Как подстрич когти собаке?

Delarante

New member
Подскажите, пожайлуста, как вы стрежете когти? у нас с этим проблема... вырывается, огрызается, не дается вообще... приходится завертывать его в одеяло... двое держат один стрижет...

stelser

New member
У нас тоже самое только с каплями для глаз)) мы ногти не стрежем - у нас все на улице об асфальт стачивает. а так я тоже не представляю как им можно ногти подстричь))

taranss

New member
у нас тоже есть спец. ножницы, я имею ввиду как сделать так чтобы он не боялся этого и не сопротивлялся? кстати с чисткой ушей та же история...

VOX666

New member
Мой сам себе когти обгрызает, у нас даже ритуал такой я ему показываю кусачки и он спокойно ложится и откусывает себе когти сам, пока все не сгрызет кусачки не убераю ))))

dvdpartner

New member
стрижем спец. ножницами, собака должна давать хозяину делать эту неприятную процедуру)

Джейхун

New member
а мы заметили, что когда её зажимаешь, начинает кричать и вырываться, а если только "отграничивать" голову и лапки от постригаемой лапы, то только поскуливает, ещё хороший вариант- это положить собаку на колени на спину головой к своему животу, голову зажать подмышкой (чтобы собака не видела процесс) и стричь по чуть-чуть прочитала где-то, что животные не любят быть скованными- так и оказалось

vab2006

New member
и у нас такая же история с когтями.... даже ночью под одеялом беру пилочку для ногтей так сразу у него весь сон испаряется как будто его и не было... так ничего и не добились

lexg

New member
а у нас теперь все хорошо... он привык и совсем не боиться этого... главное в конце процедуры услывать заветное слово МОЛОДЕЦ и получить награду....

Lesha_ice

New member
а я своей зимой когда мало гуляем стачиваю прибором для маникюра похожего на бормашину)))) не сопротивляется))

у нашего мальчика 4 мес, истерика и стресс, дважды ему стригли, вырывается, кусается и плачет((даже и не знаем, как теперь дальше быть. ведь он больше не дастся..

Arty

New member
у меня у старшей собаки начинается просто истерика когда видит ножницы. Но если взять что-нибудь вкусненькое, она тут же забывает что ей стригут когти, с наслаждением похрумкивает угощением.

mavr

New member
когда приходит время стричь когти, беру специальную когтерезку и зову свою таксу строгим голосом. подходит с видом осужденного на лютую смерть. переворачиваю ее на спину и стригу, при этом такса лежит с закрытыми глазами и изображает из себя святую мученицу. только заканчиваю, подскакивает на пол метра от земли и несется в кухню за честно заработанным кусочком сыра.... . с чисткой ушей примерно та же история.... .

miha1

New member
Профессиональные грумеры окажут высококвалифицированные услуги вашим питомцам. Наша цель — сделать образ Вашего питомца запоминающимся и неповторимым. Удаление колтунов, купание, сушка феном, стрижка, тримминг, модельные и эксклюзивные стрижки, подрезание когтей, чистка ушей, консультация. Запись по тел. 715-43-03, 8 960-235-40-65

I

ironclad

Guest
а у нас проблем нет, и ушки дает чистить, и коготочки постричь. хотя заметно нервничает.

tuapses

New member
А мы стрижём ногти в ветлечебнице, почему то там он, правда с мордой страдальца, даёт лапы, а вот когда это же пытаюсь сделать я, в моей карликовой таксе просыпается могучий ротвейлер с острыми зубами и звериными инстинктами и начинает меня несчадно грызть. А вот уши мы чистить любим, только каждую палочку должны обнюхать, так сказать проконтроллировать процесс, вдруг эта (я) что-то ценное в ухе нашла :))))

sheuk

New member
Пора научиться ухаживать за своей собакой самостоятельно. Школа дрессировки «Доброе сердце собаки» г. Санкт-Петербург предлагает обучение на курсах груминга. В программу входит: тримминг, модельные, эксклюзивные, домашние стрижки, подготовка собак разных пород к выставкам. А также лекции по кинологии и ветеринарии. По окончании обучения выдается свидетельство установленного образца. тел. 715-43-03, 89602354065

Сверху