Как отучить кобеля метить дома

pocula97

New member
Мой кобель метит дома, это просто беда, в детстве как только ногу задирал ругали, а теперь он понял что при нас нельзя, его невозможно застать на месте преступления, поэтому я не знаю как правильно его ругать чтобы понял за что именно. Ему 3 года, порода чихуахуа, развязанный, вязки каждый месяц, ходит и на улицу и на пеленочку, и везде(( есть в доме излюбленные места для меток. Что с ним делать или уже смирится?

Requilence

New member
На то время, когда он не под присмотром - в большую клетку. Только сначала приучить, что это его новое место, поначалу не закрывать.

Donald

New member
нет, в клетку не получится, жалко же. К тому же он так выбирает моменты чтобы это сделать, что никакая клетка не поможет, пойдешь на кухню за чаем на 5 минут, придешь в комнату дело уже сделано, как будто поджидал когда уйду

В клетку не может быть жалко. Это должно быть его место, логово. Он сам туда должен заходить. А насчет передвижений по квартире - берите его с собой. Всюду. Чтоб ни минуты без догляду. И за метки строго наказывать. Неужели вам улыбается отмывать мочу следующие десять лет?))

donRumata

New member
Добрый день.. да тут только клетка и больше гулять или более радикальный метод кастрация, если вам это мешает.

ROBOCOP

New member
А не давайте шанса) Привяжите к поясу поводок тонкий, метра три, и пусть с вами по дому передвигается. И память у них не такая и короткая, не две минуты. Пес ведь взрослый уже.

Sashagid

New member
3 года-это много. в таких случиях кастрация может и не помочь, это уже привычка.

artcreate

New member
Да обычно помогает, через месячок уровень гормонов падает, обычно с кастрацией при метках выписывают легкие успокаивающие, типа кота баюна... и все постепенно проходит. Я слышала что не у всех проходит, но я таких животных не встречала сама.

Michandr

New member
мы кота кастрировали где-то в 1,5 года. сейчас ему 5, метит и гадит дома до сих пор. в половине случаев делает это специально, а потом сразу просится на улицу. ловили на горячем не раз, наказывали, толку нет(при чем гадит в основном зимой, когда ходить на улицу попа мерзнет.

sernom

New member
Да вам не повезло. =(У меня сейчас котику годик и 3 месяца, вот все мечтаю его кастрировать, но пока обдумываю как... А первого кота я кастрировала в 6 лет, тоже метить начал, после кастрации прошло. Кобеля, второго кастрировала в 4 года, тоже все проблемы ушли, но там больше проблемы с поведеним были..

ess

New member
Может, плохо наказывали? Не дошло? Мы кошку на улице взяли, годовалую, гадила везде, кроме лотка. Драли ее как сидорову козу, ремнем и тапком. Выуживали из укрытий и метелили почем зря. Через месяц она сдалась и стала ходить в лоток.

vikspolyff

New member
Лилия Иванова, лоток у него есть. у нас дом частный, всю жизнь коты были и все просились на улицу. никогда таких проблем не было. дело не в том, что он не знает или не понимает, что нельзя(в теплое время то в основном на улице все дела делает). просто зачем ходить на мороз в снег, если можно дома??слезть с дивана, нагадить и залезть спать дальше. вдруг Даша не увидит, не заметит, не накажет?я и вправду ловлю на месте преступления в 1 случае из 15. ну могу еще в свежую лужу мордой окунуть..

saam

New member
ВО 1 НУЖНО БОЛЬШЕ ГУЛЯТЬ ПОПРОБУЙТЕ ПОГУЛЯТЬ НЕ 4 РАЗА В ДЕНЬ А 6 ЕСЛИ НЕ ПОМОЖЕТ РУГАЙТЕ И РУГАЙТЕ. Я Я ТАК СВОЕГО КАБЕЛЬКА ОТУЧИВАЛА

YVT

New member
В принципе позновато 3 года. Клетка + "удаление из семьи" бойкот. Другого способа нет, кастрация может не помочь возраст. Привычка вторая натура. Пришли увидели метку показали чиху молча вытерли его отнесли в клетку. И бойкот на неделю. Не ругать, не играть, не гладить- не обрать внимания вообще. Выпустили по новой начал, молча показали опять бойкот. Что бы собака поняла делает так выкидывают из друзей. Путь мучительный, особенно для хозяев- но единственно правильный. Помучавшись с месяц, вы оттучите собаку так поступать. Сами запустили проблему. Само не пройдет.

zero20

New member
Не знаю, что сказать, не было у меня метящих собак. Носом бы натыкала, пинка может дала бы, ну и на словах. Даже если не при мне, запах и пинок свяжет в логическую связь. Но клетка + игнор на неделю (. ) - это верх жестокости по-моему.

Сверху