как научить взрослую собаку ходить рядом?

sernom

New member
У меня восточник, семь лет, проблемы с командой "Рядом". Читала о методах, которыми пса можно приучить выполнять данную команду, но первый же совет вызвал недоумение: резкий рывок поводком или еще лучше встряхнуть за шкирку.. но одернуть 50-килограммовую тушку моей псины, так чтоб ей это показалось существенным, не представляется возможным. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует? Я живу в маленьком городке, профессионалы дрессурой здесь не занимаются, потому нет возможности обратиться к специалистам.

Fun

New member
Почитайте внимательно темы.. тут есть http://vkontakte. ru/topic-9798586_22097144 http://dressuradog. ru/2010/03/26/dressirovka-sobaki-... тут есть много методов на стене группы есть обучение команде "рядом"

Fun

New member
Пробовала сегодня ходить с прикормкой (на голодный желудок) и с игрушкой, какое-то время трусил рядом, глядел увлеченно с раскрытым ртом, но, видимо, возраст не тот, вскоре стал отвлекаться, нюхать землю и уходить вперед, в общем все как всегда.

Cshlooser

New member
так вы сколько по-времени СРАЗУ пробовали? а вы что хотели с одного зтия научить? получается же хоть сколько то. значит на верном пути. терпение и труд. ежедневный..

vmakarkin

New member
да конечно не с одного раза. просто смотрела видео, там щенки по четверти часа за рукой бегают, а моему пяти минут хватило, вот и подумала, может еще какую-нибудь другую методу надо попробовать, но и эту не собиралась бросать еще хотела спросить: по сколько заниматься можно?

Щенки на видео-бегают уже ОБУЧЕННЫЕ... это видео снимают со щенками с которыми с 2 месячного возраста профессионалы заниаются. Это просто обучающе видео, к чему стремится. 5 минут для первого раза- это ОЧень хороший результат. закрепляйте его.. потом будете увеличивать время. по сколько заниматься? какой возраст у собаки? пока не устанет.. лучше чаще, чем дольше

Rina2

New member
Вам потребуется-очень много услилия и старания. гораздо больше, чем если бы это был щенок. терпение и труд и грамотное воздействие.

Sagot

New member
Будем работать, кое-какая база у него есть, пытались его в детстве учить, но вот как-то плоховато закрепили. Самое интересное то, что без поводка он лучше рядом ходит, особенно если прутик с собой прихватишь. Если начинает отвлекаться, совсем легонько по лапе стукнешь и порядок. Но боюсь с ним все время без поводка ходить, люди неадекватно реагируют. Да и я ему не на все 100 доверяю.

vr-gbk

New member
а у меня вопрос такой почему нужно обязательно чтоб соба на меня смотрела когда рядом идет(так мне инструктор говорит) Ей уже 3 года рядом ходит без проблем и вообще все команды беспрекословно выполняет(учила самостоятельно) а тут просто пообщались с инструктором он говорит не правильно она у тебя ходит должна в лицо смотреть а зачем не не объяснил говорит должна и все тут... Стоит собаку переучивать или это все таки не принципиально???

bodun4ik

New member
Собак учат смотреть на инструктора, чтобы была высокая концентрированность на хозяине, и чтобы легко было провести мимо раздражителя встречаемого.

Quierstrins

New member
Т. Е если проблем с раздражителями у нас нет, (и вообще она не отвлекается ни на что когда мы с командами работаем ) то можно и не переучивать да???

URRY

New member
Во-первых, собака должна идти не просто рядом, а исключительно у левой ноги хозяина, как приклеенная, не забегая и не отставая, чтобы складывалось впечатление, будто животное и человек - единое целое. Во-вторых, собака должна полностью следить за темпом и траекторией движения хозяина. Постоянно подстраиваться под него и заглядывать в глаза. В-третьих, при остановке хозяина она обязательно должна садиться и ждать продолжения движения. В-четвертых, хождение рядом - это повороты налево, направо, кругом. Если вы выходите заниматься на 1 час, то нужно уделить хождению рядом 25-30 минут. Желательно не просто двигаться по кругу на площадке, а по улице с машинами, собаками, людьми, велосипедами и т. д. Для обучения команде "рядом" понадобится ошейник, парфорс, поводок и сама собака. Наденьте парфорс так, чтобы он плотно охватывал шею животного. Ошейник закрепите у себя на левой ноге чуть выше колена, поводок пропустите под него и возьмите рукой в натяг, так чтобы он не давал спадать ошейнику на вашей ноге во время ходьбы. Прикрепите к ножному ошейнику с помощью карабина парфорс. Громко подайте команду "рядом" и с ноги, на которой прикреплен ошейник начните движение. Первый шаг должен быть резким и широким, чтобы получился рывок. Очень быстро собака начнет понимать, что рывков можно избежать лишь в том случае, когда она плотно прижимается к ноге. На поворотах влево и вправо перед рывком следует команда "рядом" и делается резкий широкий шаг для болевого воздействия на собаку, если она зазевалась и не успела вовремя развернуться. Такая тренировка позволяет наработать четкое и плотное хождение рядом.

zahadym

New member
Не знаю. Никому она ничего не должна. Сами-то пробовали ходить, заглядывая кому-нибудь в глаза?)Неудобно, между прочим. Такие методы дрессировки угробят отношения с собакой, ИМХО. Наверное, даже можете добиться агрессивности и неуправляемости. Строгач. Болевые воздействия... Средневековье какое-то. Потом удивляются, что собака-психопат накинулась на ребенка.

Slonyara

New member
Что-то вы не так поняли. Я кажется написала, что она должна ЗАГЛЯДЫВАТЬ в глаза хозяина, а не идти и СМОТРЕТЬ ТОЛЬКО В ГЛАЗА ХОЗЯИНА. Заглядывать и смотреть - это 2 разных слова и и понимать их нужно правильно. Свою собаку я так и дрессировала и она ни разу не напала ни на одного ребенка. Она любит детей. Моему ребенку почти 3 месяца, жив и здоров.

VOX666

New member
А вы на кликер учить не пробовали? Эффективно. Для обучения нужно уметь щелкать пальцами и иметь лакомство на первое время. мне кажется, у вас перебор идет с силовыми методами. Я не спец, но в группе спецы есть. Я серьезно, так можно нарваться на неприятности с собакой. Вы бы спросили у руководителей группы. Вот Вы пишете:должна идти исключительно у левой ноги хозяина... А ЗАЧЕМ?На соревнования по ОКД готовитесь если, тогда, конечно. Но для собаки, которая просто с Вами живет, это совсем не нужно. Разве не так? А вот ходить рядом-нужно. И этому учатся легко, без всяких рывков, ошейников, заглядываний в глаза.

s.halikov

New member
На неприятности может нарваться тот, кто бьет собаку стараясь выбить из нее всю дурь, уделяет ребенку больше внимания, чем ей и плохо воспитывает ее. У моей подруги есть САО и она приучена ходить только у левой ноги. У знакомого НО и тоже ходит исключительно у левой ноги. И они просто с ними живут, а не ходят по выставкам и соревнованиям. Собака должна ходить у левой ноги, когда идет по улице, переходит дорогу и т. д. А если где-нибудь в поле, где вы ее отпускаете или, для того чтобы она справила нужду, держать ее у левой ноги не обязательно.

driverok

New member
"Плохо воспитывает"-это очень размытое понятие. Ребенку неизбежно придется больше внимания уделять, чем собаке. Нежнее, ещё нежнее-и все будет гораздо приятнее и эффективнее, чем со строгачами и рывками.

Сверху