Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Кормить надо только в определенном месте.. А вот поощрять его на своем месте, это другое дело.. А как показывает практика они в основном потом понимают сами что это его место. Место где НИКОГДА не трогают и ничего не отнимают, что там безопасно, тепло и уютно. А еще очень маленького рекомендуют спящего переносить туда...
моя спит под моей кроватью и оч довольна этим. сама выбрала это место. но при этой в другом конце комнат у нее есть свое покрывальце, на котором она тоже любит поспать. причем никто ее к нему не приучал - просто постелила ей его - и все
1. А хочет конечно же НА кровати? Один раз пустите, потом пожалеете, отучить сложно будет. У собаки должно быть свое место, где нибудь в уголочке без яркого . Не на проходе, не на сквозняке, не под батареей.
Ок. Просто он там часто лежит, отдыхает (около моей кровати). И как-то сам ложится туда, но матрас не замечает. Я матрас оттуда убрала. Но он всё равно спит на том же месте. Я уже и еду пробовала около матраса подкладывать, и в другую комнату матрас уносить (при чём, опять подкладывала корму) Ноль внимания... Там поест, а спать ложится около меня...
А какая порода? Не все любят коврики, зато все любят спать рядом с хозяином, собаки одиночества не терпят. Только если не хотите, чтобы собака была на кровати, не пускайте. Шерсть, грязь, блохи, оно Вам надо?
Ни шерсти, ни грязи, ни тем более блох ))))))))) (Меня не слушайте, я плохому научу. )))))))). Верка моя знает свое место, свой матрасик, но спит где хочет, по всему дому. Иногда во всех комнатах по очереди поспит. А иногда и у меня под боком) Я, конечно, знаю, что нельзя, но если нельзя но очень хочется, то можно. Тем более собака по первому требованию уходит.
у меня такая же история ))) есть два места -основное матрасик с подухой в комнате, а второе кресло у окна, за улицей следить)), но и поспать можно упасть когда наблюдение выматывает.... а после вечерней прогулки чистка лап, пузени и остального перед сном с "папкой и мамкой"на кроватки.
и получается у нас полная идиллия кот на спинке дивана, пёс с боку у меня, я и муж )))так и спим компанией... , но когда сильно зет толкается или храпеть начинает жутко то отправляется на место.
Ну дело хозяйское)) Спите с кем хотите. ))) Как за собакой не ухаживай, стерильной она не будет. По травке прогуляется, пару блох подцепит, если обработя собака- блохи сдохнут, но не факт, что до запрыгивания на кровать. Обувь собаки не носят. Мыть каждый день вредно. У собак с длинношерстных в шерсти песок застревает. Еще собаки линяют периодически... Еще самомнение растет непомерно, если в хозяйскую лежку допускают. Покусы на диванах дело обычное.
Елена я тоже так думала, какая разнаца.. лишь в размере... но вот такое мнение и там объяснялось не размером а разной психологией... но уже не помню, поэтому сочинять не буду)) а так приятно когда это теплое тельце жмется к тебе ночью...