситуации.. ), и собака это чувствует... вожак НЕ может быть НЕ уверенным... отсюда- 2. не уверенная, напряженная собака, пытающаяся доминировать (10мес).... . строгий ошейник и крики фу, нельзя врятли помогут.. так как в этот момент соба находится уже в наивысшей точке возбуждения+строгий ошейник, который еще более усугубляет... попробуйте быть спокойной и уверенной... заметьте, что вы, увидев человека издалека-командуете собаке "рядом".. вы как бы "выдергиваете" его из нарастающего напряжения-в самом начале-и он проходит мимо уже более спокойно... )) больше гуляйте с ним (не натягивая поводок) следите за его поведением (ушами, хвостом-это важно)... осваивайте новые маршруты... все будет хорошо... будьте уверенным вожаком и ваш пес будет спокоен рядом с вами... ))

GAFUR

New member
а по моему он просто не воспитан.. на улице. или в психикой не того.. извините)я еще могу понять, когда собака кидается на других собак, хотя это тоже не айс, но на людей...

magic.m

New member
все у него с психикой хорошо, мы с кинологом занимались он ничего такого не заметил, просто у каждой собаки свой темперамент

sertan

New member
А как он на одергивание реагирует??? не обьращает внимания?

Sersavk

New member
когда одергиваешь заранее проходит нормально, но не всегда

Renegate

New member
У нас были те же проблемы с социализацией. Соседи реагировали бурно... Прошел год и теперь все нормально. Перед тем, как выйти из квартиры: усадите рядом и выдержите время пока соба не расслабиться, после этого команда "рядом" и выходите первой из квартиры. В подъезде не давайте тянуть. Если тянет - одергивайте и пока не угомонится не начинайте движение. При встрече с соседями, я своему даю команду "рядом" и останавливаюсь, иногда закрываю ему глаза рукой.

coolemza

New member
да здесь дело не в послушании.. А именно в отсутствии социализации у щенка.. Наверное, и от чужих изолировали, гладить никому не давали и т. д. А строгач - это вообще не вариант для дрессировки послушания. Максимум, где его можно применить - возбуждение на защите у некоторых собак, и то, с огрооомной осторожностью. А уж использовать его в повседневной жизни - это уж совсем брр. Сообщение Это спам.. ------------------------------------------------------------------------- собаку держали 10 мес изолированной от людей???Строгач-хороший вариант для дрессировки послушания.. Команда"рядом"на отлично, гасит возбуждение моментом. Мы используем ЕГО в повседневной жизни, а то как то 40 кг овчарочьего веса в романт полетене очень романтичны. Гуманно?О. да)

Сверху