как научить щенка не напрыгивать на прохожих?

actimel

New member
они то за лапы не схватят, ударить побояться, а страх и испачкан. одежда остаются.

Index1000

New member
научить напрыгивать?))) держите собаку на поводке. одергивайте вовремя. разучите команду нельзя. или блокируйте когда видите что бежит и прыгнет любой командой типа сидеть. отвлеките.

CoolSpot

New member
Гульшат, пасиб)я смеялась)нельзя она давн знает, но в этом случае не помогает. Как увидит кто ей понравился, бежит ему показать. Когда на поводке и без, я видя её намерения(нос тянет)говорюнельзя. На поводке одергиваю. Муж говорит, что её тольк на поводке води. Но это ж не выход. У нас садов-во в лесу, мы гулять ходим км по 4. Люди редко, но попадаются. Я понимаю, что её приветствия не всем понравятся, ей на вид мес. 6, крупная, мощная(ВЕО), но ей и развития не будет без пробежек. Хочу научить, чтоб без поводка не напрыгивала на людей.

avl

New member
Отвлекать собаку, а людей на которых она напрыгивает нужно просить, чтобы они ее щипали, не больно, но чтобы было не приятно ей.

poltavchanin

New member
То же, что и всегда советую:))ВСЕГДА неодобрительная интонация, поводок-рывок, и хвалить, когда на четырех лапах подходит. )Главное в этом деле-постоянно одергивать. У моего прошло. ) С возрастом и опытом проходит. )

lexg

New member
а вот вам отрывок из нее Напрыгивание У собак это способ здороваться и общаться, но в нем присутствуют притязания на лидерство. Схожее поведение наблюдается при встрече двух собак: авторитарная собака напрыгивает на более покорное животное. Как собака воспринимает то, что мы позволяем ей напрыгивать на нас? Привычка формируется со щенячьего возраста и выражается в виде приветствия, цель которого - выпросить пищу: так поступают волчата, приветствуя возвращающихся с охоты взрослых волков. Они лижут им губы, пытаясь заставить волков отрыгнуть пищу. На людей щенки напрыгивают по той же причине, инстинктивно, стремясь добраться до лица. У щенков напрыгивание - такое же инстинктивное поведение, как и потребность кусаться. В тот период, когда игривое покусывание подрастающего щенка приобретает другое значение, меняется и смысл его напрыгивания. Если мы не понимаем, что молодая собака привыкает напрыгивать, и позволяем ей все в надежде, что с возрастом она перестанет так себя вести, значит, мы, сами того не сознавая, позволяем своим собакам утверждать свое превосходство над нами и нашими гостями. Свободный вход в наше жилище (логово) должно контролировать животное самого высокого ранга. Если ваша собака, отталкивая вас, бросается ко входу и напрыгивает передними лапами на вашего посетителя, вам следует задуматься о ваших взаимоотношениях с собакой (см. главу 3 часть I). После того как вы сформировали нужную вам иерархию, решение проблемы напрыгивания состоит в пресечении попыток заученного ею раньше поведения (см. главу 6 часть I) и приучении собаки к другой форме приветствия. Научите собаку сидеть, и она не сможет прыгать, потому что, когда она сидит, зад у нее на полу (см. главу 5 часть I). Забудьте бабушкины сказки о том, что надо ударить собаку коленом в грудь или наступить на задние лапы, сжать руками передние и тому подобное (см. главу 5 часть I). Повышение вашего ранга, пресечение нежелательных приобретенных привычек и предложение собаке альтернативного поведения, которое будет лучше вознаграждаться, быстро исправит нежелательное поведение, и таким образом проблема будет решена.

Z

Zorge

Guest
Старайтесь увидеть таких людей раньше собаки и упредить ее желание напрыгнуть. Вы - главные, а не она. Не надо позволять доминировать. В любом случае - наказывать за такое, иначе не отучится. Как наказывать- Ваше решение. Иногда - окрик- нельзя. , немедленное прекращение прогулки, может быть - окрик, взятие на поводок и т. д.

