Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Как научить собаку на прогулке ходить рядом без поводка?
Пробовали собаку отпус убегает, либо потом её не поймать. Убегает от меня, думает, что я сней играю. А бегает он у нас не медленно. Подскажите, как можно приучить ходить без поводка?
Когда собака убегает, надо не бегать за ней, а убегать от нее.... А так лучше обратитеь к дрессировщику, объяснять это надо показывая, а так по перепике сложно объяснить и тяжелее понять.
Для того что бы собака не убегала ей должно быть интересно с вами, играйте с ней во время прогулок, при подходе собаки к вам не пристегивайте сразу на поводок, а дайте ей лакомство и отпустите опять гулять, вначале мне кажется так.
Научить ходить рядом и приходить к хозяину-это 2 разные вещи. Это все элементарно и просто. И тренировать лучше начать дома сначала, Ж а потом на улице и то отпускать вместе с поводком (чтобы поймать возможности было больше), зовешь собаку "ко мне", если приходи, даешь лакомство(только не собачий корм, а кусочек маленький колбасы или мяса), отпускаешь гулять и т. д. Вырабатаешь рефлекс и потом будет делать без лакомства.
Для того, чтобы научить собаку ходить рядом без поводка-необходимо выработать условный рефлекс на команду:"Рядом" Он вырабатывается разными сопсобами. в зависимости от самой собаки, от пристрастий собаки. кого то можно обучить ходить за лакомство в руке. кого то за игрушку, а кого то только рывком поводка. Все методы и способы воздействия на собаку- зависят от самой собаки.
Вот об этом и речь... что дрессировку проходили... "нас всех учили понемногу.. чему-нибудь и как-нибудь" неправа, щенков первоначально учат ходить за зажатое лакомство в руке, поводок вводят в более страшем возрасте. или если лакомство особо не интересует собаку, поводок используется для корректировки рывком отклонений собаки от правильного положения.
А мы отрабатывали команду Ко мне сначала на длинном поводке, а потом отпускали поводок и давали погулять отвлечься а затем звали, при выполнении команды давали лакомство, на прогулке таже ситуация всегда в кормане пакитик с колбасой, вышел на улицу, осмотрелся понюхал все, я позвала дала колбаску, показала пакет и в корман, он бегает но знает что есть вкусненькое, только позвала пришел и получил. Важно всегда на прогулку брать вкусняшку.
А у меня щен не берет лакомство, тем более на улице... Что делать в этом случае?Хотя все команды знает на отлично, кроме ко мне и рядом.... Первую делает через раз, а вторую может выполнять только на открытом пространстве где мы с ним одни... А так начинается.... то туда посмотрит... то туда побежит...
Он у меня не очень активный, почти не играет... только дома, ну или с другими собаками... просто щен САО очень крупный, массивный и ленивый... да и тем более сейчас жара... это для него вообще кошмар... после каждой прогулки приходим домой и он замертво падает... Просто пыталась его учить на примере своего взрослого кобеля РОСа он у меня все идеально выполняет, так малой только и думает о том как его за холку схватить и потрепать(короче отвлекается)...