Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Собаке почти 2 года, спокойная, игривая, не злобная, с кошками ладит, играет. Взяли котенка, а она от него шарахается. Тот лезет ласкаться, а собака рычит. Как их сдружить?
Давным давно мои родители держали двух ротвейлеров, которые всегда пытались сожрать котов, но однажды мама пожалела и взяла с улицы котенка. Собаки сразу проявили сверепо настроенный нрав, но родители начали их приучать. Котенка и собак по очереди закрывали в комнате, а котенка сажали возле двери, чтобы те привыкли к запаху, через некоторое время папа брал котенка на руки, а собаки стояли рядом, потом сажали собак на поводки. а котенок ходил рядом с ними. Постепенно мы давали котенку и собакам понюхать друг друга и даже проводить длительное время рядом друг с другом. Примерно через 2 недели они уже жили спокойно, а со временем они стали просто лучшими друзьями-спали вместе, кушали из одной миски и даже на прогулки вместе ходили, где собаки защищали его от недругов.
нужно помочь собаке осознать, чего вы от нее ждете. если собака рычит на котенка, отругайте ее, дайте понять что так делать нельзя. Если котенок прошел мимо собаки и она не проявила агрессии - похвалите ее обязательно. Она должна понять, какая модель поведения в данном случае правильная. а метод "кнута и пряника" (условно) - самый действенный. садитесь рядом с собакой, берите котенка на руки и гладьте обоих. И больше уделяйте внимания собаке, возможно она просто ревнует.
Время, котенок маленький, собака это видит, поэтому и проявляет осторожность, просто не зная как себя с ним вести))))))))))они привыкнут)))))))и все наладится, это вопрос пары недель))))))
Ну я имею ввиду что не будет прятаться и пугаться)))))))Мои коты всю жизнь прожили с собаками, а младшего чаушонка(2 года) обходят стороной, не боятся, но не любят его докопки, он начинает на них прыгать, ска слюнявить, чем вызывает негодование... старший может и лапой по носу дать(без когтей), а младший всегда брезгливо сжимается и старается улизнуть))))))))а когда монстр набегавшись спит, то младший кот к нему подходит и мордой трется, в нос его лижет)))))))это наверное означает, когда ты спишь, то просто ангел)))а монстрик просыпается и наблюдает из под полуприкрытых глаз)))))))
Знаете, собака просто начинает вас ревновать к котенку. Если вы гладите котенка, гладьте и свою собаку, говоря ей, что она самая любимая, самая умная. Моя собака очень подружилась с котенком. Они спят вместе, оба бегут, когда я зову одного из них. Просто, они чувствуют, что я их люблю очень. Моя Лада ему, как мама.
Котенку МОЖЕТ БЫТЬ и рано, а собаке - нет. Какой то комок шерсти бегает по ее дому, спит и ест там, где раньше это делала только она. Неужели не повод выразить недовольство? И какая разница котенок это или щенок, если оно вторглось на ее территорию, в его стаю. ?
Она не делит.. хозяйка же пишет, что боится.. остерегается... она еще не поняла, что это такое... +конечно есть ревность, до этого все внимание было ей, а теперь.... я через это каждый раз прохожу))что древерша... кусала щенка ротвейлера... просто третировала, ротер когда в доме появился котенок его тут же взял под крыло-носил в пасти по квартире и спал с ним в обнимку))))))так же и со вторым котом)))))))а когда появился чау после смерти древерши... он всеми правдами показывал, что он нам в доме не нужен... игнорировал, рычал, отбирал игрушки.... потом когда умер ротер и взяли второго чау, старший так же стал вести себя с щенком.... это нормально)))))))главное не переживать))))))все наладится))))
Неопытный человек не может определить рычит собака от страха или охрет территорию. Вы тоже не можете, вы этого не видели. А я просто предложила такой расклад, вполне реальный.
Здесь не охрана территории, скорее собака говорит не подходи, неопознаный объект.... а вообще когда в доме появляется малыш, то постепенно приучают животных друг к другу... а не так... вот знакомьтесь.. это может не очень радостно закончиться...