Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вопервых уделите собаке время... прогулки должны быть ежедневными и длительными - тогда она будет сладенько себе спать.... . еще надо выделить ей игрушку - я использовал негодный баскетбольный мяч (но нужно убедиться что когда собака грызет не проглатывает куски) дня на 3-4 хватало но довольная была ни по какие там обувь погрызть или мебель как тока мяч видела слюной давилась.... .
я покупаю в зоомагазине специальные вкусные для собаки башмачки или говяжьи ноги. и он перестал грызть обувь. иногда он разгрызает свои игрушки. но это если злится. попробуйте и вы. еще можно побрызгать спреем АНТИГРЫЗИН ножки стола.
У меня мебель не грызет, зато очень любит книги (при этом с полки достает... выборочно), шкатулки, свечи и все, что в пасть поместится и не высоко лежит... Игрушек полно, но когда меня дома нет ей игрушки не интересны) Уже не знаю что с этим делать... книг в доме уже почти нет)
А как мы поступаем, когда в доме маленький ребёнок? Дверки на резиночках, всё колюще-режущее под замок, и игрушки небольшими партиями - что б не надоели... Тут так же. Найдите игрушку от которой она без ума будет и выдавайте только на время вашего отсутствия. Пришли - забрали. Ну а уж если книга съедина - тяжело вздохнули и молча убрали, без выплеска эмоций и с выводом - выше класть надо... Щенки к порядку хорошо приучают, не расслабишься =)))
Отчего же тяжело вздохнули... взжохнули и по морде этой книжечкой (т. е. объедками) надавали... или по морде не надо? А на счет игрушек... так даже палку с улицы притаскивала... она от них балдеет... так когда дома никого нет, она ко всему кроме моих вещей интерес теряет)
А потому не надо по морде, что безполезно - акт вандализма совершён, удовольствие получено, мать пришла и наказала. Вывод - наказанье неизбежно. Поза подчинения в момент наказания помогает амартизировать удар, это рефлес, а не "она же понимает за что. " Воздействие эффективно когда она только пытается стянуть предмет и желательно не напрямую от вас, а что б из-за угла прилетело, а вы уже потом на сцене появились. В остальных случаях вы просто бьёте собаку, а она учиться более живописным позам для смягчения агрессии. А игрушки повторюсь, любимая и только в ваше отсутствие, что б других шансов с ней поиграть небыло.
У меня старшая собака 11 лет, перестала грызть телеф провод (со стола тас в мусорку лазить) после выяснения статуса (были и косточки в мое отсутствие, и игрушки, и прогулки, и дрессировка). Зато потом, хоть где и еду оставляла - не трогала, и мусорка цела. А вот новый щенок (сейчас 5 мес), перед тем как взять, четко определилась, что мне нужна клетка. Очень хороший способ: и собака жива-невредима, и вещи целы и наказывать никого не надо.
у меня овчарка немецкая(6 мес. ) грызёт руки. раньше грыз не больно, а щас как цапнет так цапнет. вот когда укуси сразуже бью какой-нибудь хворостинкой по заднице. церез некоторое время такая же процедура... что делать? ? ? как отучить? ? ?
КЛЕТКИ и ВОЛЬЕРЫ Здравствуйте, изготавливаем складные металлические КЛЕТКИ и ВОЛЬЕРЫ для собак и кошек, качество высокое, цены очень низкие (№3 -2300, №4-2800, №5-3300), поддон металлический, питомникам и заводчикам спец. предложение. http://vkontakte. ru/club17006013
Хороший вариант для отучения от погрызки рук - игнорирование собаки после погрыза. Сразу уходить и не разговаривать. Если знает команду "Место", то туда и отправлять. В совсем запущенных случаях возможно прихватывание верхней челюсти рукой сверху. Но надо быть уверенным в себе, что хватит сил удержать собаку за эту челюсть до тех пор, пока она спокойно не сядет или не ляжет. У меня сука так своих щенков воспитывает, когда они сильно расшалятся, так что собакам этот жест очень понятен. А чтобы собака дома не грызла, то в зоомагазинах есть игрушки с секретом, таких надолго хватает, что бы собака сначала заинтересовалась, потом устала и спать легла. Хотя у нас дома хватало свежих палок и игрушек после активных прогулок. Чуть погрызли и спать, пока хозяев нет и никто не мешает ))).
ох, у меня такая же проблема и похоже, что никогда ее не решим. что только мы собаке не давала. и игрушек много специальных покупали и доски приносили. а она все равно за старое. спасает только морковка и то не надолго. уже скоро диван новый придется из-за нее выбрасывать.