Как отучить собаку гавкать в квартире?

Sagot

New member
У меня щен 4 мес. Когда что-то требует, гавкает и довольно громко... Как ему объяснить, что нельзя этого делать дома?? Когда ему говоришь нельзя он начинает играть, а если встаешь он убегает тоже играя... Но соседям ведь не объяснить, что он просо играет))))

savo

New member
У меня подобная ситуация. Собаке 9 месяцев, и она очень громко лает, когда стучат в дверь, когда звонит телевон, если слушаю песни с большим количеством ударных, если на улице перед домом есть собаки или там шумят дети, когда кто-то заходит в подьезд(мы на 1 этажее)когда хочет есть, спать, в кровать и вобще по любому поводу.

click_here

New member
А почему вы должны кому-то что то объяснять, у вас же собака не по ночам лает))))))))А в светлое время суток, в собственной квартире, вы можете лаять сколько угодно)Мы свою тоже в 4 месяца взяли, она где то до пол года тоже шумно себя вела, а ещё погрызла дома всё, что можно))))))))))Но с возрастом прошло)))))))

CoolSpot

New member
Грызут то они все и всё, но вот к примеру, лает и поночам. ни нам спать не дает, ни соседям((

URRY

New member
Все равно не хочется конфликтовать с соседями, ведь все мы люди. Мне например, тоже не понравилось бы если за стенкой кто-то гавкал... Поэтому прошу совета как отучить...

Renegate

New member
Анастасия Голованова, да это понятно, у нас ей 4 года и то когда шум за окном слышит лает, даже ночью. Даже не знаю можно ли от этого отучить.

kosenka

New member
прежде чем брать животное в дом, нужно подумать кого вы берете. Нельзя убрать у собаки инстинкты вырабатываемые сотнями лет, лишь потому, что вам это не удобно, тем более у щенка, который в первую очередь управляем тем, что в него заложила природа. на счет как объяснить. объяснить никак, можно переключить его на игру или кормление. но вы уже отписали что он и сам непрочь поиграть, однако вас это не устраивает) а вообще излишняя импульсивность возможно связ с тем что щенок начинает переходить в более взрослую стадию и пытается закрепить свои ранговые позиции в семье. приучить собаку к месту в доме, не давать лежать на кровати, не перешагивать его в проходе дверей, а заставлять его отходить, не кормить со стола, не давать тянуть при возвращении в дом, проходить в двери впереди собаки... это поможет понизить ранговую позицию собаки и она автоматически станет "послушнее" в нашем понимании

VOX666

New member
За границей да и уже у нас подобную проблему решают очень кардинально, скорее даже не гуманно, но тем не менее... 1. подрезают голосовые связки хирургическим путём. 2. используют ошейник анти лай они в свободной продаже. при лае собака получает электрический разряд.

dimasss

New member
я всегда с ним играю когда он хочет, но уже неделю у него сломан пальчик и ему нельзя много двигаться. Поэтому приходиться его ограничивать, я его понимаю что он хочет играть и поэтому требует. Кроме того как бегать и прыгать, все остальное для него скучно. Соответственно и прогулки сокращены до минимума ( только туалет). Вот в принципе и вся причина его лая, хотя и до этого он лаял, но тогда было проще его отвлечь. А сейчас не знаю что делать.

AGENTPRO

New member
я всегда с ним играю когда он хочет вы играете когда он хочет, не правильно, вы способствуете развитию у него лидерских качеств, наоборот он лезет к вам играться, а вы успокаиваете его, 2-3 секунды его ожидания и команда играй. итог... вы сказали собаке играть с ним, а не он заставил вас поиграть. мелочь, но она играет важную роль

beatgene

New member
Спасибо, не знала, буду иметь в виду... А сейчас-то мне что делать не подскажете? Учитывая перелом...

Sunchello

New member
понижать его ранг в семье, как я писал выше, возможно сам пес находится в стрессе из-за того, что в 4 месяца мы сами того не понимая сделали его главным в семье, и он старается изо всех сил отработать это доверие, так что все ваши крики точно сбивают его с толку, если дело в этом то после 2-3 недель коррекции поведение его изменится. Он сам обрадуется, что с его плечь спала эта ноша и станет спокойнее. но трудно говорить об этом не видя собаки.

plast

New member
Будем пробовать))))))))) Спасибо.... Скажите а Вы кинолог? Где живете?

SVALKA007

New member
Мурманская область г. Апатиты с этого года начал вести группы по окд/угс с людьми

infringer

New member
Жаль, далековато(( Я как раз ищу кинолога для зтий... В смысле с людьми?? Не уж-то у Вас в Апатитах такие не управляемые люди))))))))

Пока собака болеет, возможно вы его сильно балуете. Вы пробуйте с ним играть, но в такие игры, где вы ему предлагаете свою линию, а не он вам. На моем сайте очень много тем, в какие игры можно поиграть с собаку, и чем зть собаку, когда она больна и дома, и тут была такая тема в обсуждениях,. http://vkontakte. ru/topic-9798586_22367611

Может быть так, что Вы сами неосознанно поощряете это поведение собаки. Отнеситесь внимательно: В КАКОЙ МОМЕНТ щенок получает то, что он хочет? Если на пике его гавканья, то он так и понимает: нужно залаять, и тогда хозяйка исполнит мое желание. Попробуйте изменить порядок: в тот момент, когда щенок лает не поощряйте нежелательное поведение своими действиями. Вместо игры берите журнал, садитесь и листайте (например) :) А вот когда успокоится, тогда начинайте игру. Через некоторое время он поймет: игра, прогулка и др. хорошее наступает только тогда, когда я спокоен. Будьте последовательны, не делайте то так, то эдак. Плюс все то, что объяснил .

jDJimmy

New member
Здравствуйте, у нас Русский спаниель, почти 4 месяца. Лает в основном, когда готовлю ему еду, и никак не успокоить(((Я кормлю его 4 раза в день и весит уже больше 10кг, а есть просит так, как будто три дня не кормили... и всегда попрошайничает, когда мы едим... Я хочу поинтересоваться, есть ли какой нибудь конкретный способ прекратить именно такой лай("попрошайнический"), или только то, что написано выше?

alexabelovru

New member
Не давайте кусочков в ответ на попрошайничество, игнорируйте, изгоняйте из кухни когда готовите и когда едите сами. Если в ответ на лай Вы что-нибудь дадите- лишь бы отвязался, лаять будет всю жизнь.

Сверху