как называется такое осторожное поведение у собаки?

DimaRumba

New member
Щенок ВЕО, 4мес где-то с месяц точно, но может и больше ведёт себя так-на даче например: 1. В поздн. время при ещё отдаленном вхождении на наш участок соседа(хорошо его знает)встаёт в стойку(не учили), щетинится, грозный как бы рычащий лай. Правда, когда разглядит его, вихляет) 2. Забора у нас нет. А вот грибники шляюца нагло прямо по дальней стороне нашего участка)тоже самое поведение, но ещё и побежит к ним. На отдалении встанетнастороженно. На меня смотрит, я отзываю пока она вплотную не подбежала к ним. Хвалю, говорю чужой. 3. В доме, когда совсем поздн или ночь. Какой шорох за дверью(я и не слышу), поведение такое же. Раз взяла за ошейник, выглянула, а там ёжик) а вот лай и рычание совсем не детские)

vab2006

New member
Вообще это нельзя назвать нормальным поведением... Нормальное поведение в этих случаях должно быть такое поведение - Стойка - лёгкое рычание... возможное обнюхивание фигуры и избегание прямого контакта, лёгкая настороженность... но не подхалимничество после ориэнтировачно-агрессивного поведения...

Absolut Bank

New member
4- 6 месяцев - это еще щенок который всех любит. И то, что она потом радуется людям - это нормально, я бы скорее насторожилась если она продолжая рычать, пряталась или швырялась на человека. Вы все правильно делаете, что не даете ей добегать до людей. Я бы еще не разрешала лаять, а научила бы только рычать )))

I

ironclad

Guest
ВЕО)И вы в курсе, что собаки близоруки?а значит в темноте она не может видеть кто прётся к нам. Это ж не кошка)а с соседом мы в течение дня шныряем др к др. И по моему, как раз нормально, узнав своего здороваться)

Akopyan

New member
согласна)но она как бы и не лает, скорее рычит, но оч. грозно)может грозно гавкнуть)как то так)я б на месте грибников, у нас садов-во в лесу, испугалась бы. Издали и не видн, что щен, тем более размерчик. На улице она только раз так себя вела, мы поздн шли с электр, а там 2мужика прутся навстречу. Порычала. Она не кидается, напрягается скорее. И не прячется.

GolDima

New member
Так это нормальное поведение собаки с хорошей психикой. Когда проходите мимо людей, а собака напрягается - лучше придерживайте ее всегда, пока не пройдете людей, чтобы собака не испугалась (она еще не может полноценно отреагировать на кричащих или топающих людей) Пусть лучше научится спокойно проходить мимо любых раздражителей )))

OPT-CDMA

New member
Ксюня, надо бы заборчик. Собака Ваша растет, вот уже охранное поведение включается. Ничего ненормального не вижу. Не очень поняла за что Вы ее хвалите и причем тут чужой. Если подошла на подзыв похвалите за послушание.

shmalekz

New member
Ксюня, вот, что мне написали, про нашего папу"" Аргон - очень активный, крупный кобель. Занимались с ним вместе ЗКС. Бесстрашный. К сожалению проявлял излишнюю агрессивность и к собакам. ""

devil_dk

New member
Да не нормальное это поведение в 4 мес. Подхалимничество - один из наихудших пороков среди собак.... Ориентировачно - исследовательская реакция с лёгким оттенком агрессивности - вот нормальное поведение. Щенок да, он довольно дружелюбен в этом возрасте, но дружелюбность не должна касаться каждого постороннего человека, так как уже с 3,5мес собака начинает выявлять "своих" и "чужих", отсюда стартует формирование психики и харктера....

INT.maniac

New member
у нас есть эта агрессивность к собакам.. пока что из-за трусости)напасть первым, чтобы не напали на тебя. Ходим, знакомимся

Sunchello

New member
Нормальное поведение - это по сути недоверие к постороннему... особенно если между хозяином и собакой начинает зарождаться на первых этапах психологический контакт...

Renegate

New member
Артем.. вот по вашему как-сосед, который полдня у нас торчит-он посторонний?брат мужа, тоже сосед-он тоже посторонний?друзья приходящие-они посторонние?думаю, что нет. А вот левые люди, заходящие на участок, которых собак НЕ ЗНАЕТ-как раз посторонние

Derek

New member
11... это не трусость, это активно-оборонительная реакция, если речь идёт действительно о агрессии...

Сергей К.

New member
14... не должно быть у собаки столько "друзей", это пахнет нежелательной связью ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК - ДРУГ

СергейК

New member
вы знаете... до появления щенка я задумывалась над этим. Я думала, что все, кто за порогом"чужие". Я согласилась с тем, что этого делать не следует и как уже говорилось выше, щенок обязан быть приставучим, липучим, это еще щенок который всех любит. Или вы думаете, что она ко всем без разбора бежит???есть свои, а есть чужие. У нее очень уравновенная психика, она не боится никакого вида транспорта, громких звуков, можно полено рядом швырять не вздрогнет. 16. а по сему я считаю нормальным в охранном поведении овчарки и это мне кажется разумным-уравновешенный характер. Защита территории и хозяина при необходимости. Или вы считаете, что собака, тем более обученная не разберет есть ли опасность?я так не считаю.. я же не говорила своему щенку, чтобы он настораживался и рычал на посторонних на его и моей хозяйской территории.. Агрессия-когда на всех кидаются без разбору. А подхалимаж-когда на всех ластятся бе разбору.

Glen

New member
Маленький щенок и должен быть доверчивым и ласковым. В природе родители врагов к логову не подпустят, щенки это знают потому и доверчивы.

PriliholaSish

New member
Мой пёс вообще месяцев до 10 всех домой пускал и хвостом при этом вилял. Мы вообще думали, что он лаять не умеет. Я все прикалывалась: чужих в дом пустит и еще и самые ценные вещи к дверям поднесет. В один месяц поведение собаки изменилось кардинально. К году, пока я собаке не скажу, чтобы впустил, в квартиру попасть уже никто не мог. На даче, если кто на участок зашёл с моего позволения, посторонний сопровождается собакой, пока не уйдет. Наблюдает за каждым движением посетителя. У моей подруги ВЕО такой же, ни разу лая от него не слышала месяцев до 11, теперь без проблем охрет и дачу и в квартиру никого не пускает...

Сверху