Как откорректировать повeдение собаки???

HighLighter

New member
У меня маленикая собака метис пинчера. Можете посоветовать как отучить его бегать за людьми и лаять при этом. На днях гуляла с ним во дворе и он начал бегать за девочкой( лет 5-6) она очень испугалась того что он лает на нее. На команду фу начал отходить но как только она сдвинулась с места он опять начал бежать за ней и лаять. В итоге девочка очень испугалась и у нее началась истерика. Когда девочка добежала до мамы он успокоился и отбежал от нее. Но подходить ко мне долго отказовался((((( Помогите как его отучить кидаться кна людей. (Он никогда не кусает но пугает сильно). Помогите кто сможет..

job

New member
Собака должна реагировать на команды "стоять" и "ко мне". Надо просто более интенсивно заниматься дрессировкой.

shmalekz

New member
И командой "Фу" вы можете только притормозить возбуждение собаки, но посколько он командам, видимо, у вас не обучен, у вас нет методов воздействия далее на него. Для этого и выучивается нескколько команд до автоматизма, чтобы вы могли управлять собакой в возбужденном состоянии. Команд всего несколько:Стоять, Сидеть, Лежать, Ко мне, Рядом и Фу. Эти команды необходимы каждой собаке для управляемости в течении жизни. Вам можно было в этой ситуации, подав команду "Фу", дальше привлечь внимание собаки к себе, похлопав в ладоши и начинать отбегать от него, зовя собаку к себе.

yaca

New member
Если собака не знает обычные команды, то можно попробовать другой способ. Как только пес погонится за прохожим, начните убегать от собаки в противоположную сторону. Он, потеряя союзника за своей спиной, как ему покажется, погонится за вами. Обычно многие маленькие собаки бегают за прохожими. У меня был знакомый, который отучил собаку от этого, надевая на нее ошейник, проводящий несильный ток. Собаку это беспокоило и она отвлекалась. Впоследствии усвоила, что прохожие связаны с неприятными ощущениями на шее. Но там и собака была посерьезнее-бульдог. Еще можно попробовать "плясать от противного". Что ваша собака не любит больше всего или боится?

Vagant

New member
Здравствуйте. подскажите мне, очень прошу,. ) мой чау-чау знает команду ко мне, но выполнять нехочет, сразу убегает далеко, что боишся что мавсем убежит, что же делать как исправить. ???)))

Dj Blaze

New member
Знает, но не исполняет? В смысле слышала команду "Ко мне" и научена при ее звучании убегать. Значит надо учить при команде "Ко мне " прибегать, отрабатывать до навыка. Это и просто и сложно. И длительно по времени.

ROBOCOP

New member
Скорей всего когда-то после команды "Ко мне" ваш пес получил взбучку, а может быть и не один раз. Например, что-то подобрал и вы его наказали. Пес это запомнил, и теперь от этого можно избавиться только длительными дрессировками с правильными командами: за команду Ко мне надо хвалить, и в дальнейшем не ругать сразу как только прибежит

megostar

New member
Можно поменять команду, чтоб сбить сложившийся стереотип. Говорить не "Ко мне", а, например, "Иди сюда", "К ноге"... Можно чтоб и по кличке подходил, но это уже переучивание, а новое всегда выучить легче, чем отучить (переучить) от старого. Убегать - очень хороший совет. Можно резко присесть или совершить любое другое нестандартное для Вас действие (развести руки, хлопать в ладоши... ) И помнить, что команда подзыва - самая сложная для ХОЗЯИНА, т. к. чтобы не сделала собака (на самом деле за ЛЮБОЕ её действие) при подходе (подтаскивании, подводе, догонянии, отлове.... ) её НЕЛЬЗЯ наказывать. Даже наорать нельзя. Удачи.

Chemodan

New member
Здравствуйте. подскажите мне, очень прошу,. ) мой чау-чау знает команду ко мне, но выполнять нехочет, сразу убегает далеко, что боишся что мавсем убежит, что же делать как исправить. ???))) Отрабатывать навык "ко мне" на длинном поводке, если собака даже провинилась при команде "ко мне", когда подходит никогда не наказывать, не бить. Обычно из-за этого бывает такое поведение. попрообуйте погулять какоето время на поводке. есть еще способ, что бы собака гуляла с веревкой 4-5 метра (бельевая). в случае если не подходит, используйте веревку.

sxzsxs

New member
А как с ним заниматься так что бы и при возбуждении он их выполнял??? Потому что в нормальной обстановке он их выполняет моментально, и в людных мстах тоже, но стоит только кому то побежать.... он тут же бежит за этим человеком((((((

Karin

New member
Попросите знакомых помочь пусть они бегают а вы команды подавайте, (думаю желательно чтоб это были ваши знакомые, а не его)

FinLana

New member
отрабатывайте навык с лакомством (колбаска или то что любит питомец), постепенно изменяя обстановку от спокойной к той где все больше раздражителей (людей, машин и т. п. ). На поводке, если есть строгий ошейник очень не помешает. Если отвлекается - заставить выполнить команду и поощрить.

Arthar

New member
Здравствуйте. никогда неругала за медленный подход, или как написала Настена Бренина. только лакомство и похвола. прогулки у нас длительные, он даже устаёт. но стоит отпустить с поводка, непоймаеш. всё делала правельно, лакомство похвала, лакомство похвала. но нечего невыходит у меня, захочит подайдёт, захочит нет. в игрушки на улице неиграет. немагу научить и всё... что только неделала. вроде и вожаком меня считает. но постаяно ищет себе собак и проевляет доменантное поведение с другими собаками, ведёт себя он как дворовый пёс. может у него сильно развит инстинкт бродяжнечиства, ведь такое вполне вазможно.

Zoviet

New member
Только лакомство и похвала-мало. Нужно подзывать собаку и удерживать ее в поле своего воздействия. Такими способами. которыми вы ее обучили.

response

New member
отпускайте гулять с 4 метровой бельевой веревкой привязанной к ошейнику. если не подходит - наступаете на веревку, берете ее в руки, даете команду "КО МНЕ" и рывок веревкой на себя, подошел - похвалили и лакомство. желательно что бы был строгий ошейник, через неделю и думать не будет убегать или не подходить...

lexg

New member
спасибо сегодня пайдём и папробуем так сделать. через неделю я вам сообщу результат. и иногда буду писать что там у нас.

спасибо помогает правдо все еще иногда срывается с места но все равно потом подходит, правдо сдали все равно облаивает))))

Nrm

New member
когда кто то из знакомых бегает а я подаю команды))))

Сверху