Как научить собаку тянуть сани?

Семён

New member
Подскажите пожалуйста у меня западно-сибирская лайка, я понимаю что поздно кинулась собаке уже скоро 2 года, сани он пробовал тянуть в прошлом году. Но как бы я должна быть немного позади него, а как его приучить тянуть сани только от команды?

zyablik

New member
у нас был длинный от 3 до 5 метров, а правда какой он должен быть?

DimaRumba

New member
http://www. nordogs. ru/UDP. html на этой площадке вроде занимаются ездовым спортом, попробуйте там спросить

FOX5

New member
может сперва начать с лыж? просто так легче приучить собаку. Мы например именно с этого начинали. Мой кобель был вице-чемпионом Москвы по лыжному многоборью.

edren_baton

New member
лыжи мы из-за погоды не можем иметь ну у нас их нет, да и снег нормальный для нас редкость, щас я бегаю с ним, он привязан карабином к моей пояснице и бежит впереди я тоже бегу, но периодически я сбавляю бег заставляя его тянуть меня как бы, очень действенно

s.halikov

New member
Во первых только в шлейке, специальной ездовой где крепления карабина идет по обеим сторонам, поводок 3 метра(2 штуки)вы в санках, первое время, чтоб приучить его к этому надо попросить кого то из друзей, чтоб вел его на поводке по команде- вперед, работай. Потом он привыкнет, так же сейчас вам нужно с ним не бегать, а ходить-широкий ошейник, собака впереди вас тянет по команде-вперед, работай. И проходить в день не менее 3 км, в идеале под конец около 10 км. приучает собаку к команде, делает ей прекрасную линию спины и шею. Только собака должна идти точно впереди вас, ни куда не отходя(все попытки побегать, понюхать пресекаются), а вы когда идете отклоняетесь чуть-чуть назад, чтоб собачка чувствовала силу сопротивления. Когда приучится к этой команде и такой работе-то хоть на санках, хоть на роликах. ))))))))))

driverok

New member
Работаем на шлеи, старой, но с возможностью крепить с обоих сторон. Бегаем потому что проходить не хватает времени. Я бегу медленнее по команде вперёд он идёт вперед и тянет меня, но он часто сходит к обочине, бывает даже останавливается, как его правильно наказать за это? Боюсь перегнуть и он будет пугаться, щас поощряю в течении бега хвалю голосом, потом останавливаю по команде стоп и даю лакомство, научился замедляться по команде тише и прибавлять хоть и не всегда с охотой по команде вперёд. в общем я рада его успехам первый раз сегодня бежали, а он много всего понимал, правда у нас роща плохая грязная пёс лапу поранил, хорошо что не сильно.

pocula97

New member
Знаешь, что.... . давай попробуем найти покрышку автомобильную небольшую. Крепишь ее поводком к шлее, а сама не бегаешь, а одеваешь на него ошейник и короткий поводок, и ведешь его, шина сзади, идешь и хвалишь, не даешь ему отходить в сторону, не резко, но отдергиваешь при попытке отойти, переодически угощаешь лакомством и все время повторяешь команду-Молодец. Хорошо. Вперед. Работай. Давай попробуем так, а через недельку ты мне напишешь как у вас успехи и мы продумаем дальнейший план работы)))))))))можешь писать прямо в личку)))))))))

Unabashed

New member
Проблема в том что если я рядом иду рядом он воспринемает это как команду рядом и начинает путаться, а если я буду идти сзади, получается я буду отставать. а почему бежать нельзя? Я в ролике смотрела что их всех с этого обучать начинают.

kee55

New member
Рассказывать, как обучала свою, не буду, потому что наша методика - явно неправильная, любительская. Потом уже заходила на ездовые сайты и поняла, что надо было все делать не так. Если бы у меня была лайка, то обязательно бы обратилась за советом именно к людям, которые занимаются ездовым спортом. Только хочу сказать, что спохватились Вы совсем не поздно. До 1,5-2 лет таскать тяжести собаке вредно. Это дрессировать надо с раннего возраста, а серьезные физические нагрузки давать лучше, когда собака заматерела.

PetroffV

New member
Спасибо, я его для спорта не готовлю, исключительно любительские санки

у меня хаски, начинали с шины, рядом, сначала шагом потом команда "быстрей" и в бег (главное голос - звонко, четко, бодро), потом "тише" и в шаг. сходит с прямой - сразу на середину дороги (я не наказывала но сразу одергивала на середину. ) и еще совет - для любых санок, нарт и т. д. нужен - потяг с амортизатором (бывает на одну и более собак) - берегите здоровье питомца.

Сверху