как научить собаку агрессивнее относиться к незнакомцам

sertan

New member
У меня боксер ему год, он очень ласковый к незнакомцам, и пускает всех во двор. У меня в станице уже двух породистых собак украли наркоманы, и поэтому я очень переживаю за своего мальчика. Подскажите мне пожалуйста, что мне нужно делать чтоб он более агресивно относился к незнакомцам.

DiCH

New member
дрессировка как ни странно. Чтоб собака агрессивно относилась к чужим надо каждый раз когда пиходят гости запирать ее где-то. в процессе вырабатывается нелюбовь к приходящим-кто-то пришел-меня закрыли-соответственно агрессия. Это не всегда работает, но если работает то охрана во двор обеспечена и никто песика не уведет. или к спецам по дрессировке

Aisller

New member
Полностью не согласна с Катериной. А представьте ребенок в гости придет, и собака вырвется после полугода запирания... Укусы думаю будут обеспечены, как максимум. Во-первых собаке год-это уже не щенок, но еще и не взрослая собака, с присущим ей характером. Посмотрети что будет к 2 годам, характер должен изменится, быть тверже и агрессивней к чужим злым людям, собаки чувствуют плохих людей. Проверно на личном опыте. У меня девочка, 1,5 года, в детстве тоже была добрая ко всем, до ужаса. Я думала так всегда и останется, но когда стала взрослеть, характер стал вырабатыватся автоматически, я не учила плохо относится к чужим ни в коем случае, во избежание неприятностей. В темное время суток во время выгула она стала настороженно смотреть по сторонам и на мужчин, проходящих мимо, сама бежит ко мне и встает в стойку. Охрана членов семьи у боксов в крови, тем более у вас мальчик, который серьезнее девочки по натуре. Если к двум годам не измениться, а это время становления личности собаки, тогда обращайтесь к СПЕЦИАЛИСТУ по дрессировке. Ну и ходите с поводком в дали от дома. Удачи.

sernom

New member
я и говорю про агрессию, эта собака никого не подпустит. У меня был не один боксер, одну дрессировала на охрану человека (меня) как-то пришли воры в квартиру пока никого не было. собака впустила и выпустила.... пришли домой, все увидили... одна фраза сказаная мамой "М. м. как же ты так(((" с тех пор собака не пускала чужих никогда ни когда была одна -лаяла если в дверь звонила ни с нами.

Сверху