Как называют любителей животных?

alexwolf4

New member
Давайте в этой теме поделимся знаниями необычных, забавных названий любителей тех или иных пород, да и любителей животных в общем. Я - доберманист, ещё вхожу в круг хорьконутых=))) ( хореманы ). А также я лошадница ( конник ). Узнала, что есть легашатники - любители охотничьих пород ( легавых ).

I

ironclad

Guest
ну известны " немчатники", любители немцев, "азиатники", любители САО, и т. д. , перечислять можно много. а как назвать любителей например боксёров, шпицев, различных болонок ?

AiDAR

New member
Таксятники (хорошо, не таксисты), борзятники. Между прочим, среди нас, лошадников, есть конкуристы, выездюки (пардон), рысачники (кто бегами занимается), пробежники, энхашники, отэколенные. А вот клиентов проката, вроде меня, иногда называют как-нибудь обидно, например, попокататели или казуалы (те, кто приходит разово). Нет чтоб прогулочниками назвать ;). Ну и еще я слегка кошатница.

=))) Ой сколько я узнала новенького. Здорово... про выюздеков не слышала, а вот ездюками сама некоторых называю, ну вы меня понимаете=) Ещё есть покатушники - котающие в городах ради денег для себя и не ухаживающие должным образом за лошадьми.

Delphi6

New member
Не, выездюк - это не ездюк. Выездюк - это звучит гордо :). Это тот, кто занимается олимпийским видом спорта - выездкой. И вот да, почему-то обычно слово "покатушники" употребляется именно в негативном плане, преимущественно по отношению ко всяким безголовым экземплярам. А ведь по сути покатушки - это просто катание на лошади в руках, и они вполне могут быть и бывают цивилизованными. У меня есть знакомые покатушники, которые буквально спасли жизнь одному хорошо знакомому коню с ХОБЛ. Еще года три назад на него пари заключали, когда он падет прямо в манеже во время работы. А потом его продали в покатушки в пригород, и от работы в парке и длительного выпаса на свежем воздухе наступила ремиссия, ТТТ.

Rise

New member
булятники- эт я питятники стафятники чернышисты кавказятники ротерманы( ротвейлеры) хасятники идр)))))))

Sersavk

New member
я нормальных людей, занимающиеся катанием называю - прокат ( работает в прокате - прокатчики ), а слово покатушники действительно вызывает негатив=(

vr-gbk

New member
Прокат и покатушки - все же разные вещи. В прокате клиент сам управляет лошадью или учится управлять, а в покатушках он просто сидит в седле или карете-сх, а управляет лошадью кто-то другой - коновод либо кучер. Т. е. в покатушках клиентов катают, а в прокате клиенты сами ездят.

olgaiv

New member
Да знаю я это=))) Но всёже... Наверно действительно уже подсознательно, раз покатушник, значит плохой=(

Сверху