Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Как отучить собаку 9 мес. валяться в чужих фекалиях?
У меня кобель 9мес. джек рассел терьер. Раз в неделю с головы до хвоста приходит в дерьме. Можно ли с этим справиться? Буду очень благодарна за советы.
Охотничьи собаки так делают, чтобы свой запах забить другим, очень сильным. У меня такса обожает валяться в шкурках воблы, если где загородом пили пиво... она обязательно найдет такое место... Одергивать, только в самый момент действия. Ну моей еще помогает когда ее моешь, финским дегтярным шампунем)Тогда она считает, что итак достаточно нехорошо пахнет, не собакой.
Можно и просто дегтярным мылом. Я своим лапы после гульбы им мою. Да и часто пользуюсь, когда полностью мою. Мне на моих двоих финского шампуня надолго не хватает. И мылом удобнее живот намыливать.
Все правильно теоретически. Но у меня охотничья порода ( хортая борзая). Один раз во время прогулки по лесу явилась вся в дерьме, извините. Хорошо это было летом, поэтому помыли, выговорили и больше таких случаев не было. Ни за городом, ни тем более в городе. Так что наверно все индивидуально.
У меня немка и метис белого цвета - они никогда не валяются. Метис любит ямку в земле вырыть и там полежать. Можете себе представить, какого цвета он вылезает из земляной ямки.
А никак не отучить. У меня домашняя гостиница для собак, поэтому пришлось пообщаться со многими собаками. Уж если собака это делает - то ничё не поможет. Если удастся уследить, заметить ту долю секунды, когда собака унюхала эту гадость, то в эту долю секунды попробуйте её отвлечь от этого - хоть командой, хоть чем, хоть попробуйте объяснить что плохое дело она задумала, - но пока произносить будете слово, она уже бухнется на спину и окончание слова будет слушать лёжа в этом.... .. И так будет всегда. Если слишком сильно накажете, то может потерять к вам доверие, и тогда вам придётся перед купанием ещё и подолгу бегать за ней, чтобы отловить и домой привести. Если накажете после того, как полчаса-час за ней побегаете, то тогда фиг она к вам вообще подходить будет.... Попробуйте найти что-нибудь такое, ради чего собака бросит всё и на крыльях счастья со всех лап помчится к вам, - и говорите собаке это только когда она валяться собирается. Чтоб она бросила ОБОЖАЕМОЕ ВАЛЯНИЕ И ПОБЕЖАЛА К ВАМ. ТО, ЧТО ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ, ДОЛЖНО БЫТЬ ГОРАЗДО ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ ВАЛЯНИЯ. Ищите, вы знаете, свою собаку, найдёте крючок на который она поведётся... ))))