Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Подскажите, плиз. У кого была такая проблема и как победили? Дрыхнет вместе с нами(( Спихиваешь - уходит, а просыпаешься утром - он на подушке((( И спать как-то.... .. некомфортно....
Mark Relax при покупке щенка, вы сразу должны были знать что у щенка должно быть свое место.... .. мы когда купили вео.... .. ему не было месяца.... . у него уже было свое место... сколько вашему?
Псу 5 месяцев. Порода - уиппет. Раньше были собаки.... И грей, и афган. В принципе все это не ново. У каждой было свое место. И этому тоже оно обозначено.... , но это первая порода собаки, которая больше времени проводит на диване, а не на полу(( Дрессировка - в перспективе, но мне казалось, что дрессировка преследует несколько другие цели.
Mark Relax закрывайте двери, что собака не могла зайти и лечь... отправляйте на свое место и говорите команду МЕСТО... хотя 5мес.... . еще можно вдолбить псу где его место... но это надо было делать из начально в месяц полтора.
Mark Relax значит заводчику выговор... что собаку не приучили.... .. вот вам не сколько советов: Щенка приучают с первого дня появления в доме. Это место на котором должен иметься подстилка. Каждый раз когда щенок на игрался, наелся, и ищет место для отдыха возми его на руки и отнеси на свое место, и скажи команду Место при этом поглаживая. В часты случаях щенок попытается убежать, вы удерживая щенка на его месте, повторите команду. и когда успакоится похвалите его. если щенок успакоится и лег то упражнение за кончено, ну а если попытается лечь в другом месте работайте над этим. Желательно повторять 3-4 раза в день. так же у чат идти на свое место командой МЕСТО.
Валюша ~SOUL of the WOLF~ Власова. Видимо я недостаточно доходчиво изложил суть проблемы. Собака своё место превосходно знает. Оно /место/ у собаки есть с первых дней появления в доме.... Но ночью он спитТОЛЬКО на кровати с нами. Вот в чем неприятность. Ладно, спасибо всем, будем бороться и изживать)).
положите на диван вещь которую он боится.. да так чтоб видно было.. у меня один пес боялся выбивалки для ковров.. положишь на диван и все.. а сечашняя собака боится ремня.. так тоже кладу на кровать.. некоторые пылесос боятся и шланг от него ))))
3 сегодня в 18:04 Ну не всегда же стелить его. Она лезет к тому же на полку, берет с нее вещи и грызет. Каждый раз убирать все что ли? Она и лампу так однажды сгрызет. ________________________________________________________________ Ну если вас постоянно уходите зачем вам собак? Она отскуки себя развликае... Ей интересно это.
15 "Ну если вас постоянно уходите зачем вам собак?" А что, если заводишь собаку, то с ней, как с ребенком всегда дома нужно сидеть? То есть вы сами не работаете и не учитесь и всегда-всегда дома?
у меня у знакомой был доберман, который любил с разбегу плюхаться на диван своим нежным пузиком. И вот, значит, хозяева положили на диван кнопки канцелярские и накрыли сверху тканью. Когда пёс прыгнул с рамаху на иголки... )) После этого его и силком затащить нельзя было на диван)))) можно использовать способ послабее. Просто ставить на диван какие-нибудь большие предметы. Стулья, например. Чтобы они пугали его.
20 мая 2010 в 12:20 15 "Ну если вас постоянно уходите зачем вам собак?" А что, если заводишь собаку, то с ней, как с ребенком всегда дома нужно сидеть? То есть вы сами не работаете и не учитесь и всегда-всегда дома? ________________________________________________________________ Поймите, что собаке скучно, вот она таскает вещи. Если вы уходите то пастелите, ничего нет в этом... Ну и постелете, и неумрёте, поверьте мне, неумрёте... Постели, поцеловали собачку, и ушли... Пусть воляется, ей скучно...
Продолжая Светину мысль, хочется написать-и откройте собаке холодильник, что вам жалко?пусть собака кушает когда ей захочется, а вдруг вы задержитеся?ну и постелите ей пеленочку, даже если собака взрослая вдруг у нее животик заболит или выпила водички лишней, ну и вообще дверь не запирайте, пусть выйдет погуляет, вдруг ей захочется. )) Есть и такие хозяева и такие собаки, т. е вы способны приучить собаку к любому поведению, только дальше не останавливайтеся на достигнутом.... разрешите гавкать когда заблагорассудится, и кусаться когда захочется, гонять кошек, есть все найденное на улице. валяться в отбросах- ну и каждый продолжит эту мысль...
это пять На самом деле, я, как и Анатолий, не понимаю, в чем проблема не пустить собаку ночью на кровать, если у собаки есть место. Что касается покушений на кровать в отсутствие хозяев - думаю, если хозяев такая ситуация не устраивает, то должны быть способы борьбы с ней. Сама никогда не пробовала. Из способов Юлии Зайцевой я бы попробовала способ со стульями. Способ с кнопками мне кажется опасным. Способ Татьяны Сметаниной нехорош тем, что сам по себе страх перед такими предметами - вещь стря и нехорошая. У собаки не должно быть таких фобий. Моей собаке разрешено спать на кровати (причем никаким полиэтиленом я ее не накрываю). И ночью она спит со мной. Но для меня не проблема не пустить ее туда или прогнать в любой момент. Когда на кровати сижу или лежу я, она всегда спрашивает разрешения туда залезть. у Вас очень маленький щенок. Никогда не оставляйте в доступных для него местах опасных предметов, которые он может сгрызть. Что вещи будут испорчены, это еще ерунда. Собака может серьезно пострадать и даже погибнуть. Вы ведь не хотите потом делать операцию на желудке, правда? Все такие предметы на время своего отсутствия надо убрать на никаким способом не досягаемую для щенка высоту или закрыть в шкаф. И оставить щенку побольше специальных собачьих игрушек, которые можно грызть, которыми можно играть. И только в своем присутствии объяснять, что вот этим играть можно, а вот это - фу, нельзя, кошмар-ужас-не-брать-ни-под-каким-предлогом.