Как научить собаку приносить шлейку или ошейник???

Здравствуйте... Я очень хочу научить свего пёсика приносить шлейку, но он не как не паймёт что я от него хочу... Игрушку приносит, а шлейку нет, возможно он не паймёт как её взять, просто у него была папытка её взять, но он не успев взять её, сразу плюнул. Подскажите пожалуйста. Спасибо всем кто отзавётся.

daimondxp

New member
Усаживаешь пса. Подносишь шлейку к морде - "возьми. "-суешь в пасть, аккуратно. Придерживаешь морду, чтоб не выплюнул. Через 5 сек - "Хорошо, дай" - забираешь, даешь любимое лакомство. Так несколько раз, пока сам не возьмет. Потом попроси взять не из рук, а с пола, у ног. Потом добавляешь расстояние - "возьми, неси мне, дай, хорошо". Все постепенно, на ласке и позитиве. Не позволяй выплевывать не донося или убегать - это не игра. Команды можно свои, домашние. Главное - хвали побольше, если делает правильно.

Согласна полностью. Иногда достаточно пару раз так сделать и собака с удовольствием будет приносить. Тем более, что после этого вы идете всегда гулять.

donRumata

New member
Да, вот хочу чтоб принёс, и пашли гулять. Большое спасибо вам за подсказки)))

sevriks

New member
У меня одна сука, как только время прогулки подходило, сама поводок и ошейник с крючка на стенке снимала и мне несла, попробуй откажи, не выведи? Что самое интересное, никто ее этому не учил, сама как-то додумала. А другие собаки так не делают. Да, еще Дик, дворянин уже 16 лет тапки мне приносит, когда я домой захожу, тоже по собственной инициативе. Вот сейчас уже и не видит ничего, на нюх ориентируется, а тапки все равно тащит.

r00tix

New member
Можно попобовать разбить этот процесс на несколько команд: "возьми", "держи", "апорт" и "дай". И отрабатывать каждую постепенно. Важно еще называть вещи своими именами. То есть: "возьми поводок", "держи шлейку". Чтобы собака понимала, что именно вы хотите, чтобы она взяла и или принесла. Постепенно, когда собака начнет держать вещь в зубах, уйдите от команды "держи", потом вообще "апорт" должен заменить все команды, потому как и означает "возьми-держи-принеси-отдай". Со временем будете вообще пользоваться бытовыми командами. У нас, например, это "отнеси Саше ошейник", или " отнеси маме свинку".

Aliana

New member
Так сейчас я его учу держать. Он не хочет ему не нравится, берёт и тут же плюёт шлейку. И начинает лапай её убирать, упирается, и падает напал, чтоб увельнуть от зтий.

A

AniA

Guest
а возрат пса? Если это щенок, то с ним может быть сложнее. В любом случае настаивайте на своем. Можно еще шлейку чем -нибудь вкусным намазать.

sertan

New member
нужно зафиксировать между челюстей шелковой лентой на сутки ту вещь которую вы хотите чтобы пес брал и приносил, чтобы он к ней привык и не боялся. а потом когда не хочет брать бить чуть выше хвоста ладонью. это совсем не больно (там у собак почти отсутствуют нервные окончания) но очень обидно и она понимает что косячит. позже выложу видео как я учил своего пса

teenmovienude

New member
Ему 1 год и 8 месяцев... Порода чау-чау. Очень активный парень, знает много команд например как закрой дверь, прыгает через обручь, змейку, читает книгу, перелистывая страницы носом. и многое другое. А вот этому трюку не как не научу. Сегодня принёс, я просто играла с ним, и бросила ошейник, так он принёс мне его, я его угастила мясом сразу. Но патом как отрезало. ходит мимо него не несёт, и в пасть берёт и плюёт сразу(

Сегодня я играла с ним, и держала в руках ошейник, и убегала от него, он кусал ошейник, и я его бросила, так он взял и принёс его, и мы сразу побежали гулять)

Сверху