Как правильно накачать питбуля?

N.K.

New member
Научите пожалуйста грамотно накачивать питбуля. С какого веса надо начинать: 1 кг, 0, 500 кг... ? И когда можно прибавлять груза и по сколько.

Teemk

New member
Не надо никаких грузов, от них в последствии могут быть проблемы с позвоночником. Пусть бегает побольше, ездите на велосипеде и пусть песик рядом)))

videok.ru

New member
играйте с покрышками- лазайте по деревьям- это то, что надо питбулю))

Пётр___p

New member
Алевтина Худышкина (Александрова): Это вы как кинолог говорите или это просто ваше мнение? Дело в том, что одних бегов мало, собака должна быть сильной, а не только выносливой. Всех рабочих питов садят на груза, но только кто-то это делает абы как, не зная системы, а кто-то грамотно, прибавляя понемногу через определенный промежуток времени... и, я же не говорю, что на пита обязательно надо вешать 15 кг.. конечно, нет. От силы, кг 4-5... но мне нужна определенная система.

Yeliz

New member
Lenna МоторЧег Levanova: а если собака мало заинтересована в покрышках, поиграет минут 15 и все, ищет другу игру.

spootname

New member
нет, я не кинолог, я питовладелец)))))))) я читала много статей и решила, что своему не буду вешать. муж сам сделал ошейник с грузами, спорили долго, и я победила)))))

shrek2

New member
Не надо никаких грузов, от них в последствии могут быть проблемы с позвоночником. Пусть бегает побольше, ездите на велосипеде и пусть песик рядом))) Слышал тоже от людей которые занимались и занимаются питами, что груза вредят позвоночнику, тем более есть некоторые уникумы которые вешают на собаку груза и бегают с ним в жару, якобы вырабатывая тем самым выносливость, а то что они сажают сердце этим и в итоге собака долго не протянет и так короткий свой век, они видно во внимание не берут. Чтобы пит был сильнее лучше зться вейтпуллингом с правильно подобранной шлейкой, чтобы не произошло травм у питомца. Короткие дистанции с большими грузами на силу, длинные с меньшим весом на выносливость. Не хочу тут что то утверждать, слышал это от людей которые уже не один год занимаются и ещё читал на сайтах инфо. Это личное мнение-как общий знаменатель из всего что знаю. Если в чём то не прав, поправьте меня.

BigSatellite

New member
И ещё хочу сказать, удачная эта тема, правда моей Ванде ещё далеко, ей только 17 мая исполнится 2 месяца, но всё же мне тоже интересен этот разговор.

Gibsons

New member
у меня стаф, не одевали грузы, хотя шлейка есть. Бег и плавание-лучше грузов)) Во время бега максимум 1 кг оденьте и все)

Verdi

New member
а не многовато для первого раза сразу 1 кг? Гаркуша: "Короткие дистанции с большими грузами на силу, длинные с меньшим весом на выносливость" Так вот я и спрашиваю, с каким таким меньшим весом на выносливость? Я понимаю, что много вешать нельзя, но мне нужен конкретный вес для первого раза и как дальше вешать.

WhiTe*DeviL

New member
Неее, я имела что макс вес-1 кг, начинать надо с меньшего веса. Посоветуйтесь с ветеринаром, он комплекцию посмотрит и скажет А лучше обойдитесь вообще без грузов

onlinerabota

New member
Как раз таки нормальные питмэны груза своим питам не вешают а гоняют по 5 часов)) Если у вас нет времени... зачем заводили собаку- которая требует максимальной физнагрузки( не о грузах дело), а играх, спорте и дрессировке)) И как показала практика- шире чем предназначено ему генетикой- он не станет))))))))

sparco

New member
ну ветеринары тоже не приходят к единому мнению, одни одно советуют, другие другое... к примеру, вместо грузов - укольчики полезные, добавки и тд... это их работа) А мне хотелось узнать мнение или совет именно заводчиков этой породы. Lenna МоторЧег Levanova: гонять по пять часов - вредно для собаки... бегать, разумеется нужно, но не столько) На счет времени - покажите мне, где я написала, что у меня его не хватает. И покажите мне, где я писала о том, что хочу чтобы собака была широкой. Я говорила о ее силе, а не размерах в ширину. А от бега собака не станет сильнее, выносливее - да, но никак не сильнее.

MyDoom

New member
Не надо уколов. Просто пусть бегает-сколько хочет и плавает. Если он по генетике крупный-то и без физ. нагрузок(с грузами) свое возьмет)))

olego

New member
Ульяна Федоренко, сколько собаке лет? Перед тем как повесить грузы - проверьте у собаки сердце и сдайте клинику крови, чтобы в следствии нагрузок не вылезли те паталогии которые могут быть. Что вам надо накачать? Видите ли - грузы имеют свойство " высушить" собаку, но мыщц прибавляется маловато. По этому в вашем случае выгоднее таскать покрышку. И надо соблюдать все-таки схему кормления при этих нагрузках чтобы был еще результат.

stepan53

New member
собаке чуть больше года. Покрышку таскает, конечно, но не тяжеловато ли будет для годовалого щенка? Вдруг это как-то повлияет на позвоночник. А накачать надо все: и шею, и спину, задние лапы, передние, грудь. Собаке учавствовать а боях, силы понадобится много.

DimaRumba

New member
вот так вот в боях? А роллы, тесты были у собаки? Подготовка матчевой собаки и просто собаки как атлеты - совершенно разные вещи. Если вам нужно физически подготовить собаку для матча - обратитесь к литературе и питменам. Покрышка - шина, как раз для годовалой собаки нормально.

Derek

New member
я не стала развернуто писать, включая в разнообразное понятие поединков и тесты и притравки и тд... просто дала понять, что собака будет работать, а не сутками лежать на диване, безвылазно. "Если вам нужно физически подготовить собаку для матча - обратитесь к литературе и питменам. " - я и обращаюсь к питменам) но мне нужно заполнить пробел только в вопросе накачки мускулатуры. и никак не могу получить грамотный ответ опытного тренера)

Лев2008

New member
у каждых питменов свои секреты. не думаю что кто-нибудь их вам просто расскажет. Общие вещи касательно грузов : грузы одевают с 1,5 лет не раньше. тем более на каждый вес собачий свои веса. максимально груз который можно одеть - от веса собаки - 25%. Обычно начинают от 200 грамм прибавляя по 200 грамм через каждые две недели. прогулка обычно 10 км. - ну это не мускулатура а выносливость. ну и своякормежка обязательно.

Сверху