Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
а я свою всегда по попе шлепала и строго говорила команду, моему ротвейлеру уже 2 года и слушается беспрекословно)))главное чередовать наказание с лаской)))
смотря за что. на моих хватает только моего низкого злого голоса, а за что-то просто врубаю игнор, тут однозначного ответа нет. собаки разные и методы воздействия тоже разные. если бы было универсальное ср-во, то все собаки слушались бы беспрекословно
Наказание должно сочетать психологическое и механическое воздействие на собаку. Ни в коем случае не бить по морде. Лучшее наказание либо рывок( рывки) поводком имитирующие укусы, либо при свободном нахождении животного прижатие его к земле, встряхивание за холку и т. д.. многое зависит от весовых категорий-вас и вашей собаки.
ну я его ругаю только по мере совершения"приступления" сразу же, ну я наказываю его так:одеваю намордник(он очень это не любит) и по попе (бью не сильно). Так вроде помогает, но все же...
Вы тут, по большей части, обсуждаете совсем не то. Вы взялись друг другу советовать, как "лучше" всего воздействовать на собаку (механически и психологически), приёмы этих воздействий. Не более того. Наказание в воспитании и, тем более, в дрессировке собаки вообще вещь чуждая. Наказания, в человеческом понимании, вообще быть не должно. Может быть только непосредственное (по времени) пресечение нежелательных действий. А как вы это сделаете большой роли не играет, пинок или окрик не имеют принципиальной разницы для воздействия на психику собаки. Главное добиться результата, пресечь нежелательное действие "в зародыше". Силу воздействия соизмерять физической и психической крепостью собаки. Ни в коем случае не переходить на избиение, воздействие должно быть очень краткосрочным.
" за что-то просто врубаю игнор" Сентиментальные предрассудки. Не надо очеловечивать психику собаки. Игнорами и другими длительными воздействиями вы просто угнетаете психику собаки. Она не понимает за что конкретно на неё обрушился этот "гнев", просто общее психологическое угнетение затормаживает её обычное обыденное поведение, она закрепощается, не более того, а вам кажется что она всё поняла и осознала и это угнетение у неё от стыда за свои поступки. Сказочки всё это, зоопсихология на фоне гуманизма.
причем тут оскорбить городость и честь собачки? Просто по морде собаку не бьют-это принципы дрессировки. Следование таким принципам со щенячьего возраста приучает, к примеру, собаку не боятся замахов при работе далее на задержание... и на лобовую.. А никто не пишет, что наказание идет отдельно от пресечения нежелательных действий. под наказанием имеется в виду-ФОРМА пресечения нежелательного действия.
Сказочки всё это. Воротников Можно и поспорить, не сказки, но что не все могут пользоватся этим способом, верно. По молодости мне казалось, что этому можно научить так же как :механике и рефлексам. запредельному торможению. Но увы, оказалось не всем дано. Метод более длительный требует, наблюдения и терпения.
Воротников. Причин "не бить по морде" предостаточно. Помимо тех что описали есть и другие. Как к примеру, собака, которая регулярно получает "по морде" при резком взмахе вашей руки, даже если к ней это не относится, будет прижиматься в ожидании, что сейчас получит. А зачем задергя собака? Про игнор. Тоже не согласна. Вы не совсем поняли, что я имела в виду и данный принцип описан во многих передовых методах дрессировки. Прочтите хотя бы того же Гриценко. Если собака навязывает свое общение - не бить же ее за это. Я просто игнорирую ее навязчивость, а через какое-то время сама предлагаю поиграть. Таким образом все игры начинаются и заканчиваются по моему желанию. И если я сижу и работаю, собака не будет тыкаться ко мне и мешать, а будет терпеливо ждать, пока я закончу и предложу поиграть. И таких примеров "игнора" предостаточно
" Причин "не бить по морде" предостаточно. Помимо тех что описали есть и другие. Как к примеру, собака, которая регулярно получает "по морде" при резком взмахе вашей руки, даже если к ней это не относится, будет прижиматься в ожидании, что сейчас получит. А зачем задергя собака?" Собака может стать задёрганной только при неправильном применении раздражителей. Если не будут соблюдаться системные правила их применения. То-есть, собака всегда будет уверена, что при должном её поведении она не подвергнется "наказанию" со стороны хозяина, тут и дёргаться ей ни к чему. А уж если пакостит, пусть дёргается. С чего это собака будет бояться возможного моего удара по морде? Я их что по мордам колошмачу ежедневно? Через мои руки "прошло" несколько десятков собак, ставших прекрасными служебниками. Каждой из них, если доставалось, всегда хватало одного удара на всю оставшуюся жизнь.
Ольга Viana dArtois Морской Ветер Дедюля. Про "игнор". Вы путаете Вашу реакцию на навязчивое поведение собаки (когда сама хочу, тогда и буду с собакой играть, а не по её желанию) с "наказанием" за нежелательные действия. Игнор, как наказание противоречит всем правилам дрессировки. Конкретно какой условный рефлекс Вы вырабатываете "игнором"?