Как научить собаку "пользоваться" ездовой шлейкой?

Lights

New member
сшили шлейку, к зиме хотим научить катать... вообще что то за собой тянуть, но в вот ошейнике тянет, а в шлейке идет прогулочным шагом, или бежит то вправо, то влево(( может поставить в пару с опытной собакой?

IPATKOPAT

New member
попробуйте колесо машинное запречь и так идти гулять(только длину примерно 2 метра сделайте), спустить с поводка захочет пойдёт и так потихонечку, всё дальше и дальше пойдёт, а чо за порода? Я тоже буду учить меньшенкую свою, правда как снег выпадет. А Хуч мой и на велике меня катает и на роликах и на сх как лошадь.... . (правдо в наморднике, чтобы не поранил меня и сани)

nikita666

New member
нет у нас породы)) метис лайки и КО. http://vkontakte. ru/photo-9798586_189058991 Дело в том, что опасается она когда сзади что то шумит)) и привыкала, что если "туго идет", то надо притормозить... отучаю потихоньку. У нас есть друг опытный)) вот думаю может в упряжку их поставить для начала?

PRO-IT

New member
Посмотрите на Хаски Форуме, там вам на все вопросы ответят настоящие профи.

t5nk

New member
подражание обычно хорошо работает, попробуйте поставить их вместе, потом расскажите. Мне тоже этой зимой предстоит обучить свою собу, поэтому тема д/меня актуальная и открытая, опытных собак рядом нет(((

GSV

New member
Владислава Сабольская в пару поставлю обязательно. и вам расскажу, что получилось)) просто хотелось бы еще советы послушать)) Лилия ~печальная~ Иванова, а тут нет советчиков по таким вопросам?))

baRRakuda

New member
моя училась глядя на папу. все быстро усвоила, теперь никого вперед не пускает. умчимся мы с ней на санках, еле останавливаю- жди говорю. одним не интересно. а она ждет и снова тикает. первенство превыше всего. начинать нужно, думаю именно так. и хвалить и хвалить. потом даже повороты знает как делать. скорей бы зима. уж больно мне по душе такие прогулки. и Евке в кайф

Dj Blaze

New member
Олег, можно... по склонам резким гонять обязательно... разные нагрузки. правда шлека нужна хорошая и знать ка научить и все. а бежать вместе с ней не пробывали? подбадривая))

vpe-30

New member
блин... тоже все хочу ее научить меня в санках возить... так клева.. развлечение такое... только мне нужны санки и шлейка... вот куплю и пойдем учится))) правда она у меня не тягач... но думаю научится)

shelz

New member
И я вот хочу, сегодня еще и снега сколько выпало.... на днях нужно купить шлейку.... пс. только подучить не мешало бы к командам лево, право... а то только голову поворачивает в ту сторону которую называю а не идет))))))

donRumata

New member
вы бы сначала к шлейке приучили... потом тягать.. а уж потом поворачивать тягая) а шлейкая ездовая нушна... не простая... я вот на заказ буду делать... что бы прям по ней сидела... или на выставке по меркам возьму.

Dyke

New member
Не, я думаю с этим не будет проблем, он дюбит всю свою амуницию, и поводок, и ошейник, и намордник только двери открываю в кладовой так бежит все берет в рот и бежит сразу к воротам, не знаю как теперь четвертый предмет будет помещатся во рту)))))))) К наморднику сразу привык, то с этим я думаю не будет проблем.

HopeP

New member
я тоже хочу своего научить, купила ему шлейку, и если кто то бежит или идет впереди то он меня везет, а так не в какую.... ..

Just_b_uNiT

New member
Как в мультике нужно - на удочке спреди кусок мяска и вперед)))) Я учил команде вперед просто бегая с ним... когда вперед тянет говорю вперед, когда ускоряюсь говорю быстрее и он повторяя начинает быстрее бежать.... можно еще взять его любимую игрушку поставить на маленькое возвышение чтоб пес его видел и мог достать(но ему не давать) отойти метров на 10 скомандовать сидеть, а потом вперед и отпустить и он сразу побежит к игрушке... можно еду использовать)))

Арцах

New member
да да, надо с удочкой так учить.. хахах... . а я пробовала лучше с лакомством, сначала садила а потом команда вперед.... . за косточкой он бежит а так не хочет... да и ладно, когда захочу покататься кого нибудь вперед поставлю пусть бежит, что бы собака бежала. и по катаюся.. хахах

worlreams

New member
Мы первую зиму в шлейке ходили рядом, буксируя санки с ребёнком. Научились ровно ходить, останавливаться когда нужно, поняли, что значит при буксировке команда "вперёд", "тише" "не останавливаемся", "быстрее". Теперь впрягаешь в санки, команда "вперёд" - и побежали. Собака-санки-я с поводком с замыкаю колонну. Так летит вперёд, что только успевай догонять...

Сверху