Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Как научить собаку "пользоваться" ездовой шлейкой?
сшили шлейку, к зиме хотим научить катать... вообще что то за собой тянуть, но в вот ошейнике тянет, а в шлейке идет прогулочным шагом, или бежит то вправо, то влево(( может поставить в пару с опытной собакой?
попробуйте колесо машинное запречь и так идти гулять(только длину примерно 2 метра сделайте), спустить с поводка захочет пойдёт и так потихонечку, всё дальше и дальше пойдёт, а чо за порода? Я тоже буду учить меньшенкую свою, правда как снег выпадет. А Хуч мой и на велике меня катает и на роликах и на сх как лошадь.... . (правдо в наморднике, чтобы не поранил меня и сани)
нет у нас породы)) метис лайки и КО. http://vkontakte. ru/photo-9798586_189058991 Дело в том, что опасается она когда сзади что то шумит)) и привыкала, что если "туго идет", то надо притормозить... отучаю потихоньку. У нас есть друг опытный)) вот думаю может в упряжку их поставить для начала?
подражание обычно хорошо работает, попробуйте поставить их вместе, потом расскажите. Мне тоже этой зимой предстоит обучить свою собу, поэтому тема д/меня актуальная и открытая, опытных собак рядом нет(((
Владислава Сабольская в пару поставлю обязательно. и вам расскажу, что получилось)) просто хотелось бы еще советы послушать)) Лилия ~печальная~ Иванова, а тут нет советчиков по таким вопросам?))
моя училась глядя на папу. все быстро усвоила, теперь никого вперед не пускает. умчимся мы с ней на санках, еле останавливаю- жди говорю. одним не интересно. а она ждет и снова тикает. первенство превыше всего. начинать нужно, думаю именно так. и хвалить и хвалить. потом даже повороты знает как делать. скорей бы зима. уж больно мне по душе такие прогулки. и Евке в кайф
Олег, можно... по склонам резким гонять обязательно... разные нагрузки. правда шлека нужна хорошая и знать ка научить и все. а бежать вместе с ней не пробывали? подбадривая))
блин... тоже все хочу ее научить меня в санках возить... так клева.. развлечение такое... только мне нужны санки и шлейка... вот куплю и пойдем учится))) правда она у меня не тягач... но думаю научится)
И я вот хочу, сегодня еще и снега сколько выпало.... на днях нужно купить шлейку.... пс. только подучить не мешало бы к командам лево, право... а то только голову поворачивает в ту сторону которую называю а не идет))))))
вы бы сначала к шлейке приучили... потом тягать.. а уж потом поворачивать тягая) а шлейкая ездовая нушна... не простая... я вот на заказ буду делать... что бы прям по ней сидела... или на выставке по меркам возьму.
Не, я думаю с этим не будет проблем, он дюбит всю свою амуницию, и поводок, и ошейник, и намордник только двери открываю в кладовой так бежит все берет в рот и бежит сразу к воротам, не знаю как теперь четвертый предмет будет помещатся во рту)))))))) К наморднику сразу привык, то с этим я думаю не будет проблем.
Как в мультике нужно - на удочке спреди кусок мяска и вперед)))) Я учил команде вперед просто бегая с ним... когда вперед тянет говорю вперед, когда ускоряюсь говорю быстрее и он повторяя начинает быстрее бежать.... можно еще взять его любимую игрушку поставить на маленькое возвышение чтоб пес его видел и мог достать(но ему не давать) отойти метров на 10 скомандовать сидеть, а потом вперед и отпустить и он сразу побежит к игрушке... можно еду использовать)))
да да, надо с удочкой так учить.. хахах... . а я пробовала лучше с лакомством, сначала садила а потом команда вперед.... . за косточкой он бежит а так не хочет... да и ладно, когда захочу покататься кого нибудь вперед поставлю пусть бежит, что бы собака бежала. и по катаюся.. хахах
Мы первую зиму в шлейке ходили рядом, буксируя санки с ребёнком. Научились ровно ходить, останавливаться когда нужно, поняли, что значит при буксировке команда "вперёд", "тише" "не останавливаемся", "быстрее". Теперь впрягаешь в санки, команда "вперёд" - и побежали. Собака-санки-я с поводком с замыкаю колонну. Так летит вперёд, что только успевай догонять...