как отучить собаку все подбирать с земли. ?. И команда "Рядом" и методы дрессировки.

c1k

New member
Здравствуйте, у меня щенок 4 месяца все что увидет на земле сразу наравит слопать. Пока все обходиться, но мало ли что на земле лежит.... как справится с этой привычкой. ?

spootname

New member
а вы на поводке гуляете?будьте бдительны-смотрите, если только-только собирается взять - резко одёргивайте поводком и строгим голосом говорите "фу. ". ещё попробуйте провести спец. зтие по этой проблеме. в нелюдном месте разбросайте кусочки колбасы по земле. не будет брать-хвалите и давайте вкусный кусочек чего нибудь(что больше любит), если же берёт-то снова одёргивайте поводком и говорите "фу. " какой породы пёс?

lvtsktrs

New member
Да гуляем на поводке. Пес породы Друг)) Спасибо за совет. Будем тренероваться.

Lory

New member
Дополнение: на спец зтии кусочки колбасы лучше посыпать красным жгучим перцем - если пес такое "лакомство" схватит удовольствие то еще... Еще и Вы орете и ругаетесь.... Через пару зтий лучше чтоб куски раскладывал человек, плохо знакомый собаке - иначе пес быстро сообразит, что колбасу которая пахнет хозяйской рукой лучше не трогать, а та, что хозяйкой не пахнет, вполне вкусная. Как правило, результаты зтие приносит просто отличные. Только их иногда стоит повторять - в целях профилактики.

BorisScherbakov

New member
"одёргивайте поводком и говорите "фу. " НЕ ВЕРНО.. Строго наоборот: команда, а затем рывок (интервал не более 2сек. ) Если собака не подбирает раскиданные кусочки, то это не нужно сразу-же поощрять, лучше вовсе быть равнодушным к этому её правильному поведению. Иначе получите вечно ищущую куски на улице собаку. Она это будет делать специально, что-б получить от вас лакомство за находку. Этот навык лучше всего (надёжней) вырабатывать строго механическим методом. Попросту говоря: подобрал = получил в голову, не подобрал = живи спокойно. Очень действенно и удобно, при должной сноровке, при свободном выгуле использовать рогатку.

Спутник

New member
Моя раньше брала все подряд (такое у нее прошлое), когда наступила сытость и уверенность в завтрашнем дне у нее еще случались такие эпизоды. Даже из под снега раскапала однажды мыло душистое))) Однажды нашла рог козла (у нас ведь помои не только на помойках найти можно). ) Сейчас такие заскоки редко бывают. Но вот вчера в чистом поле полезла в сугроб. Я думала заячьи следы унюхала или лису. А там какашки на бумажке. Она их стала лизать. Я говорю ей:"Ты чего совсем сдурела, я ж тебе такой сыр вкусный даю.... " Она подумала и головой кивнула (да, мол, что это со мной) и отошла скорей от "гостинца".

Valentyna

New member
Хорошо бы ещё довести до автоматизма запрещающую команду. Работать на рефлексах удобнее.

d&d

New member
Незнаю у кого как, а вот моя получает в голову за это и всё равно жрёт, у меня так уже одну отравили... нодскажите что -нибудь поконкретней. Ведь даже дёргая ошейником и говоря -фу. собака когда не будет рядом хозяина всё равно возьмёт этот кусок...

Benik

New member
Можно использовать электроошейник в вашем случае, и имейте в виду. что давать собаке в голову, нецелесообразно вообще, и особенно спустя дольше чем 2 секунды. после того как она съела недозволенное

probably

New member
Давать в голову вообще нецелесообразно никому. Ну только если девушку от нападения защитить или типа того )))).

DeBukur

New member
Повторюсь. Запрещающую команду доводить до рефлекса. Длительными тренировками. И, будучи на расстоянии, собака отреагирует на неё по любому. На поводке или рядом с хозяином собака будет слушаться. Расстояние между собой и собакой постепенно увеличивать. Работать каждый день.

Deo

New member
Моя тоже в детстве всё подбирала, а когда выросла как то само прошло.

FinLana

New member
шокер- самый быстрый эффект, хотя сама не одобряю, но иногда приходится использовать для коррекции поведения

sparco

New member
а этот шокер случаем не может травмировать психику собаки?.

Vostorg

New member
смотря как его использовать. Перед тем как взять ЭШО на прокат надо выслушать лекцию инструктора и пройти маленькую практику. Так делают у нас. Если одеть Эшо и поставить на самую мощность, абсурдно превышающие все нормы для определённой породы, да еще и щенку, то можно не только психику травмировать

Pakimon

New member
Воротников, случайно не служебник? взгляды наши в основном сходятся. Мы у себя на питомнике лабру отучали вплоть до "тапика". все равно ест.

Valz

New member
"случайно не служебник?" Это про кого? Я служебник? Нет, просто болен на всю голову дрессировкой с самого детства.

Сверху