Aleks@ndr

New member
только вы увидели и написаливзять на поводок. Ясно и так, что на поводке она не прыгнет). Я сегодня делала так:увидев чел-ка, особ. спортсмена(мы в парке гуляем), отвлекалаза мной, ко мне. А если сиё было неизбежно, то видя чел-ка и её интерес, говориланельзя.. Иногда не раз. А вот после выполнения командынельзяхвалила и давала корм. Раз на 3-й она сама отворачивалась и бежала ко мне, за похвалой и угощением)

Yus9I

New member
а по поводу фишера, Юля.. я с ним согласна, но не во всём. Вот он пишетнаучите собаку сидеть. Она умеет сидеть. И давно. Хорошо, даже если брать во внимание то, что она должн сидеть в любом случае, то в данном случае(радость тебе, гостям, прохожим), да ещё щенку, да вместо тогосидетьможн сопоставить с тем, что чел-к одновременно будет кричатьгол. и спать. За лапы хватала. Попробуюнельзя)раньше в голову не приходило..

IPATKOPAT

New member
http://dressuradog. ru/category/kak-nauchit-sobaku-ne... тут статья. от себя добавлю что к каждой собаке применимы разные методы а иногда и все вместе. Главное быть нереклонным в своем решении не разрешать напрыгивать

MrBinn

New member
хвалите не за нельзя а за ко мне. Отработайте команду лакомством так, чтобы она сразу бежала к вам а не на третий раз.

. я читала.. вот в чём вопрос-щенка я взяла меж 35 и 40днями. Кроме ночи и выходных она постоянно находится при мне. Как это было?утром открываю её комнату и оттуда выкручивается волчок. Я никогда не брала её на руки и тем более на колени, это же овчарка. Я её приветств, гладила. Волчок, юла рос и росли радости. Нигде не читала, но стараюсь воспитыв собаку по принципу разумности. Я открывала её комнату, волчок кружился, а я делала свои дела и не обращала внимания. И до сих пор так делаю. Далее она успокаивалась, и тогда, и сейчас я требовала и хочу, чтобы она давала лапу на привет и сидела. Теперь она 22кг весит и эти лапы.. разорвала новые чулки, я ругалась. Даже после успокоения реакция примерн таже-как я тебя ждала. ну что.. я в магаз выйду на 5мин. всё. будто неделя прошла, радости..

coolemza

New member
Да, за выполнение надо обязательно, конечно. А по поводу "сидеть" - это когда Вы приходите домой и щенок бросается к Вам и от радости лапы соответственно на Вас ставит. Вот здесь, как раз эта команда иногда нужна. После этого похвалить. Щенок должен подождать, пока Вы переоденетесь, и только потом уделите ему внимание. Еще раз - Вы главная. Но поначалу не тяните это приветствие. У нее каждая минута- нетерпение. Им же в этом возрасте тяжело усидеть на месте. Хорошо, если на улице начало получаться. Закрепляйте это поощрением, похвалой, вкусностью.

R@ndom

New member
сегодн гуляли, я говорила нельзя. ко мне. и хвалила за ко мне. В принципе хорошо. Можн будет сократить до простоко мне. Я так думаю.. главн-что она поняла, что приятней идти ко мне, чем прыгать на других. Я дома мин за 15 научила команде аппорт. Сыро ещё, но. Давала мяч, говоря мяч, возьмибрала, я хвалила. Кидаю, бежит хватает, хвалю и приговариваю команду. Потомдай мячмолодец, забираю. Кидаю, хвалю, хватает, несёт, забираю. Ну и под это дело мяч переименов в аппорт, бежит за ним, хватает и с ним ко мне по жесту и выплёвывает в руки. Морда умереть))давай хвали, угощай)

GREY_SPB

New member
и ещё она на птиц кидается, гоняет. Нельзя говорила. Дергала. Сегодня аж 3раза. как и с людьми. В посл. раз отругала и до самого дома, надев поводок, вела на коротком. Вот нарочн вечером буду ходить мимо птиц на поводке.

domain1234567

New member
Ксюня, да расслабьтесь вы. У вас маленький любопытный ребенок, открывающий для себя большой и такой интересный мир. Не завышайте требования, собака еще совсем малая, научится всему, еще вспоминать будете о лопоухом щенке. У нее должно быть детство.

Akopyan

New member
Вы не правы, Лилия. Что позволяется щенку, то будет делать большая собака. Да и прыжки щенка на чужих людей не всегда приветствуются, а иной раз и к конфликтам приводят.

jonn22_v2

New member
Позволяется - и отнять у щенка право на познание мира опытным путем - разные вещи. Я про то, что не надо волноваться, если щенок учится не так быстро, как хочется хозяину. Твердо усвоить, что команды обязательны к выполнению - дело не одного месяца.

Сверху