как отучить взрослую собаку кидаться на людей

FinLana

New member
У нас трёхлетняя ВЕО, сучка, на прогулке если по близости никого нет, то все в порядке, но мимо всегда кто то ходит. У нас нет специальных площадок для выгула собак и мы гуляем за домом. Там есть тропинка по которой люди постоянно ходят и моей собаке это жутко не нравится, как только человек приближается на расстояние около 5метров... Воспринимает как нападение и нападает сама. Что делать, подскажите. Намордник не выход, расцарапает когтями, да и вобще она весит 40кг с броска ложит взрослого мужика. Надоело слушать упреки, помогите пожалуйста

madsnow

New member
У меня сразу вопрос, а что это тольо сейчас стало происходить именно в 3 года? и что вы делаете, сейчас, когда она кидается?

price.ru

New member
Е вероятнее всего, что агрессия у собаки вызвана ее страхом и неуверенностью в себе. Вероятнее всего, что вам поможет хорошая дрессура с четким подчинением. Для уверенности собаки в себе, возможно, поможет походить на защиту. Собака поймет, что она сильная, будет убеждена в своих способностях, станет спокойнее.

xxmargaritaxx

New member
у меня та же проблема, это действительно происходит от того, что она боится.

YVT

New member
Для уверенности собаки в себе, возможно, поможет походить на защиту. вот этого точно нельзя делать.... . на защиту надо с уравновешенной, устойчивой психикой ходить, иначе только усугубит положение

Orpheus

New member
для того, чтобы ходить на защиту-собака должна пройти курс послушания, а если команда Ко мне и другие основные у собаки не доведены до навыка, то как такой собакой управлять в состоянии агрессии?

GolDima

New member
В ШКОЛУ К КИНОЛОГУ... ИЛИ НА ПОЛЯ С СОБАКОЙ.... .. ЛЮДИ НЕ ВИНОВАТЫ ЧТО У СОБАКИ ХОЗЯЕВА ЛЕНИВЫЕ...

мы ходили на дрессировку с 6месяцев, и на защиту в том числе. Собака была спокойной, но уже год как у нас маленький ребёнок и всерьёз дрессировать собаку некому( Да и нет у нас тут поблизости места где можно толково позаниматься, везде проходной двор((( площадок нет вобще кроме детских, но это не вариант

Dоcent

New member
ПРАКТИЧЕСКИ В ЛЮБОМ РАЙОНЕ ЕСТЬ ЛЮДИ ДРЕССИРУЮЩИЕ СОБАК. А ТО ЧТО ВАМ НЕКОГДА ЭТО ВАША ВИНА... .. И ДАЖЕ ЕСЛИ ВАМ ДАДУТ ЗДЕСЬ СОВЕТ, ТО ВАМ ВСЁ РАВНО НЕКОГДА БУДЕТ КОРЕКТИРОВАТЬ ПОВЕДЕНИЕ СВОЕЙ СОБАКИ...

tial

New member
Ходить на дрессировку можно и для очистки собственной совести. важно чему и как вы обучаете собаку, и также-условные рефлексы имеют свойство к угасанию. поэтому в течении жизни собакам необходима тренировка, пусть не ежедневная. но регулярная, для поддержания управляемости собакой. А заочно правильно поставить диагноз отчего и поему-невозможно, все будет гаданием на кофейной гуще.

lukers

New member
Юрий Васильев судя по всему не очень любит собак, т. к вместо совета критикует меня) что ж если у Вас много не нужного времени можете тратить его на это. Но я создавала тему чтоб получить совет как исправить свою оплошность, а не подтверждение её наличия

Dgart

New member
Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СОБАК... У МЕНЯ НО ДЕВОЧКА И ДВОЕ ДЕТЕЙ... СОБАКЕ ПОЛТОРА ГОДА И Я ПОСТОЯННО СТАРАЮСЬ ЗАНИМАТЬСЯ С НЕЙ. ЛИБО У КИНОЛОГА ЛИБО НА УЛИЦЕ САМ.... .. ДРУГИХ ВАРИАНТОВ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ СОБАКА БЫЛА ВМЕНЯЕМОЙ НЕТ.... ..

Cyxap

New member
вот я и спрашиваю что я должна с ней делать чтоб она снова стаа вменяемой

Кармен

New member
К КИНОЛОГУ. ТОКА ТАК. САМИМ НЕ НАДО НИЧЕГО ДЕЛАТЬ. СПЕЦИАЛИСТ ПОЗАНИМАЕТСЯ С СОБАКОЙ И СОВЕТ УМНЫЙ ДАСТ. ВЕДЬ КОГДА ДЕТИ В СЕМЬЕ СОБАКА ДОЛЖНА БЫТЬ ОЧЕНЬ АДЕКВАТНАЯ.

alexq

New member
с детьми тоже по началу были проблемы( когда была маленькой часто дразнили её, но когда появились дети в семье, стала более терпимой что ли

elfinc

New member
ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ КОГДА РЕБЁНОК НАЧНЁТ ХОДИТЬ И ЛЕЗТЬ К НЕЙ В ПАСТЬ ОНА ТОЖЕ ТЕРПЕЛА. МОЙ МОЖЕТ И ЗА ХВОСТ ТАС ТЕРПИТ. У МЕНЯ БОЛЬШЕ НЯНЬКА ДЛЯ ДЕТЕЙ ЧЕМ СОБАКА.

MaxBrown

New member
нянькой она врятли станет, слишком сильно ненавидела детей. Ребёнок у нас уже ходит и за усы собаку тискает, она терпит, но наедине я их оставлять еще не рискую

videok.ru

New member
Екатерина & 326;•°*”& 32;ZEiNAB& 32;”*°•& 326; Драгунова, так вам вполне правильно говорят. У собаки неуверенность, она и швырятся. Чтобы бороться - займитесь снова всерьез дрессировкой, и маленький ребенок тут никак не отговорка. Гуляйте в людных местах, контролируя собаку, все больше приближаясь к людям. Не среагировала - похвалите. Не провоцируйте на агрессию. Перед возникновением опасной ситуации можно просто переключить собаку на игру. не в тот момент, когда кинулась, а в тот, в который вы просто еще ожидаете такого поведения. А, кстати, почему не рассматриваете вариант о том, чтобы просто сойти с тропинки и уступить дорогу? У меня собаки не кидаются, но просто человеку, думаю, все равно неприятно, когда на него несется овчарка.

cruzer

New member
Ширина площадки где мы гуляем 5метров и посередине тропинка, мы конечно отходим в сторону но это не оч далеко( вот вы говорите то ребёнок не помеха, мне что его с собой на дрес площадку брать???

Сверху