Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Только команды. Строгачи не помогают. Собы к ним просто привыкают. У меня боксер рвал любой строгий ошейник. А мой КО вообще его не замечает. Воспитание, это единственно и эффективно. К тому же если собака тянет поводок, это говорит о недостаточном с ней контакте.
Смотря о каком строгом идет речь, как он одет на собаке и как его применить. А говорить о том, что моя собака любой строгач рвет и ей по барабану, извините - хрень полная. Я таких "машин" поведала, которые строгачи рвут - подогнали строгий правильно и ошейник работает и собака.
строгий ошейник используют в дрессуре а не для повседневки, чтоб собака к нему привыкла мой после драки неделю ходил как шелковый и ни то что строгий, а даже поводок с намордником не нужен был )) ОКД любой собаке надо пройти
Кликер тренингом не пробовали? Это как вариант. Как только собака поводок ослабляет, клик, лакомство. Когда собака поймет, за что ее поощряют, вырабатывается условный рефлекс. Собака должна понять, что звук(клик) фиксирует ее правильное поведение, зачем следует поощрение в виде кусочка вкусняшки. Вообще при помощи кликера многого можно добится(очень много инфы об этом). Странно почему вы раньше не злись проблемой, собе то 2 года уже. ))
ОКД и "тянет" разные вещи. Собака может замечательно работать на площадке и тянуть как танк на прогулке. Совершенно согласна с Еленой Жабыко относительно строгача. Кликер тоже замечательная штука, если подойдет собаке)
А Вы с собакой достаточно гуляете? Она имеет возможность побегать без поводка? Если нет, то может быть поэтому и тянет. Собаке обязательно надо силу куда-то девать, иначе все увещевания и строгие поводки будут ей побоку. Собака просто ничего не услышит и не почувствует.
Я использую кликер в сочетании со строгачом (хотя это и против "идеологии" кликера). Динамика явно положительная. Строгач пришлось применять, потому что на кликер реагирует только при отсутствии сильных раздражителей (посторонних собак). И еще имеет привычку иногда поводок дергать "с разбега". Команда "рядом" подается ДО рывка и затем дается пауза в пару секунд перед рывком, чтобы собака имела возможность команду выполнить и рывка избежать. Выполнение команды и просто шагание рядом обязательно подкрепляется едой и бурной радостью.
Ia za strogii osheinik, no nado pravilno ymet im polzovatsa... Sobaki ne privukiut k etim osheinikam... Prosto nado zdelat SYXOI ruvok povodkom i vsio, a ne davat chtobu sobaka tianyla s etim osheinikom, togda, imenno togda ei bydet pofig... Storogii osheinik ne tolko ispolzyietsa pri dressirovke... Ved namnogo lytshe i vam i sobake bydet, esli vmesto togo chtobu diorgat eio 200 raz ydavkoi ili drygim, vziat i az diornyt strogim, i ona vsio poimiot...
Привет, приглашаю присоедениться к форуму посвященному собакам http://forum. lunisdog. ru, форум новый - но старательно стремиться стать уютной площадкой для общения по интересам. Просим принять участие в развитии форума, общайтесь