Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Чем я только не пытался приманить свою белую бестию в воду... И палки кидал и кормом заманивал... Колбаса и кусочки мяса не помагают. Залезет по грудь пповыманивает у меня лакомства и обратно на берег... А вот в ванной чуть ли не ныряет.
У меня рыжий плавать не умел, но в воду всегда лез охотно только по грудку)) У нас речка в деревне идет, сначала глубоко, потом мелочь, так я его на середину реки затащила и оставила там. Мой Амур долго ругался на меня прыгая в речке, но на берег плыть отказывался, я проявила терпение, он смелость... Переплыл сам, но в воду заходил после по прежнему, по грудку... )))))
2Серёга PitBull Белый А какой возраст у твоей собаки? Вообще боксёры отличные плавцы, у меня пёс тоже боялся воды, а потом просто остался один на берегу когда все пошли купаться и видимо пересилил свой страх, теперь рядом с водой вообще ходить нельзя -сразу рвется купаться)просто если еще молодой то может быть из за этого боится, пускай пока по грудь купается вместе с тобой)
Некоторые говорят затащить поглубже и бросить... Я думаю это бред. Просто собака лишний раз получир стрес и испугается... После чего в воду точно не полезет...
Нет, затащить в воду и бросить это конечно же не выход, так советуют идиоты ничего не смыслящие... А тебе вообще принципиально что бы у тебя собака плавала?
Да нет просто мне её летом жалко... Сидит то на берегу то по грудь в воду зайдёт и всё... Не ну если её взять с собой и вмести с ней поплыьб тогда только и то потом начинает ругаться...
Мой пес стал плавать в 3года, когда с нами летом стал жить еще и лабродор на даче, который ну оочень любит воду. сначала мой бегал вокруг, а потом зашел на длинный плот и упал)) теперь он плавает и даже ныряет.
У меня иногда может плавать, но очень уж неаккуратно это делает. Брызги вокруг... Ещё пытается дно лапами нащупать, притапливает задницу, а за задницей и сама иногда с головкой чуть не уходит. Не любит это дело, только по лягушатнику попрыгать, пузо помочить. Больше 1-2 метров не плывет и то только за самой любимой игрушкой. Приучать уже бесполезно... Нам 1 августа 8 исполнилось уже. Серёга PitBull Белый "Да нет просто мне её летом жалко... Сидит то на берегу то по грудь в воду зайдёт и всё... " Им на жаре ещё тяжелее, когда спина мокрая, варятся в собственном соку. Лучше брюхо и лапы пусть мочит, она знает, что делает)
Мой первый боксёр, меня маленькую из воды за плавки вытаскивал и плавать очень любил, а вот Федька воды как огня боиться, лапы мочить любит, а вот плавать никак не заставишь, хотя и умеет*)
Моя девочка отлично плавала. В первый раз увидела воду (было ей месяцев 5) и сразу поплыла. Не боялась ни глубины, ни волн и еще за камнями ныряла, там где не глубоко. Не думала, что с плаваньем могут быть проблемы...
Моей четыре месяца Пошли мы в выходные на озеро, кинула я ей палочку, она с разбега сиганула в воду и на дно сразу пошла, я напугалась, её скрыло под водой, но она всплыла и доплыла до берега, только потом сколько я ей не кидала палочку, бесполезно, не плыла за ней, видимо напугалась, потом я её брала на руки заносила где поглубже и отпускала, она до берега доплывет и опять ни в какую в воду не хочет идти, интересно пройдет теперь у нее страх перед водой или нет, жалко будет если нет, у нас озеро за домом, хоть каждый день можно ходить летом, так бы ей на пользу пошло плавание, не знаю теперь что и делать
Нам 9 месяцев, первый раз она зашла в воду по грудку, или даже ниже, одна при чем, без меня. Второй раз мы пошли купать ее и ее подружку, вроде тоже поплескались, но уже лапами взмахивала где поглубже. А вчера ездили купаться и взяли Баську как всегда, благо там дно песочек и пляж отличный, Бася воду первая приметила и пока шли до места смотрела и рвалась к ней. Потом естессно я в воду по колено и эта "трусиха" все же пошла следом, не думая не минуты)Поплыла моя малявка. Я конечно больше удивилась ее "стилю" плавания, лапы над водой, веером размахи, я в царапинах, но весь пляж долго ржал))) При чем заметила такою вещь-когда я зашла в воду по пояс или по колено, она может и на берегу своими делами заниматься, но за мной следит. А стоит мне просто сесть в воду, чтоб по шею скрыло-это чудо сразу срывается со всех дел своих и летит с брызгами ко мне. Видимо спасательный рефлекс, хотя не слышала о таком у боксов...
У меня плавает как рыба, очень любит это. Думаю это все индивидуально, кто-то любит, а кто-то нет. Есть шанс если пойти купаться и самому зайти в воду и звать собаку приманивая игрушкой или пойти купаться с другой собакой, которая любит плавать. Мы вот таким образом научили плавать нашего друга боксерчика, а теперь он насмотревшись как мой прыгает, сам стал прыгать в воду, причем очень забавно. У меня на странице есть видео где мой Рокки купается и на заливе, и в озере, и в ванной)))))))))
моя собака только на второе лето поплыла, раньше дальше "по шею" не заходила, помогла игра с ребенком "а-ля помогите тону", поплыла спасать, теперь не вытащить, только приходится от нее уплывать или убегать, а то начинает лапами цепляться и может сильно поцарапать.