Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Проблема в заголовке. Берна моя любительница орать. Кто - в дом - оры дикие. Кто на пороге - тоже. А я ненавижу пустолаек - воспитываю витамином Р (ремень) - и все равно орет. Как отучить?
У меня прям лая не было, врать не буду. *Кстати, берны мне не нравятся. Лучше боксов нету псов... *))) У меня стаффи "разговорчивая". Иду с ней гулять - воет под дверью, еду накладываю в миску - воет у кухни... При "волшебном пенделе" переворачивается и писается "фонтанчиком". Я насобачилась: если собака хоть какой голос подаёт - или замираю, или игнорирую, но не делаю того, чего бы ей хотелось. То есть: она воет при накладывании еды в миски. Воет - сразу бросаю и иду минут на 5 в комнату. Прям половник, полный каши бросаю. Когда лает, у нас была команда "ТИХО... " Потом она перестала действовать. Теперь "Заткнись. Враги ещё на подходе... " Не знаю, почему работает. Наверное, потому, что со смехом произношу.
Оль, она орет в любом случае - хоть замри, хоть убей. Не поощряла лай ни разу. То, что поет вечно - да Бог с ним, но вот ор дикий на дверь - хочу убрать... только никак. А то что лучше боксов нету - ежу понятно, но берна же не виновата, что она не бокс)) Надо как-то потиху делать их нее бокса.
А старшенькая бокса чего ж не работает? Мои дурынды, коль я на кого рявкну - бегут "воспитывать", аж шерсть клочьями, разнимать приходится. А как ор снять - сама не знаю. У меня мелкая тож тявкучая, я в неё тапком кидаю, если разорётся, а старшие её под диван загоняют щипками. Но она реально мелкая, а всё равно из-под дивана "ваФФкает".
а если вместо пенделя рывковую цепочку? Когда ожидаются гости "обуть" собу в цепочку и поводок, подлетела к двери орать - одернули+команда запрещающая, орет - одернули еще и так до победного - кто-то из вас сдасться первым ; пока не замолчит - не открывать дверь (друзей предварительно предупредить чтоб не обиделись конечно
В передаче "переводчик с собачьего" показывают, как исправить нежелательное поведение собак. И таких историй великое множество. У меня это воспитание работает.
Ирина Тихомирова, пробовала... она затыкается - пока не отвернусь. Отвернулась - гав - получила-молчит- отвернулась - гав - и так до бесконечности. Ольга Воротникова, я смотрела несколько передач Сезара Милана - ничего нового для себя не нашла. Тут смысл в том, что я знаю алгоритм отучения. Только вот с данной конкретной собакой он не работает. Если бы возможно было отучить простыми обычными способами - я бы уже отучила, опыта хватает. Но - не работают обычные способы. Почему и попросила совета.
тогда электроошейник был бы простым выходом... при каждом гав - нажатие (знаю, что можно и на прокат взять) а в целом-то с нервной системой вообще нормально у собаки?
А мне помогла "гремячая баночка" (Банка из-под лимонада, наполненная мелкими гвоздиками, ) она всегда в коридоре. звонок, лай, баночка летит в собачку, не больно, но страшно. Трех раз хватило. Сидит у дверей как пупочка и на баночку смотрит. Больше не лает.
Ир.... а когда именно орет.... когда дверь закрыта и за ней кто то есть?У меня мелкий чау орал именно так... пока не стала дверь открывать и его туда выпихивать.... . стало не интересно.... к тому же одно дело дома под прикрытием, а другое на едине с врагами(соседями), у нас предбанник на 3 квартиры дальше него все равно не уйдет и его все знают))))))))поэтому бухать и сопеть не перестал, но гавкать отучился. Когда уходила орал как резанный, пока не вернулась и не на вставила.... отмутузила хорошенько... орать прекратил. а так с ротером когда он делал, что то не то.... так же как Ольга... рычал когда ел на котов и собаку вторую.... миску забираю молча и ухожу.... минут 20 он ходит молча во круг меня.... потом ставлю снова... опять рык.... так же... один раз он поел через сутки таким образом.... после этого хватало забрать один раз.... и ел молча. А так ЭШО да... был бы выходом(бояться не надо, он не страшный, вреда нет, одна польза).... или еще вариант, чтоб кто то ее хорошенько шуганул от двери.... и главное чужой.
