Как поддерживать собаку в форме и улучшать её выстовочные качества?)

У меня голден ретривер... как-то в детстве(в шесть-семь месецев) я сильно не занималась с ним, не слишком много гуляла, мало нагружала его зтиями, а теперь замечаю, что он не очень крепкий и лапы задние слабые.... можно ли это как-то исправить или это уже не изменить?

alexwolf4

New member
Ему сейчас два года, конечно еще не все потеряно, но все же хочеться узнать, в каком направлении начинать зтия?

megabox

New member
У меня тоже с немцем было.... .. 1 неделю 2 раза бегом по лестнице на 9 этаж, 2 неделю 3 раза и так далее))) Отлично лапы задние укрепляет. ну ну или тупо в гору, градусов 50 что б гора была, вверх бегом, а вниз спускаться челночком))) В общем любые физ нагрузки не помешают)

kosenka

New member
На 9-ый этаж, а лучше на 12-ый пешком вверх - очень хорошие тренировки. Только не давайте бежать, пусть собака идет спокойно рядом с вами. Прогулки по пересеченой местности (холмы, овраги, разный грунт) до 3-х часов. Ну, и конечно, обучение стойке, показу и. т. п.

Dantes07

New member
У меня очень похожий вопрос. Щенку НО 7 месяцев. Так-то он большой(аж 66 см в холке), но грудь у него не очень широкая и лапы задние слабоваты. Подскажите, как лучше постепенно увеличить ему нагрузки и можно ли гонять его рядом с велосипедом. Заранее спасибо.

"Физический тренинг" на сайте притомника лабрадоров "Энс Люменс" http://www. enslumens. ru/fiztrening. htm

Даниил

New member
Нагрузка для каждой собаки должна подбираться индивидуально, с учетом породы, возраста, состояния здоровья, цели тренинга. Важно все - врожденные данные, условия содержания, питание, нагрузки. Если мы кормим собаку Педигри, то крепкой она не будет, потому что вместо сбалансированного питания мы кормим ее Педигри )) Если мы содержим ее на скользких полах, крепких и правильно поставленных лап у нее не будет. Нагрузка для всех групп мышц - это бег рысью, плавание, бег по глубокому снегу. Все нагрузки вводятся постепенно, начиная с нескольких минут. В Питере сейчас есть несколько тренажерных залов для собак, помогающих улучшить физическую форму, повысить выносливость, убрать некоторые экстерьерные недостатки. Посмотрев на собаку, подберем индивидуальную схему тренинга. Нагрузка в тренажерке не отменяет необходимости прогулок с собакой.

ProFSM

New member
Спасибо конечно за консультацию, но Питер от нас очень очень далеко, так мы бы с радостью ходили в ваши тренажерные залы)

Drazah

New member
Ну, на аватарке же не написано, где вы живете :) Перед любым более-менее серьезным тренингом к вету надо сходить, может вам пропишут, например, подкормки для суставов. Или вообще нагрузку ограничат. Если никаких проблем вет не находит, начните с простого бега, ходьбы в горку и вверх по лестнице.

Сверху