Как приучить собаку к котенку?

ProdamLink

New member
Собаке почти 2 года, спокойная, игривая, не злобная, с кошками ладит, играет. Взяли котенка, а она от него шарахается. Тот лезет ласкаться, а собака рычит. Как их сдружить?

Грузин

New member
никак. дайте детям время. не сводите специально... привыкнут.. только смотрите чтоб собака агрессию не проявляла)

Lesha_ice

New member
Спасибо. я знаю что нужно время. просто думала, а вдруг есть какие-то способы)))

darth

New member
Давайте собаке что нибудь вкусненькое когда котенок рядом и она ведет себя спокойно (не рычит)

fgl

New member
Давным давно мои родители держали двух ротвейлеров, которые всегда пытались сожрать котов, но однажды мама пожалела и взяла с улицы котенка. Собаки сразу проявили сверепо настроенный нрав, но родители начали их приучать. Котенка и собак по очереди закрывали в комнате, а котенка сажали возле двери, чтобы те привыкли к запаху, через некоторое время папа брал котенка на руки, а собаки стояли рядом, потом сажали собак на поводки. а котенок ходил рядом с ними. Постепенно мы давали котенку и собакам понюхать друг друга и даже проводить длительное время рядом друг с другом. Примерно через 2 недели они уже жили спокойно, а со временем они стали просто лучшими друзьями-спали вместе, кушали из одной миски и даже на прогулки вместе ходили, где собаки защищали его от недругов.

job

New member
нужно помочь собаке осознать, чего вы от нее ждете. если собака рычит на котенка, отругайте ее, дайте понять что так делать нельзя. Если котенок прошел мимо собаки и она не проявила агрессии - похвалите ее обязательно. Она должна понять, какая модель поведения в данном случае правильная. а метод "кнута и пряника" (условно) - самый действенный. садитесь рядом с собакой, берите котенка на руки и гладьте обоих. И больше уделяйте внимания собаке, возможно она просто ревнует.

one

New member
Время, котенок маленький, собака это видит, поэтому и проявляет осторожность, просто не зная как себя с ним вести))))))))))они привыкнут)))))))и все наладится, это вопрос пары недель))))))

ilia731

New member
у меня кошка только через пол года приняла собаку (приняла - т. е. спали вместе - она сама пришла))) была безумно рада)

Splash Master

New member
Ну я имею ввиду что не будет прятаться и пугаться)))))))Мои коты всю жизнь прожили с собаками, а младшего чаушонка(2 года) обходят стороной, не боятся, но не любят его докопки, он начинает на них прыгать, ска слюнявить, чем вызывает негодование... старший может и лапой по носу дать(без когтей), а младший всегда брезгливо сжимается и старается улизнуть))))))))а когда монстр набегавшись спит, то младший кот к нему подходит и мордой трется, в нос его лижет)))))))это наверное означает, когда ты спишь, то просто ангел)))а монстрик просыпается и наблюдает из под полуприкрытых глаз)))))))

stelser

New member
Знаете, собака просто начинает вас ревновать к котенку. Если вы гладите котенка, гладьте и свою собаку, говоря ей, что она самая любимая, самая умная. Моя собака очень подружилась с котенком. Они спят вместе, оба бегут, когда я зову одного из них. Просто, они чувствуют, что я их люблю очень. Моя Лада ему, как мама.

Papa_Karlo

New member
посмотрите фотографии на стене. Там мои кот Васька, новый член семьи -Сенька и собака Лада. Они очень дружные у меня

donRumata

New member
Возможно они просто делят территорию. Как только выяснят кто дома хозяин такое поведение прекратится

Lenusik

New member
Маленькому котенку как-то рано начинать делить территорию, тем более, с собакой.

forestov

New member
Котенку МОЖЕТ БЫТЬ и рано, а собаке - нет. Какой то комок шерсти бегает по ее дому, спит и ест там, где раньше это делала только она. Неужели не повод выразить недовольство? И какая разница котенок это или щенок, если оно вторглось на ее территорию, в его стаю. ?

robots.txt

New member
Она не делит.. хозяйка же пишет, что боится.. остерегается... она еще не поняла, что это такое... +конечно есть ревность, до этого все внимание было ей, а теперь.... я через это каждый раз прохожу))что древерша... кусала щенка ротвейлера... просто третировала, ротер когда в доме появился котенок его тут же взял под крыло-носил в пасти по квартире и спал с ним в обнимку))))))так же и со вторым котом)))))))а когда появился чау после смерти древерши... он всеми правдами показывал, что он нам в доме не нужен... игнорировал, рычал, отбирал игрушки.... потом когда умер ротер и взяли второго чау, старший так же стал вести себя с щенком.... это нормально)))))))главное не переживать))))))все наладится))))

Kostikyes

New member
Неопытный человек не может определить рычит собака от страха или охрет территорию. Вы тоже не можете, вы этого не видели. А я просто предложила такой расклад, вполне реальный.

kitoda

New member
Здесь не охрана территории, скорее собака говорит не подходи, неопознаный объект.... а вообще когда в доме появляется малыш, то постепенно приучают животных друг к другу... а не так... вот знакомьтесь.. это может не очень радостно закончиться...

ulsk

New member
а может быть такое, что собака перестает есть от ревности? а то мы как котенка принесли собака уже второй день плохо ест.

Сверху