как приучить щенка алабая к дворовому содержанию?

cexchanger

New member
здравствуйте:) дело в том что я в ближайшем будущем приобрету щенка САО. и он должен будет жить во дворе, у меня частный дом. и вот не знаю как быть... как его сразу в вольер на улицу или дать время пожить дома, чтобы познакомиться со всем и всеми. он же завоет в вольере... стресс для собачки. и на цепь не хочу сажать. нужно чтобы он свободно по двору гулял. подскажите пожалуйста, как решить эту проблему с наименьшими потерями?заранее благодарна

keeperr

New member
если щенок совсем маленький, то сразу в вольер нельзя, надо прививки сделать, подождать пока "карантин" пройдет(это время щен дома должен жить), а потом уже переселять. конечно будет стресс, поэтому старайтесь ему уделять должное внимание. мы когда своего брали, то я вообще первые 2 недели дома с ним сидела, "по уходу за щенком", так сказать)

c1k

New member
Маленький щенок должен жить дома, пусть пройдет прививочный период, немного подрастет. Гуляйте с ним, пусть знает поводок и ошейник, пойдите на ОКД-это в любом случае для такой собаки. Сначала пусть познакомится с вольером, в нем поиграет, пусть вольер ассоциируется у собаки только с хорошим. Например, еще кормите его там. Потом постепенно оставляйте щена там на дольшее время. Только не забывайте про прогулки, бегать по хорошо изученному двору- это одно, а гулять с хозяйкой- совсем другое.

Совсем маленького зимой и ранней весной лучше в доме держать. Пусть бегает по участку сколько хочет, но погреться и ночевать лучше в доме. В теплое время года можно и в вольере с будкой. Но в дом тоже пускайте хотя бы иногда, азиаты это очень ценят.

ну если вы собираетись преобрести щенка в зимнее время, то дайте ему пожить дома, к весне начинайте приучать к улице, остовляйте его на улице ( с каждым разом увеличевая время прибывания на улице)и так постепенно приучится к улице..

Renegate

New member
На собственном участке прививочный карантин можно не выдерживать. Пусть бегает на свежем воздухе. Не подпускайте к чужим и не привитым животным и все.

kee55

New member
Чужих животных на своем участке особо не проконтролируешь. не будешь же каждую минуту за щенком следить. тем более что даже на своем участке микробы"чужие", с которыми щенок с ослабленым имунитетом еще не сталкивался. лучше перестраховаться.

gerou.izh

New member
Дарья Sapsay, а как чужие животные могут пробраться на собственный участок? И почему у щенка ослабленный иммунитет ? Плюс ко всему, зачастую, щенков продают уже с первой прививкой. К тому же, не думаю что у заводчиков щенки в инкубаторе сидят)))

N.K.

New member
Азиат не комнатная собачка, а неприхотливая уличная, стрессоустойчивая сторожевая собака. Ничего с ним не будет. До 2 мес. у щенков материнский иммунитет, а в 2 мес. делают прививки. А чужих животных гнать с участка.

GolDima

New member
ну коты и мелкие грызуны могут спокойно, к некоторым еще и мелкие собаки умудряются)иммунитет ослаблен, т. к. прививок еще нет) как нам обьяснял наш вет-иммунитет щенки получают от матери, когда от суки щенка забирают-иммунитет ослабляется+ новая среда, с новыми микробами, которые щенку еще не встречались. хорошо, если щенок крепкий(в плане здоровья) будет. но мало ли. поэтому я б перестраховалась.

ezdok1

New member
Маргарита Баланина сего дня въ 22:27 Азиат не комнатная собачка, а неприхотливая уличная, стрессоустойчивая сторожевая собака. Ничего с ним не будет. До 2 мес. у щенков материнский иммунитет, а в 2 мес. делают прививки. А чужих животных гнать с участка. -я и имею ввиду период когда материнского уже нет, а от прививок еще не сформировался.

