Как пережить смерть своего четвероногого друга?

KNEU

New member
Я вчера пережила смерть своего любимого комочка. Ему пятого июля исполнилось бы 15 лет, он был рядом со мной всю мою сознательную жизнь, пришлось усыпить.... .

Cshlooser

New member
никак валера.... .. только время.... да и то спустя годы ты все равно вспоминаешь.... . но уже не так сильно сжимается все внутри.... . как сейчас... . (

P

Protizer.ru

Guest
я например утешаю себя тем, что понимаю, что я отдала этому существу всю свою любовь, что животное жило у меня в сытости, любви, заботе. И навряд ли у другого хозяина оно прожило бы более счастливую жизнь. И ваше животное прожило счастливую и долгую жизнь. Гораздо тяжелее если животное погибает по каким-то причинам раньше времени. Попереживайте какое-то время и берите другого. Это тоже очень помогает. Только не ищите сходства в новой и старой собаке. Они разные, и это другая собака. Как бы тяжело не было, нам без них уже никак... Кто-то должен ждать тебя дома, радостно встречать, успокаивать если плачешь. Вернее друга чем собака быть на свете не может, он никогда не предаст... Держитесь, мы вам соболезнуем. У меня у самой сейчас старший пёсик с больным сердцем и вылечить нельзя, только поддерживать, а на сколько его хватит, это уж как Бог даст... Время лечит.

Светлая

New member
О, нет... ( как жалко... он же держался бодрячком, я помню как он всегда рвался вперед, в нем же было столько сил.... .. ( Инночка, я искренне собалезную, прям до слез.... .. ( держись, солнце, я с тобой...

gennalFii

New member
Спасибо большое, но мне если честно уже никого не надо, может это первое время, но сейчас именно так. Я в своё время не пошла на ветеринара, потому что думала, что не смогу присутствовать при усыплении животных, но так сложились обстоятельства, что ветеринару нужна была помощь и это произошло у меня же дома и при моей помощи с моим же другом, такой тяжести я в жизни не испытывала, хотя было всякое... не знаю куда деть себя, тяжело, боль не утихает. А насчёт счастливой жизни, это да, я старалась ему давать всё, как и он.... Бедный мой

Glen

New member
спасибо, когда мы берём животное, даже и не задумываемся о конце, но он когда то приходит, всем нам остаётся жить счастливыми воспоминаниями, фотографиями, видео

paShaman

New member
я сижу плачу... честно.... .. ( у меня же тоже Тимка и тоже уже старичок, ты же знаешь. я даже думать боюсь...

Даниил

New member
он под конец у же не видел, не слышал, и когда я пошла в ванну, хотя он был в другой комнате, и взглянув на пол увидела, что он спит рядом на коврике, свернулся клубочком, это было всего неделю назад

velib

New member
Всегда я думала, почему собаки живут так мало, хотя являются самыми замечательными существами на всём белом свете. А какие-нибудь попугаи могут и по 50 лет чирикать. Обидно. А боль от потери надо просто перетерпеть, много времени понадобится, очень много.

MyDoom

New member
Это просто ужасно((((( Я вам очень сочувствую, сама пережила смерть своего мальчика(((( Четыре месяца слез и затем решение взять щенка. Сейчас я очень рада тому что у меня снова есть собака. Мужайтесь, сейчас вам никто не сможет помочь, никакие слова не утешат. Только время поможет.

donRumata

New member
eh, krepites... mne bilo 8 kogda poteryala svoego pervogo i dolgozhdannogo druga... do sih por kak vspomnu.... uzhas.... spustya kako-to vremya, mne papa prines novogo shena... on mne ochen pomog. a 2 goda nazad prishlos rasstatsya s lubimoi devochko, iz-za moego pereezda v druguu stranu. pervie pol goda zvonila novim hozyaevam kazhduu nedelu. i do sih por v gorle kom, i serdce szhimaet... rasstavaniya tyazheli... ochen... ne perebolet imi...

GreatEye

New member
Это очень тяжело, особенно решение... сама через это проходила когда древерше было 15 лет.... . и было принято такое же решение.... через 3 месяца взяли щенка... и он нам всем очень помог, особенно ротвейлеру страдавшему эпилепсией и больше всех переживавшему после смерти нашей старшей собаки... (((((((((держитесь.

Michandr

New member
не говорите так... у меня с разницей в три месяца сначала отравили лабрадора, а следом убили дв. брата(15 летнего).... так смерть собаки со временем забылась и сгладилась.... появились другие собаки... а вот другого брата нет и 23 года, это такая боль... хоть волком вой... не сравнивайте... ((((((((

rabota_v_web

New member
Смотря какого человека, если близкого, то горе от потери собаки и человека ощущается одинаково. Держитесь, дай Вам бог пережить эту боль.

Xy$$eiN

New member
Не хотела говорить, но скажу, у меня в день рождения моей старшей собаки погиб сын, а за год до этого умер пудель. По этому есть что сравнивать. И права, с появлением другой собаки, боль сглаживается, а боль от потери сына не проходит никогда.

DimaRumba

New member
ой, про детей и родителей отдельнаяя тема.... извените пожалуйста, если обидела, чем больше любишь, тем потом тяжелее

Andytolsty

New member
Не обидели, просто действительно тяжело и одно и другое, но что то особенно, когда есть с чем сравнивать(((((((

n1mb

New member
а у меня умерла крольчиха 7с половиной лет ей было. Единственное, чем могу объяснить для чего у животных такая короткая жизнь это то, что бы мы еще крепче к ним не привязались за десятилетия. Сейчас тяжело, а было бы еще невыносимее. Я думаю, что людям потерявшим своих любимцев животных жизнь пошлет то животное, которому очень нужен человек. очень нужен (ведь тот кто перенес утрату, сможет обеспечить этому питомцу хорошую жизнь).

ruizAv

New member
он у меня такой ревнивый был, он бы не пережил, да сама пока не смогу принять другое.... .

Сверху