Как отучить щенка грызть мебель?

dvdpartner

New member
Щенок, дворняжка, 6 месяцев. Игрушек дома хватает, но всё-равно грызёт мебель периодически. Причём делает это когда дома никого нет или когда её никто не видит. Т. е. я вижу уже результат, а не процесс, соответственно ругать уже не могу. Что делать? Дайте советы, пожалуйста.

Dgart

New member
+1 6 месяцев сейчас у щенка зубки режутся, и побольше гулять на улице чтобы выплеснуть энергию, помогает даже очень

MaxBrown

New member
антигрызином попрыскайте мебель.. (в зоомагазинах продают).. но он только первые несколько часов действует.. но на время вашего ухода хватит.. я телефонные розетки поливала... очень любил оставлять весь дом без телефона.. и размараживал холодильник путем выдергивания провода из вилки.. ))

vab111

New member
мы перцем молотым намазали дверь и Спайку видимо не понравилось это

vortexcamx

New member
Антигрызин не помогает. Помню мазала горчицей, отваживает но не всех. Попробуйте. Уходя, выдергивайте вилки из розеток, убирайте все мелкие и опасные для проглатывания предметы. Косточку сахарную купите, пусть грызет в Ваше отсутствие. Можно мет. вольерчик купить, комнатный. Обычно месяцев до 8-9 грызут.

Derek

New member
Маргарита Баланина сегодня в 14:15 Уходя, выдергивайте вилки из розеток, убирайте все мелкие и опасные для проглатывания предметы. Косточку сахарную купите, пусть грызет в Ваше отсутствие. Можно мет. вольерчик купить, комнатный. ************** Самые лучшие, на мой взгляд, советы. Я бы только косточку поостереглась давать в отсутствие хозяев: может расколоть и проглотить острые части, может подавиться. Зубки уже сильные, а голова еще не варит, что острое есть не нужно. Можно заменить долгоиграющей косточкой из жил или костной муки: и не опасно и долго грызется.

PLSB

New member
Сахарные косточки не опасные. Осколочные нельзя. Т. е. даем сам сустав без трубочек к нему.

cymkin

New member
Марга мой чудик разгрызает такую косточку на куски, которые способен проглотить, а потом какает, вереща и поскуливая, потому что эти огромные куски не перевариваются полностью. Я из этих соображений тоже...

Nrm

New member
Элли, тогда я бы тоже не оставляла. Мои обычно подолгу кости мусолят, не один день. Они сахарные как-бы стачивают, а не раскусывают. Искусственные у моих собак плохо приживаются, всегда какие-то проблемы, теперь совсем не даю. Помню, как-то раз купила, собаки верхнюю часть быстренько сняли, а внутри оказалась острая трубчатая кость - как карандаш. Из жил еще кости делают, без костного стержня.

Rina2

New member
Я про кости из жил и говорила, они без проблем и без остатка съедаются, а те, что с трубчатой костью внутри - это просто вялено-сушёные. Их тоже нужно осторожно давать.

skyseo

New member
Ну, Марга собачкам такого размера кабанчика неразделанного тоже ненадолго хватит :))) А там же щенок 6-ти месяцев, он долго будет возиться с такой косточкой. Размерчик нужно только подобрать побольше

Dvornic

New member
Ну да, чтобы целиком не заглотил. Мы Шерхашке на День рождения подарили голову телячью, думала на пару дней хватит развлекаться. За пару часов освоил.

atendlovy

New member
С 6 согласна и со 2-м. Плюс нужно оставлять палочку (лучше из липы), а мебель оч. хорошо сбрызнуть адским раствором красного перца(или натереть даже в особо доступных местах). У нас сработало. Некоторые обрызгивают мебель раствором(водным)левомецитина. Тоже работает. Но эти меры идут дополнением к очень активным длительным прогулкам. И про игрушки. Игрушки нужно менять(купили новую-старые убрали), через неделю-убирайте купленную, выдавайте другую(новую или из запасов). Игрушки быстро надоедают собакам.

HighLighter

New member
А почему не отругать ? Собака не дура и отлично знает кто мебель погрыз )))))Сурово отругать а потом всунуть в зубы веточку и похвалить... ( по своим знаю, если дома всего одна лужа, то виновница себя виноватым видом выдаст) Игрушки и косточки конечно хорошо, но веточка с корой иногда значительно лучше )))))

plast

New member
Насчет веточки соглашусь, это самое то. А отругать можно, но не со всеми срабатывает, мера индивидуальная.

Жорик

New member
какой антигрызин ? ребята... вы как врачи-боретесь с последствиями, а не с причинами и поводами.

tur1no

New member
9 Во-во.. А то "наперчите, посолите, добавьте горчицы и заприте в клетку".... Это не воспитание а спасение вещей.

Сверху