jarodesh

New member
11. Потому и говорю - не подпускать к не привитым и чужим животным. Опасна только инфекция от животных. Мышей еще лучше не давать ловить. За щенком в любом случае смотреть надо и дырок в заборе быть не должно. А со здоровыми, привитыми животными контакт просто необходим. Ни одна из моих собак прививочный карантин дома не высиживала. И ни одна не заболела. И щенков от своей суки на солнышко выносила в недельном возрасте.

shynova

New member
Дома еще проживают пара кошек и спаниель 10-ти лет... вот не знаю смогут ли ужиться сразу.... и как дома, сразу к месту приучать?или где хочет?я думаю он взвоет...

Serge_vet

New member
Марга у меня лично к вам вопрос. скажите, мне, девушке 19 лет реально воспитать социального кобеля алабая?или не справлюсь?

Shadow-man

New member
Сложно, но можно при большом желании. Смотря какой у Вас характер. Работать придется много, в том числе и над собой. Вообще как первую собаку, я бы азиата не советовала. Спаниель не в счет ( не хочу обидеть). Есть еще такой момент. Когда появится мужчина, претендующий на Ваше расположение, кобель будет сильно возражать. Подумайте тысячу раз прежде чем заводить такую собаку. Со своей 20 летней дочкой мы азиата не оставляем. Он ее очень любит, но слушаться не собирается. Это очень серьезная, самодостаточная собака.

BorisScherbakov

New member
я просто почитала об этой породе, у знакомых поузнавала.... в принципе адекватная и послушная собака. у меня был дворянин крупный, но не на столько. справлялась... с неделю назад пропал и все, безвести... я почему то верю что при большой любви к собаке и зтиям с ней можно всего добиться... или я ошибаюсь?обязательно нужно доказывать свою доминанту?просто я живу с мамой и папой, и собакой буду как обычно заниматься исключительно я. поэтому думаю и стараюсь трезво оценить возможности...

При большом желании все можно достичь. Но пожертвовать придется многим. Вы - молодая девушка, перед Вами целая жизнь, у Вас наверное помимо собак много интересов. Друзья, поездки, учеба - до собаки ли Вам будет? На мой взгляд, эта порода для людей состоявшихся, зрелых, со сложившимся образом жизни. Азиаты консервативны, не любят перемен. При выращивании требуется последовательность, настойчивость, твердость, иногда жесткость. Эти собаки неукоснительно соблюдают законы стаи, их надо знать и хорошо понимать язык собачьих демонстраций.

Roma

New member
понимаете, я живу не в крупном городе, а рядом. и не собираюсь там жить. молодой человек есть, воспитывать сможем вместе. в принципе основным моим увлечением и являются собаки, ну еще и лошади... но собака же покупается для вольерного и дворого содержания. и я думаю в случае моих очень редких поездок сможет пожить с родителями. А поясните пожалуйста что значит последовательность?просто все разные вещи под этим подразумевают.

Arthar

New member
В вольерном содержании смысла нет. Что толку в охраннике, сидящем в клетке? Вольер- как временная, необходимая изоляция, на случай визитов посторонних людей. Родителям и Вашему другу тоже надо будет выстраивать отношения с собакой. Тут в двух словах не объяснишь. Почитайте про азиатов побольше, у Мычко Е. Н. прекрасные книги. На породных форумах много информации. Говоря про последовательность, имею в виду единство и постоянство требований. Выдерживаете свою линию в воспитании и не отступаете от нее. Собака должна твердо знать границы дозволенного. То, что нельзя сегодня - нельзя никогда.

Pakimon

New member
маргарита.... ну что то я растроилась... вроде сейчас и в этой группе посмотрела фотки и везде одни женщины, мужчин хозяев очень мало.... но ваши слова внушают опасения... ну неужели он слишком отличается от других собак?ведь если с детства то многое можно сделать.

Сверху