Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Алевтина Худышкина (Александрова): Это вы как кинолог говорите или это просто ваше мнение? Дело в том, что одних бегов мало, собака должна быть сильной, а не только выносливой. Всех рабочих питов садят на груза, но только кто-то это делает абы как, не зная системы, а кто-то грамотно, прибавляя понемногу через определенный промежуток времени... и, я же не говорю, что на пита обязательно надо вешать 15 кг.. конечно, нет. От силы, кг 4-5... но мне нужна определенная система.
нет, я не кинолог, я питовладелец)))))))) я читала много статей и решила, что своему не буду вешать. муж сам сделал ошейник с грузами, спорили долго, и я победила)))))
Не надо никаких грузов, от них в последствии могут быть проблемы с позвоночником. Пусть бегает побольше, ездите на велосипеде и пусть песик рядом))) Слышал тоже от людей которые занимались и занимаются питами, что груза вредят позвоночнику, тем более есть некоторые уникумы которые вешают на собаку груза и бегают с ним в жару, якобы вырабатывая тем самым выносливость, а то что они сажают сердце этим и в итоге собака долго не протянет и так короткий свой век, они видно во внимание не берут. Чтобы пит был сильнее лучше зться вейтпуллингом с правильно подобранной шлейкой, чтобы не произошло травм у питомца. Короткие дистанции с большими грузами на силу, длинные с меньшим весом на выносливость. Не хочу тут что то утверждать, слышал это от людей которые уже не один год занимаются и ещё читал на сайтах инфо. Это личное мнение-как общий знаменатель из всего что знаю. Если в чём то не прав, поправьте меня.
а не многовато для первого раза сразу 1 кг? Гаркуша: "Короткие дистанции с большими грузами на силу, длинные с меньшим весом на выносливость" Так вот я и спрашиваю, с каким таким меньшим весом на выносливость? Я понимаю, что много вешать нельзя, но мне нужен конкретный вес для первого раза и как дальше вешать.
Неее, я имела что макс вес-1 кг, начинать надо с меньшего веса. Посоветуйтесь с ветеринаром, он комплекцию посмотрит и скажет А лучше обойдитесь вообще без грузов
Как раз таки нормальные питмэны груза своим питам не вешают а гоняют по 5 часов)) Если у вас нет времени... зачем заводили собаку- которая требует максимальной физнагрузки( не о грузах дело), а играх, спорте и дрессировке)) И как показала практика- шире чем предназначено ему генетикой- он не станет))))))))
ну ветеринары тоже не приходят к единому мнению, одни одно советуют, другие другое... к примеру, вместо грузов - укольчики полезные, добавки и тд... это их работа) А мне хотелось узнать мнение или совет именно заводчиков этой породы. Lenna МоторЧег Levanova: гонять по пять часов - вредно для собаки... бегать, разумеется нужно, но не столько) На счет времени - покажите мне, где я написала, что у меня его не хватает. И покажите мне, где я писала о том, что хочу чтобы собака была широкой. Я говорила о ее силе, а не размерах в ширину. А от бега собака не станет сильнее, выносливее - да, но никак не сильнее.
Ульяна Федоренко, сколько собаке лет? Перед тем как повесить грузы - проверьте у собаки сердце и сдайте клинику крови, чтобы в следствии нагрузок не вылезли те паталогии которые могут быть. Что вам надо накачать? Видите ли - грузы имеют свойство " высушить" собаку, но мыщц прибавляется маловато. По этому в вашем случае выгоднее таскать покрышку. И надо соблюдать все-таки схему кормления при этих нагрузках чтобы был еще результат.
собаке чуть больше года. Покрышку таскает, конечно, но не тяжеловато ли будет для годовалого щенка? Вдруг это как-то повлияет на позвоночник. А накачать надо все: и шею, и спину, задние лапы, передние, грудь. Собаке учавствовать а боях, силы понадобится много.
вот так вот в боях? А роллы, тесты были у собаки? Подготовка матчевой собаки и просто собаки как атлеты - совершенно разные вещи. Если вам нужно физически подготовить собаку для матча - обратитесь к литературе и питменам. Покрышка - шина, как раз для годовалой собаки нормально.
я не стала развернуто писать, включая в разнообразное понятие поединков и тесты и притравки и тд... просто дала понять, что собака будет работать, а не сутками лежать на диване, безвылазно. "Если вам нужно физически подготовить собаку для матча - обратитесь к литературе и питменам. " - я и обращаюсь к питменам) но мне нужно заполнить пробел только в вопросе накачки мускулатуры. и никак не могу получить грамотный ответ опытного тренера)
у каждых питменов свои секреты. не думаю что кто-нибудь их вам просто расскажет. Общие вещи касательно грузов : грузы одевают с 1,5 лет не раньше. тем более на каждый вес собачий свои веса. максимально груз который можно одеть - от веса собаки - 25%. Обычно начинают от 200 грамм прибавляя по 200 грамм через каждые две недели. прогулка обычно 10 км. - ну это не мускулатура а выносливость. ну и своякормежка обязательно.