Как научить собаку защищаться?

Karin

New member
Всем здраствуйте, хотела бы узнать ваше мнение и советы. У меня Кане Корсо 10 мес. , кабель. Как ни странно, но он боится собак, не может защититься, они даже порой кусают его. Жалко конечно собаку, приходится защищать. Но как то это не очень, такая порода вроде, а я его получается защищаю.... Не знаю что делать, как объяснить или показать, что у него тоже есть зубы, и он должен так гавкнуть, что они убегут напрочь... Подскажите как быть?

Как Вы знаете, что не зависимо от породы у собак бывают различные реакции поведения в том числе и пассивно-оборонительная. Дайте время собаке, его психика должна окрепнуть и после года или полутора займитесь ЗКС.

klounnet

New member
А я скарей хочу научить собаку зашишаться от людей. У меня маленькй шнауцер, а как известно шнауцеры охранные собаки. Вот идет например ребенок увидит Жорку и сразу к нему, а он конечно лаять, рычать. Начнет малыш за ним бегать орать, а он убигает прячется. Также и на дресировке говарю команду все нормально, выполняет, а как руками мохнут-убигает. Что с ним делать?

AttentionTech

New member
а вас, что больше устроит вариант что бы он кого нибудь тяпнул. И его за это убили. Такое в вашу голову не приходит?Ваш шнауцер правильно поступает. Охранными собаками считаются ризен-шнауцеры. А ваш только сторожевой, кроме подаче голоса на что он ещё способен?Только отвлечь на себя внимание хулигана и дать вам возможность убежать. Поэтому не калечте психику животному. Работать, как овчарки или скажем корсо он всё равно не сможет. Не та порода. В дрессировке слова "скорей" быть не может. Только терпение, почитайте для начала учебники.

сергей01

New member
Да уж)) это точно))) когда маленькая собака начинает на кого то хотя бы гав она становится похожа не на достойное умное животное, а на дворовую пустобрешную шавку)) Все же защита, это больше удел больших и сильных и то, лично я не приветствую, когда собака слишком много и попусту гавкает))

Aonir

New member
"Все же защита, это больше удел больших "ну тут вы не совсем правы. даже расселы прекрасно работают на защите. главное желание и характер. Настя люблю волков Трошкова а тебе мне кажется надо просто следить чтобы никакие "людские отпрыски"не носилитсь рядом с твоей собакой. дети-ооочень неразумны и не занют команды "фу"и "нельзя"))так что лучше где то взять собаку на поводок или даже на руки и пройти пару метров, чем потом объяснять какой нить сумасшедшей мамаше что все атки РЕБЕНОК не должен подбегать к каждой собаке, махать руками и истошно орать, а не маленькая собака должна ходить всю жизнь на привези и в наморднике. )))

tuapses

New member
C@шк@ Данилова Да, я полностью согласна, что маленькая собака может работать на защиту, у меня у самой карликовый пудель, который очень хорошо ходит на задержание, а когда ей не дают рукав, начинает вырывать из земли траву. Я говорю о том, что маленькая собака, которая часто гавкает на людей без повода, а при попытке к ней подойти, поджимает хвост и убегает, согласитесь вызывает не самое наилучшее впечатление. Джек рассел терьер, это вообще очень веселое животное))) у очень многих маленьких собак есть хороший задор и желание работать, им могут позавидовать многие из немецких овчарок)))

Aleks@ndr

New member
Но у нашей заводчицы собака не раз жизни людей спасала. А мой чем хуже???И все оснавные команды он знает...

Спутник

New member
Настя люблю волков Трошкова ну тогда сходите на ЗКС к опытному тренеру, посмотрите как он будет себя там вести, а там уж и определитесь)

EuKo

New member
Нет я ничего не говарю, мы взяли его для себя. И я просто говарю что он не хуже других.

teenmovienude

New member
а у нас все на оборот корса швыряется на всех в темноте, так что вечером на улице с ней гулять не возможно она каждого шороха боится и кидается.

Akopyan

New member
Дайте собаке время, она ведь еще щенок. Например КО только к 1. 5-2 годам как охранник созревает, а в год может и от дворняжки убежать.

Валентина Жукова. Не переживайте по поводу корсика, они очень поздно взрослеют. Мой только после полутора лет стал отвечать на нападки других кобелей. До этого терпел. Не убегал, но если взрослый кобель порыкивал, хвостик-то поджимал :)) где-то года в полтора стал в ответ рычать и холку ставить, а к двум годам сам стал молодёжь строить. К взрослым незнакомым кобелям мы и не подходим теперь, 100% будет агрессивничать.

tuapses

New member
у меня американский стаф. кобель ему 1, 4, на него набрасываются уличные шавки а он только на них напрыгивает, но не кусает а они его кусают и гоняют, скажите что делать... ))

Zoviet

New member
вы бы поосторожнее со стафом... Если научится шавак кусать, это может иметь потом довольно сложные и серьезные проблемы. Есть возможность что вообще не сможет пес с другими собаками общаться, будет бросаться... Хотя и не фокт конечно. Лучше изключить общение с такими собаками. Пусть пес мирно играет с собака с которыми ладит... А от местных шавок можно и перцовый балон купить.

vikspolyff

New member
Привет, приглашаю присоедениться к форуму посвященному собакам http://forum. lunisdog. ru, форум новый - но старательно стремиться стать уютной площадкой для общения по интересам. Просим принять участие в развитии форума, общайтесь :)

micrub

New member
Как научить собаку лаять по команде? У меня золотистый ретривер, знаю что порода "тихая" но попробовать интересно, у него красивый голос, но слышим редко((

Сверху