Как отучить собаку напрыгивать на тебя и знакомых?

docice

New member
Щенок ВЕО 3 мес. Изначально учили НЕ напрыгивать(я колено выставляю), сажала перед собой, просила лапу. Но она растет и вместе с тем прыгучесть))уже не радует абсолютно, пачкает одежду, когти.. а скоро это будет тетя лошадь... что делать?

sweb

New member
Точно такая же проблема(((только у нас метис кавказца и 4мес, весим мы уже 20кг и ее радость стала довольно ощутима(((пробовали колено-бесполезно. Еще эти прыжки сочетаются с недержанием мочи, и когда эмоции переполняют-постоянно сикает, что доставляет много неудобств(((особенно когда приходят гости, начинается кошмар.... приходится привязывать... а жалко, начинает скулить(

Yus9I

New member
У меня Вео 2. 5 месяца тоже прыгает. Подскажите что нибудь путное. ?

plast

New member
Мой пес (НО, 8 мес) сейчас почти не скачет, только когда сильно заиграется. А раньше прыгал сильно, но я останавливалась, прижимала его рукой за холку, чтоб он оставался в стоячем положении и строго говорила "Не прыгай". Снова скакнет - снова держу рукой, чтоб все 4 лапы на земле и снова команда. Теперь только захожу в дом, он ко мне и пытается наскочить, то уже действует только команда без руки. Он только круги наматывает от радости) Попробуйте, может и у вас подействует.

sevriks

New member
За передние лапы хватаете собаку. на заднюю наступаете ногой, не сильно, но что бы было немного больно и со словами "фу", проделаете так пару раз, потом перестанет прыгать.

litto82

New member
Когда приходите домой, не кдайтесь сами на встечу собаке, а наоборот входите спокойно и когда он начинает напрыгивать отворачивайтесь и игнорируйте, когда опусится на четыре лапы повернитесь и похвалите, как можно активнее, достаточно 3-4 раз и соба понимает, что его прыжки вас меньше радуют, чем виляние хвостом, стоя на четырех лапах.

Banju

New member
вот все знаю, что делать надо, но никак. мало того, он прыгает не только при встрече. сижу за компом, а ему вдруг чё-нить приспичит, поиграть даже например, и вот он подбегает и со всего размаху :)) ему всего то 3 месяца, но если я сижу на стуле, то бывает и до лица достает. не, знает, что нельзя. но... сначала првгает, а потом уже делает виноватый, блин, вид. мол, извини, Елена Сергевна, неподрасчитал. а я хожу, как с соперницей поруганая, вся рожа поцарапаная :))) а колено пока вообще бесполезно. им же больно, когда в грудь коленом. а пока чё-то как-то грудь его во время прыжка не попадает на мое колено...

Lunnaya

New member
ругать надо за такое поведение, а то дальше будет только хуже.

Shadow-man

New member
ругаем.. и игнорирую её, и как только повернусь, присяду. давай любоф показывать. И вот интересн, на 5мин в магаз выйду, а любви будто день не виделись)

devil_dk

New member
Дайте по носу больно, но не очень сильно, и скажите"фу"строгим голосом.

coolemza

New member
тогда дальше у вас будет больше проблем с собакой, особенно в подростковом возрасте.

price.ru

New member
Собаку биот надо. в пределах разумного. Ксюна, а вы как, договориться по-хорошему пытаетесь? интересно было бы на это посмотреть. Собаку можно научить чему-нибудь только перемежая кнут и пряник. для усвоения команды-пряник, так сказать, а для отучения ненужного-кнут. ну никто еще по-другому не придумал. как бы уж жалко не было...

antoineisialtu

New member
просто некоторые это не понимают, а потом плачуться почему собака их не слушает и кусает всех подряд.

YVT

New member
я за холку и к полу. Строгий голос. Строгий взгляд. Сначала голосом. Могу прекратить общение, придёт сама. Она у меня без поводка ходит по команде рядом. Шаг вправо-кличка. Нет?голос. Нет?строгий голос. Потом за холку. И рядом

videok.ru

New member
мы не договариваемся.. я требую безукоснительного выполнения команды. Любую команду сменяет командагуляй. А до того, сказано рядом, значит РЯДОМ. голубей трогать нельзя. (рядом)на детей прыгать, коляски, прохожих, покрывала, велосипеды нельзя(рядом).

xxmargaritaxx

New member
лично я свою кнутом и пряником. Я видела что выросло из добермана с которым разговаривали по хорошему и пальцем не трогали. Выросла неуправляемая наглая псина, которая рвала поводок, носилась от хозяина, и рычала когда хозяин приближался к миске. Метод наступания на лапы действительно помогает. мы занимались с 3 месяцев)))) результат: собака нарезает круги, трясется от радости но не прыгает. от пописов дома тоже отучились очень быстро, опять благодаря методу "кнут и пряник". пред этим тоже пыталась договориться, так как щенка действительно жалко. но кроме виноватого взгляда ничео не получала. лужи становились больше. Один раз не выдержала и всыпала тапком. И.. помогло... с тех пор мы святые.. :))

Just_b_uNiT

New member
Старые собаководы советовали способ отучения "за лапы". Жалко, что показать нельзя. Лапа у собак очень чувствительна к сжиманию пальцев вместе с небольшим давлением. И когда собака напрыгивает следует поймать передние лапы и несильно сжать, она обычно слегка прискуливает в этот момент. При этом в голосе может не быть никакой строгости, наоборот ласково с ней лучше поздороваться, она понимает, что вы рады ей, но легкая боль в лапах не приятна. После нескольких повторов собака связывает боль с напрыгиванием и начинает остерегаться прыжков на хозяина. Обиды на него при этом у нее нет, так как общался он с ней при этом ласковым голосом. Я многих своих отучила именно так. Но вот левретки... Прыжки у них породное поведение, если не возьмешь на руки даже после 15-минутного отсутствия-не успокоятся. Поэтому тут только мухобойка капроновая которая висит при входе. Вхожу и сразу мухобойку в руки и команда у нас "сядь пожалуйста"-это когда чего-то приятного нужно немного подождать. По этой команде они садятся на диван и ждут когда я переоденусь в домашнюю одежду, а потом возьму каждого на ручки. Вот еще какие заморочки бывают. Это чтобы Вы не очень расстраивались по поводу своей собаки. Исправите. Только по настойчивее.

Сверху