Как научить собаку чувствовать ошейник?.

kapollo

New member
Даже не знаю, в чем проблема. Купили строгий ошейник, всё равно тянет. С собакой гулять просто невозможно. То ли энергии так много, то ли не чувствует его вообще. Мы не профессиональные собаководы. Выслушаю любые мнения. Собака беспородная. Гуляет достаточно (на мой взгляд). Увеличить нагрузку? Сменить ошейник? Или другие какие методы есть?

Olgatao

New member
Да строгач как мне кажется нужен только для приучения собаки к команде "Рядом". Если тянет то надо резким рывком подтянуть ее к себе.... Только чуть уходит в сторону... опять. и при чем поводок должен свободно болтаться... ) Я так приучала...

domain1234567

New member
С ним без строго ошейника на улицу не выйти. Опасно даже за себя. Не удержать :(

Arty

New member
Да, собака взрослая. Взяли с улицы уже не щенком. Хочу к лету приучить бегать с велосипедом рядом. Нереально, наверное ;) Тем более, когда собак видит - крышу сносит вообще...

Drazah

New member
Есть специальные ошейники чтобы собака не тянула. Они на морду одеваются и она физически тянуть не может. Попробуйте их. И еще если собака тянет оставайтесь на месте. это очень нудная тренировка поэтому надо поощрять за послушание. Тянет -стоите. С натянутым поводком вообще движения быть не должно. Можете попробовать первое время в кулаке лакомство вести перед носом и не натянутый поводок обязательно. Как только натянула прячете лакомство.

daimondxp

New member
Рывок должен быть резким, а не потяжка. Пока идет рядом, давайте небольшие кусочки корма. Поводок провисший. Отрабатывать можно любые команды, главное не передергать. И не гуляйте на строгаче, болевой эффект угасает. только отработка конкретных команд.

Calipso

New member
согласна с Антоном. Команда Тише, рывок. резкий. , поводок провис-поощрение-хорошо Тише. , и т. д... при обучении команде рядом лакомство зажимаете или игрушку.. как только приняла собака нужное положение-сразу похвала-эмоциональная, и поощрение, как только потянула-команда рядом и рывок. 2 недели минимум-для молодой осбаки. а для взрослой не менее месяца работы.. но тогда годы будете спокойны.

Светлая

New member
Антон, именно это и хотела сказать.. просто красноречивостью не страдаю))

sevriks

New member
Еще нужно посмотреть размер строгого ошейника. Возможно нужно убрать одно-два звена.

jarodesh

New member
Спасибо. Заинтересовала идея специального ошейника. С намордником ведёт себя куда лучше. Это, я так понимаю, что-то вроде недоуздка(как на лошадь должно быть). Верно?

fgl

New member
Мне интересно кстати как этот спецошейник действует. Если как у лошадей... то прикус можно испортить как минимум.

Воронов

New member
А как он прикус испортит? Если действовать будет, как совместно ошейник и намордник?. В зубы же ничего не вставляется, уздечка без трензеля ;)

zero20

New member
Так вот мне и интересно устройство этой штуковины... В моем воображении сразу всплыла картина собаки впряженной в телегу. :)))

www(Точка)konura(точка)info/nedouz(Точка)html (Администратор группы запретил размещать какие-либо ссылки) =)) Что скажете? Нигде не видела в продаже, но мне уже нравится ;)

docice

New member
Кто нибудь интересно знает что резким рывком собаке можно травмировать шею (да и сама она может)? Запишитесь на курсы дрессировки, походите на зтия. Опытный специалист вам поможет грамотно научить собаку - в первую очередь слушать ваши команды.

Acit

New member
Санечка, наиболее разумные советы, на мой взгляд, вам дали Антон Федосеев и Татьяна Юрьевна Сезанова. Думаю, что для шеи собаки гораздо опаснее прогулки с постоянно натянутым поводком. Кроме того, это опасно не только для собаки.

A.S.T.

New member
Ну хороший рывок никому еще шею не сломал:). Я же не говорю, что нужно удергать собаку до потери ориентировки- рывок это коррекция поведения. Кстати немцы считают, что рывковая цепочка сильнее травмирует шею, чем старый добрый парфорс. Насчет проф. дрессировщиков- все верно, лучше обратиться сразу, чем позже исправлять.

Сверху