Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Как приучить собаку к общественному транспорту?????
Моя тоже боится транспорта. Она боится идти по ж/д путям или по платформе. Сначала хотела приучить, а теперь не буду. Она не сразу боялась платформы, но у меня такое впечатление, что когда она первое время привыкала к нам, то иногда убегала за территорию. И в наше отсутствие кто-то пытался ее увезти. Поэтому я даже рада что она боится ж д.
Возить в общественном транспорте. Начинайте с одной остановки, потом две и т. д. С возрастом скорее всего пройдет. Наша тоже сначала очень не любила. Единственная проблема это реакция окружающих. 10-ти месячный азиат это уже очень солидная собака. Выбирайте время для тренировок с минимальным количеством пассажиров.
Мы так домой привели... Хааааа.... . Увидела собака, что предстоит в дверь войти и легла на пороге в открытой двери. Голова в доме, а хвост на улице. Как загадка про морковку. Я в дом тяну за поводок ( я в принципе вожак), муж сзади собаку толкает (чуть не надорвался). Тут соседи с советами подоспели)))) Кто с собачкой мимо шел, те прошли как ни в чем не бывало. Как же думаю, я ее завтра в транспорте повезу. Головой в автобус, а хвостом по улице? И сколько водитель ждать согласиться пока собаке к вожаку залезть захочется? Хаааа... Вобщем попросила подругу на машине отвезти.
Ох, Анжелика, что же Вы так долго ждали - до 10 месяцев... Собственно, свою я везде таскала с собой со щенячества (поначалу в рюкзаке), поэтому проблемы приучения не было, как таковой. Но думаю, что для успешного приучения необходимо, как минимум: - чтобы собака не боялась толпы, незнакомого помещения, шума, резких движений (не просто не боялась, а вообще относилась спокойно, в том числе не проявляла агрессии); - чтобы собака была управляемой (в 10 месяцев уже пора пройти ОКД, т. е. сказано "рядом", так идет рядом, хоть в транспорт, хоть в огонь); - приучить к наморднику (увы, без него водитель имеет право не пустить).
Светлана. представте такую картину азиат 10 мес, не упровляемый не может зайти в транспорт? зачем было так тянуть с возостом? я думала у меня Н. О незайдет в 4 мес, думала поздно учить.
Ну, может, он и не такой уж неуправляемый. Может, он и знает "рядом", просто бывают сбои. Сейчас вспомнила, что у нас тоже был однажды сбой при заходе в маршрутку. Просто там уже сидели собаки, даже две. Мы начали заходить и уткнулись мордой в мопса. Мопс ничего плохого нам не делал, но моя вдруг резко оробела: территория-то зта, и попыталась отступить. Я поддержала ее под задницу ногой и попросила водителя закрыть дверь (автоматическую). Дверь ее сзади и подтолкнула внутрь. Но дальше - больше. Мы пошли по проходу в конец салона, и там... на нас яростно вызверился той-терьр. Моя собака съежилась ("Да тут целая стая. "), маршрутка дружно захихикала (ибо у меня на минуточку дратхаар). Хозяйка тоя запихала его под пальто и проскользнула вперед, чтобы дать нам место на задней площадке.
к №14. Да уж. Прямо мистер Питкин в тылу врага. заступлюсь за азиата 10 месецев: что ж так сразу неуправляемым называть? Анжеличка. А надо вам со псом вообще в этом общественном транспорте ездить? Я сына то своего в младшие классы школы пешочком водила каждый день(ни нервов, ни гриппов всяких - сплошной свежий воздух и физкультура). А вам же не каждый день кататься.
Однако, навык езды в общественном транспорте - вещь удобная и полезная. При условии, что выполняются хотя бы те три условия, которые я перечислила раньше.
тут статья про приучение езды собаки в машине, но к общественному транспорту тоже имеет отношение Принципы приучения одни и теже. http://dressuradog. ru/2009/11/13/kak-priuchit-sobaku...