Как подготовить собаку к выставке

Chemodan

New member
у меня Брюссельский Гриффон. он очень боится людей так как их много. и поэтому не становится в стойку. МОЖЕТ ПОЧАЩЕ ВЫЕЗЖАТЬ В ЦЕНТР? А ВДРУГ ЗАБОЛЕЕТ? КАК БЫТЬ????

ProFSM

New member
ну во-первых, волков боятся в лес не ходить. во-вторых, что бы его приучить, его должны гладить люди, брать в руки, смотреть ему зубы. Так, что вам решать.

Just_b_uNiT

New member
Вы уже и в хендлерской работе разбираетесь? А физикам, в ЦЕРНе, например, ценные указания давать не пробовали?

sheuk

New member
Юра, ну про ваши познания в физиологии, мы с вами уже разобрались, ну а по поводу хендлерской работы, как вы думаете, если мой кобель был 3 призером (2 отл) Евразии, а сука выиграла в класс в Шнауцер-шоу, под немцами, то это о чем-то говорит...

sertan

New member
а правильно говорит. какого возатаобака? Сделайте ему все прививки и вперед: на собачьи поляны, в скопление людей.. иначе никак ыы его не приучите.

MyDoom

New member
Ну, профи дорого стоит и дешевле самому этому научится, а научится стоит, но если конечно понравится тусоваться на выставках. А вот если не понравится, но собака стоит того, чтобы его выставляли, то хендлер тогда стоит рассматривать, как возможный вариант.

SaiTek

New member
Еще как вариант, обратитесь к своему заводчику, думаю он поможет, Вам подготовить собаку к выставкам.

Sashagid

New member
Чем больше собака будет находиться в этой обстановке то быстрее и привыкнет))))))))))мой чау тоже боится, но он боится помещений.... в ринге нормально, но за пределами... когда начинается суматоха.... он в панике.... и именно от людей(((((((((

B

BBG

Guest
Радислава "ГЛАМУР" Дорогач У меня тоже брюсселька. Если вы собрались заниматься выставочной карьерой, больше бывайте в многолюдных местах- это не обязательно в центре. Подойдёт автобусная остановка, вход в метро и т. п. Делать стойку обязательно на лакомство, больше хвалить зверя. Обязательно ставить на различные возвышенности, чтобы не было боязни высоты, ведь гриффонов эксперт осматривает на столе. Просите незнакомых людей ощупывать собаку, смотреть прикус. Для выставки собака должна иметь кураж, быть уверенной в себе (это относится и к хозяину). Я против хэндлера- никто не может лучше хозяина знать свою собаку... Посещайте выставки, бегайте в ринге- больше тусуйтесь. Удачи...

Anubis

New member
как кинолог согласна на все 100)))))))именно это всегда говорю хозяевам... ни каких хендлеров, каждый хозяин самый лучший хендлер для своей собаки))))))))смотрите, ездите, тренируйтесь и все получится))))))))а с хендлером собака хендлера слушаться и будет, а вы для нее будите пустым местом... увы....

sevriks

New member
У меня однажды из одного помёта остались две сучонки. Одну планировала оставить, а вторая была - страшилка. Остались две. Одни родители, но щенята совершенно разные. Жанет - маленькая хабалка- ничего не боялась и везде себя чувствовала, как рыба в воде. А Жаклин - совершенно другая - неуверенна, застенчивая, скромная. Мы начали выставлять Жаннету, конечно, а Жаклин всегда брали с собой на все эти выставки, чтобы она привыкала к атмосфере выставок. Жанет с первого раза вышла в ринг и ухом не повела, а Жаклин - когда ринг освобождался и сын выводил её потренироваться, выползала на полусогнутых и вид у неё был такой, словно её отшлёпали и сейчас ещё накажут. За шесть выставок пока сестра закрывала титул Юного Чемпиона, Жаклин чуть привыкла и потом тоже начала выставляться. Но мы ходили по выставке и не уезжали сразу, а болтались там, среди людей и собак, именно из-за Жаклин. Но в результате - всё получилось. Самому выставлять собаку удобно - потому что ты не зависишь от времени и возможностей хендлера. Если что-то хочешь сделать хорошо, сделай это сам.

madsnow

New member
Абсолютно верно))))))))))и собаке спокойно))))))))0я выставляла несколько раз своих детей, но когда шли на титул... очень важно, собаки меня знали и любили, и знала, что хозяин может не так развернуто как надо показать собаку, тогда сама перехватила своей водилкой и увела в ринг)))))))причем не как хендлер и абсолютно бесплатно))))))так как за своих детей душа болит))))))))

когда -то хозяйка кобеля с которым мы вязались и у меня оставались суки от её кобелей, поступала так же, как вы. Она приезжала с нами на выставки и выставляла наших девочек. Денег за потраченное время не брала никогда. А позже сын научился выставлять наших собак и делал это сам. Это жуть, как интересно и увлекательно. А радость от победы - просто трудно описать словами. Адреналин - так и зашкаливает.

denisk_a

New member
для меня вообще проблема взять с кого то деньги, муж называет мою работу благотворительностью))))))))))А я не могу)))))))0начинаешь общаться с людьми и они становятся близкими и родными... как деньги то с них брать... ))))))))) А выставка это всегда адреналин))))))))всегда интересно))))))))))только кто бы моему младшему об этом рассказал))))))))боится просто ужас, сейчас поспокойнее, но не как старший... и ни какого куража.... за меня все прячется.... маменькин сынок))))))))))на улице отлично выставляется, без проблем, во всей красе... но вот в помещении... наотрез, паника и ужас во взгляде.... хоть и возили с маленького и старшего с собой брали, он на него всегда ориентируется.... пищит, жмется и на ручки лезет... тушка великовозростная(1, 6 года и 34 кг)))))))))что делать с ним ума не приложу... но выставлять на улице его не реально... дождь, грязь... и все с нашими прическами)))))))))

burnis

New member
Социализировать собаку. Везде, везде таскайте его с собой и не обращайте внимания на его страхе - иначе ваше сюсюканье подкрепляет это состояние. Бывайте в людных местах, на остановках у метро. Пока он не привыкнет, дальше пока продвигаться смысла не имеет. Как только уверенность появится можно заниматься дальше. :) Насчет заболеет... А возраст собаки? если он привит, то чего боятся. :)

Roma

New member
Вот все победили и спокойно везде и в универсам заходим, и всюду... сейчас не истерит как раньше на выставках, но все равно напряжен... хотя уже лучше чем было, и титулы получает.... но все равно с выставки вылетает пулей))))))))

ROBOCOP

New member
Мне кажется, что куражность у собаки- врожденная черта. Мы свою гриффулю когда первый раз привезли на выставку просто потусить, так она в ринге вела себя так, как будто всю жизнь выставлялась... И на всех выставках у неё присутствует боевой выставочный кураж. А некоторые звери ринги воспринимают как не слишком приятную обязанность, причём всем своим видом это показывают. Что вовсе не лишает их возможности получать титулы, за исключением тех судей, которые пытаются взять собаку наизмор.

Сверху