как научить собаку приносить тапочки?

ProdamLink

New member
замучаетесь потом ))) у нас уже приносит когда и не просишь ( когда просит что нибудь вкусного ) сначала тапки, а потом всю обувь волокет. Сапоги, ботинки и тд -)))))))))))))))

new kinobi

New member
Может быть сначала научить искать тапочки, чтоб она знала что это вообще такое:)

Кутузов

New member
у меня дак сам стал приносить тапки. мы его не учили. причем папе приносит папины, маме - мамины, а мне мои. и никогда не путает.

Fashioner

New member
у меня тже сам приносит )))))))) можно с помощью кликера обучить

Splash Master

New member
Я свою собаку учила так: Пришла домой, переобуваюсь и обязательно даю собаке тапок сначала, понюхать, затем подержать, затем, показывала и откидывала в сторону и просила принести, затем прятала и просила ис а уже после всего этого, просто давала команду тапочки. Главное очень сильно хвалить, когда понимает, что от нее требуют. , а вторая собака от первой сама научилась. Теперь у них разделение труда, первая находит, а вторая приносит и обе собой очень довольны, а мне приятно, что собы делают это для меня.

DASich

New member
у меня тоже сам приносит, я учил похожым методом Лариси Клюева, так потом он перешол на ботинки, кроссовки )))

killSpam

New member
Лучше не надо учить у нас тоже всю обувь по дому от этого начал таскать. Мы нашего с детства учили команде "ищи" и "где мячик или игрушка". Вот решили на тапки перевести. просто показываешь на тапок и говоришь: где тапочки? Можно даже ему в зубы их дать как только окажутся во рту похвалить как будто он сделал что то по настоящему невероятное. Если так часто делать он научится, ну наш по крайней мере научился...

Сначало нужно научить что тапочки категорически брать нельзя. Как полностью усвоит, можно начинать учить приносить, а если принесла самостоятельно пригрозить строгим голосом и отнять. Сначала кладешь тапочек в метре-двух от себя указываешь на него и говоришь принеси тапочек. Конечно сначала не понимает и приносит что видит, но продолжаешь повторять, пока не дойдет, что тапочек это то, на что вы показываете. Принесла один, говоришь принеси еще один тапок или любую фразу какую хотите, чтоб собака поняла, что нужно повторить действие, только со второй такой же вещью. Как все это усвоит, можно в другую комнату класть и просить принести или прятать под стул, стол. Я так свою научила и обувь она никогда не таскает просто так. По-началу тапки тоже самостоятельно брала, но я ругала и она перестала. И не говорите, что это собака не предрасположена обувь грызть. Она в детстве 15 штук съела... А тапки учить приносить я начала полгода назад только. Никаких методик я не читала, придумала сама логически помыслив.

Грузин

New member
попробуйте сначала научить собаку аппортировке(например игрушку)как она приносит, вы угощаете. вот после этого пробуйте тапочки. у меня еще приносит поводок, ошейник, сумку, подбирает ключ если он упал, много разных трюков придумать можно. ). у меня вообще нехотел никогда ничего приносить, но недавно посмотев одну передачу, решила еще раз попробовать, и вот так научила его.

Сверху