Как подружить двух сук?

Z

Zorge

Guest
У меня такая проблема: не можем подружить двух сук. 1 - дворняжка 2 месяца назад подобря мной с улицы. 2 - помесь чёрной овчарки, дома жила с детства. Была взята из частного дома, в стае была самым игривым, доминантным щенком. Мы не можем вместе гулять и отпускать их побегать одним. Лесси(дворняжка) боится Джины (овчарки) и начинает поджимать уши и рычать при её виде. И Джина сразу бросается, наячинается драка, потом еле разнимаем. Пока никаких серьёзных покусов нет. Пробовали их наедине оставлять ненадолго, в подъезде или лифте, они одни не дерутся, но и не дружат. Просто лают чтоб их выпустили, а внутри мы не знаем что они делают между собой, мы за дверью стоим. Но стоит их отпустить и начинается... Что делать?

Delphi6

New member
ревность, по-моему. Со стороны хозяйки должно быть все одинаково и поровну. Возможно, что хозяйка неправильно расставила приоритеты, например, путает собак в их главенстве в стае, если сука старшая, то все получает первой, еду, одевание ошейника на гулянку, проход по узкой тропке и т. п. А иногда получается так, что хозяйка начинает жалеть слабую суку, дает ей первой, тогда у старшей непонятки, она нервничает.

spanchbob

New member
девчонка жалеет свою собаку или справиться с ней не может, в общем старается встряхнуть, но собака вырывается и это даже не причиняет ей боли. Я просила поработать с собакой, но она не даёт, говорит, что с собакой должен заниматсья только хозяин. Но что делать, если собака хозяйку не слушается?Хозяйка всё время её жалеет. Собака очень возбуждённая. Сегодня пытались обоих сначала успокоить, а потом познакомить. Но не тут то было. Мы на попытки потратили час, а результат мягко говоря не очень впечатлил. Джина вообще вся трясётся на месте, скулит, тянет поводок. Лесси тихонько порыкивает, выглядывая из-за моей спины и её тоже непросто успокоить.

Sagot

New member
Я потратила 5 дней что бы подружить своих... гуляли вместе на поводках и в намордниках и дома в строгочах и намордниках... за каждый выпад, рык.. люлей.. разбрасываем в разные углы... за хорошее поведение.. любопытство, обнюхивание хвалим...

veronika

New member
Мы просто гуляем вместе и ездим на одну дрессировочную площадку.

Olgatao

New member
По-моему, выход простой и очевидный: не навязывайте их друг другу, гуляйте порознь. Вы в угоду своей привязанности к подруге подвергаете свою и другую собаку стрессу, зачем?

Cristian

New member
такая тема уже была, но про кобелей)я еще тогда не поняла зачем это, это хозяевам надо, а не собакам.. просто смысл в том, Как мне кажется, что и возраст у них разный для дружбы, и может ну не нравятся они друг другу хоть ты трести. На прогулке можно заметить, с одними собака играет, других на дух не переносит

Region-72

New member
Мой старший ни с кем не играет кроме меня, ему вообще собаки не интересны. Но если я желаю гулять в чьей-то компании, он будет терпеть других собак, поскольку это мой выбор. если вам уж так необходимо гулять вместе, попробуйте гулять не во дворе, а выезжать куда-нибудь в лесопарк, там чужая территория, старшей суке будет нечего отстаивать. И не стоять на месте и болтать, а постоянно передвигаться, идти в быстром темпе. Тогда у собак не будет времени выяснять отношения. А если по ходу движения вы еще будете каждая со своей собакой играть и отрабатывать команды... Тогда вообще наступит мир во всем мире. :)))) Но, повторюсь, легче просто гулять отдельно.

ulsk

New member
У моей есть подружка с самого раннего детства ходим гулять в месте, а вот познакомились с 2. 5 годовалой немкой, она такая ревнучая попалась, Багирой звать. Так вот Баги на мою 8 месяную драться полезла, я думал моя отступит, оказалась наоборот, контратака- завалила на спину и сверху рычит на нее, Баги из под нее выбралась, так она опять вылит корпусом ее и сверху сидит над ней))))

magic.m

New member
Ксюня, возраст как раз таки одинаковый абсолютно. Им по году. Насмотрелась Цезаря Милана и решила, что собака у подруги над ней сильно доминирует. То есть защищает её. И ещё я заметила, что когда растащив собак Джину первую берут на поводок, Лесси не перестаёт кидаться, приходиться мне её оттаскивать, но обычно её оттащить очень легко после того, как Джину взяли. это невозможно. Мы всё равно когда-то будем пересекаться, т. к. живём в соседних домах и ходим на одну площадку. И Лесси не единственная, на кого она кидается. Джина не любит собак бойцовский пород, просто ненавидит и на других незнакомых сук может запросто накинуться. Летом, когда Джина была ещё щенком-подростком и ей было 5 мес. она была не такая. Дружила со всеми, хозяев слушалась. А теперь таскать начала жутко, несколько раз поводок толстый порвала, бросаться на других собак.

Newkirk сегодня в 21:17 Мы просто гуляем вместе и ездим на одну дрессировочную площадку Девочки драки сук, это посерьёзнее чем война кобелей. Можно говорить о необходимости перемирия сук живущих в одном доме. Но так. Вы рискуете доиграться до трагедии. А на площадке как себя ведут?

PriliholaSish

New member
так же себя ведут на площадке, только Джина помимо Лесси ещё и на других больших собак кидается.

Z

Zorge

Guest
"Что надо делать, чтоб ружье не стреляло, а собака не кусала.. " НЕ СПУСКАТЬ. :)))) Не вижу ничего невозможного. У нас на площадке тоже много молодых кобелей, с которыми Дайз, дай ему волю, стал бы выяснять отношения. Но на площадку мы ходим заниматься, поэтому все собаки на поводках, отпускают только тех, кто стабильно подходит к хозяину по команде и драки не провоцирует. Во дворе тоже не обязательно "тереться попами". Прошли, издали помахали друг другу "Привет. " и дальше по своим делам. Ну, если хотите испытать выдержку собак, подошли поближе, усадили собак по команде (которую вы на площадке отрабатываете), поговорили с подругой и пошли дальше. В чем проблема-то?

ren

New member
Просто так хочется, чтобы собаки играли вместе, бегали. Ведь всё равно собак придётся отпус чтобы оин выбегались, я не могу бегать как собака к сожалению... :)

DASich

New member
Ксюня, конечно не хотят. Лесси конечно слушается, но сидя нервничает очень, уши жмёт, рычит и дрожит. А Джина воет, вскакивает, как на иголках и тоже вся трясётся.

Vagant

New member
не, не пойму.. какой кайф трепать себе и собаке нервы, потому что хочется чтобы они вместе бегали, а они кидаются друг на друга? ну пусть по раздельности бегают)Мне когда хочется я звоню знакомым, у у одной рассел, у другой карликовый пинчер, эти друг друга обожают. Но есть на прогулке и такие, которые кидаются, хотя и хозяева люди нормальные, ну блин не нравятся собаки друг другу, гуляем в разные стороны и не нарываемся)

zahadym

New member
Начните с пргулок на поводках и в намордниках по району (улицам), а когда побегать то по одиночке. Сначало привыкнут к каждодневным прогулкам вместе, а потом и отпускать потихоньку начнете. На каждый рык - рывок. Было бы желание хозяев решить проблему, а уж решить не сложно.

Сверху