Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
как научить собаку притворяться мертвой по команде?
Здравствуйте.. У меня карликовый пинчер, 1 год. Скажите, можно ли его еще чему-нибудь научить в таком возрасте? очень хочу его научить такой команде, как притворяться мертвым при воображаемом выстреле из пальца=)))как это можно сделать, может кто знает??
Мой сын за один час научил моего кавказа команде - Умри". Но он очень ее не любит. Он сначала командует лежать. Затем указательным пальцем от носа лежащего пса по воздуху проводит к земле с командой - умри. Сначала обьяснял, надавливая на голову рукой - потом когда тот врубился - просто водил пальцем от носа до земли - тот описывал траекторию головой падая на бок. Но вот лежать долго не хочет. Конечно, все подкреплялось вкусняшкой.
Семенова 1 год это еще малыш и обучить можно абсолютно всему, чего пожелаете. Да и вообще начать воспитыв. собаку никогда не поздно главное выдержка, любовь и угощенье
3=Странный? Чем ? Сидеть, значит - надавливая на круп - не странный ? А умри - странный? Нелогично. Да и все равно - главное -работает. А ваш команду умри как начал выполнять?
даете команду "Умри", держа палец, как вам нравится))), укладываете собаку руками, как вам нравится, и поощряете собаку лакомством в мертвом... ))) положении, приговаривая" Хорошо, Умри", придерживая руками, отпускаете собаку по команде"Гуляй. и так много, много раз- не меняя алгоритма.... ..
а моему почему-то эта вот команда не нравится. Долго не лежит - почти сразу пытается встать. Мне кажется он так себя не слишком уверенно и защищенно чувствует?Команду - лежать - пожалуйста, а вот -умри - неохотно
Смешно просто да и для общего развития - оно ведь не вредно. А еще - говорю - дай лапу - дает, ДРУГУЮ - переступает и дает другую. А был случай - забыл опустить левую и попытался дать правую- чуть не грохнулся. Мы все засмеялись - он обиделся и ушел - и часа два не подходил на общение. Смешно просто - а практической пользы в общем-то никакой.
Я еще понимаю научить чему-нибудь полезному для собаки, например искать спрятанную игрушку по запаху или названию предметов, чтобы она понимала, где тапки, а где газета... А тратить время на глупости... Домашний клоун.
Вы немного не о том, Надежда. Мы ведь общаемся с собакой- нам обоим это в кайф. Что в этом плохого?А искать по названию предметов он умеет. Знает понятия - бутылочка, тряпочка, кошка, крыска - всегда на просьбу -ГДЕ - любой из перечисленных предметов (и еще штук пять других) он безошибочно либо принесет вам, либо отведет к месту где они водятся(кошка на березе, крыска в сарае). А лишние знания, пусть даже не очень практичные, никому еще не мешали для общего развития и контактов....
Сергей Обознов. Я не Вас имела в виду. Речь идет насколько я поняла о молодом карликовом пинчере. Честно говоря, декорашек жаль. Собака, даже маленькая, все равно собака. Это не игрушка, живое существо.
Надежда, хоть я и не Сергей, а Борис (и ужасно давно. ) но думаю, что лишние команды, даже вроде и бесполезные не мешают никому - ни мелочи, ни крупняку- да пусть они их умеют- жалко что ли?
Думаю меня сейчас покусают, но все равно скажу. Команда " лежать"- унижает собаку, применяю ее крайне редко, только в случае острой необходимости, когда он собрался атаковать, чтобы сбить с него спесь. Сама по себе команда бесполезная, легко заменяется "Сидеть". За ошибку в имени прошу прощения.
У меня - сидеть - ко мне - место- фу нельзя- это самые надежно наработанные команды. Хотя иногда и сбоят с последним псом. А лежать он тоже не слишком любит, но выполняет с явной неохотой. Редко правда требую может поэтому?
Ну хочет собаку научить человек команде "Умри", почему нет? искусство дрессировщика состоит в том, чтобы построить так прием. чтобы собака его выполнила, а затем просто поощрить ее. Если собака не чувствует себя комфорттно сразу в этой команде, то можно к примеру, уже лежащую собаку перекатывать осторожно на спину, как только она примет желаемую позы- молниеносно похвала"хорошо, умри" и лакомство.