Ань, орет именно на закрытую дверь, причем когда мы приходим. У нас коммуналка - соседи рассказывают, что когда они появляются - молчит. Ну если сильно шуршат - бухнет пару раз. А как мы появляемся - прямо истерика. Я уже думала насчет нервухи, типа у меня собака-псих, но не похоже. Нормальный такой сангвиник, достаточно прилично выполняющий тормозящие команды. То, что она певица - я уже привыкла, ну болтливая собака, Бог с ним. Мне бы вот этот ор по приходу убрать (и дикие скачки радости). Может, конечно, она нас так сильно любит (во повезло-то где... )
у нас тоже пустобрёха стал, раньше мы жили на 5 эт. , а уже 4 года живём на 1, окна выходят в садик и как только под нашими окнами облагородили дорожку, у нас тропинка стала "Бродвеем", и как назло бабки с маленькими брехливыми собачками выгуливают их под нашими окнами, встанут или сядут на скамеечку, болтают, а собаки только и делают что лают на прохожих и грызутся между собой... А наш кобель очень любит смотреть в окно, да и просто когда слышит лай этих пустобрёх, то заводится и начинает сам лаять, иногда скажешь "тубо" или "хватит брехать", или отвлечёшь его, так он прекращает, а иногда слово ремень не помогает, нет он конечно сядет на место, замолчит, только выйдешь из комнаты, он по новой, самое интересное, зайдёшь в комнату с грозным видом, а он сидит как ни в чём не бывало, прям ангел, мол хозяйка, я тут не причём, сижу, никого не трогаю, примус починяю... , эту сцену конечно надо видеть, сидит на своём кресле, мечтательно положив голову на спинку, или сидит с таким видом, что я вроде и виноват, а вроде это и не я вовсе лаял... Последний наш аргумент, это берётся ремень, делается внушение с потряхиванием перед мордой, и вешается ремень на спинку его кресла, тогда он забывает на время что он умеет лаять... А когда есть время, так мы вместе с ним выглядываем в окно и обозреваем окрестности, тогда он не лает. На улице во время прогулки он никогда не лает вообще. Лает в деревне, когда кто-то подходит к калитке, но это раз-два, так же на домофон, на звук железной двери перед квартирами, предупредит и всё, а тут прямо как дед старый и брехливый, и самое интересное, видно по кобелю, что вроде и не хочет ворчать, да не получается, провоцируют... А что касаемо трелей при нашем появлении в доме, то у нас тоже иногда такие перлы выдаёт и сметает всё на пути, особенно когда соскучится, правда ему говоришь "дай раздеться" и он уходит в сторонку в надежде на последующее лабызание или хотя бы похлопывание (это святое)...
т. е. ор идет только при вашем приходе домой? на гостей и чужих такой реакции нет? И как вы поступаете сейчас с ней при этом ее пении (кроме "Р" что-то еще попробовали за эти 2 дня?)
Ира, тогда очень просто))))))))))первое вы пришли, отучи ее встречать вас)))))))как зашли, команда место, к себе не подпускаем, если прыгает во круг можно пнуть.. опять на место, и не кричи, полностью игнорируй... не гладь.... Скорее всего вы сами приучили сами того не желая, пока была мелкой, когда вы приходили, она бежала встречать и ты ее трепала. вот и теперь она знает что идет мама и не может сдержать радости, скорее откройте дверь-я тут и вся ваша)))))))))просто порть ей настроение.... у меня не получается гулять с мелким чау пока я это не сделаю.... он в хорошем настроении носится, тянет, бесится.... поэтому я выдя из квартиры до него докапываюсь... наказываю, и после он прекрасно слушается))))))))попробуй.... только не бей... просто ни каких эмоций в ее адресни положительных не отрицательных.... это отучит ее встречать))))))
Ань, вот именно тем, что ты описала, я и занимаюсь с момента появления ее в доме. Прошло 8 месяцев... За это время она стала в разы тяжелее, но и только... Первые слова, которые она ВСЕГДА от меня слышит (и слышала): "Марш на место... " Она уносится на место (иначе хуже будет. ), продожая орать уже оттуда))
Ир, у меня у рота так было до 2-х лет.... потом прошло... еще и писался как нас видел. Попробуй ее блокировать на месте, потом когда она успокаивается подойди для проформы.