как приучить собаку оставаться дома одному????

Dantes07

New member
Здравствуйте. у нас дома ротвейлер, ему уже 1,5 года. до этого как-то не доводилось ему быть одному дома, а сейчас приходится его оставлять одного... он постоянно лает, теребет дверь, скулит когда мы уходим. уже пытались ему кость оставлять, чтоб завлечь, но это не надолго... подскажите, что делать?

megostar

New member
Когда у меня был Боксер, случилась подобная ситуация. Он успокоился, когда я ему начала оставлять негромко включенную музыку. Но всё очень индивидуально. У моей знакомой пёсик под музыку начинает тоже петь (соседям такой вариант не очень нравится) :))) Пробуйте различные варианты, думаю ваш четвероногий друг поймет, что вы обязательно вернетесь и успокоится. Желаю удачи...

lexg

New member
Спасибо))) уже пробуем разные варианты, надеюсь успокоится когда-нибудь...

Banju

New member
Ветеринарная клиника " ВЕТУНИВЕРСАЛ" ЦЕНТР ЗООТЕРАПИИ И ЗООПСИХОЛОГИИ в Санкт-Петербурге http://vkontakte. ru/club16905969

bodun4ik

New member
Помогите пожалуста... Моєй собаке приходится оставатся одной дома, но она воєт, гризьот двери и прочиє вещи, делаєт кавардак. А мои родидели етим не довольни...

Evgeny_Dn

New member
Купите большую клетку, приучите постепенно, что место собаки теперь в ней. Уходя, закрывайте. Или оставляйте на короткой привязи. А вообще обратитесь к хорошему кинологу, займитесь дрессировкой, давно пора.

Сверху