Как разозлить собаку?

abcd67

New member
Доброе время суток всем у меня такой вопрос. У меня кавказец сучка 10 месяцев. По соседству живёт один нехороший человек который её постоянно подкармливал гладил и т. д. причем делалось это всё через забор когда никто не видел доходило до того что собака скулила когда видела её чтоб та дала ей чего то вкусного. За это я неоднократно собаку бил ругался с соседкой в общем теперь она доступа к ней не имеет но у собаки выработался рефлекс что все вокруг друзья и когда ктото заходит во двор то она бежит виляя хвостом. Подскажите пожалуйста что делать.

Loner

New member
Вы бьете собаку тогда когда она уже съела лакомство от соседа?Это неправильно, собака не понимает за что вы ее наказываете. С первых дней появления щенка в доме соблюдайте правило: не разрешайте никому из посторонних трогать свою собаку. Это значит, что не следует позволять чужим людям ласкать Вашу собаку, играть с ней, предлагать лакомства и т. п. По мере роста и развития щенка нужно вырабатывать у него умеренно злобную реакцию на угрожающие движения посторонних людей. Попросите кого-нибудь из друзей дать лакомство собаке при вас, как только рука протягивается с лакомством, скажите собаке "фу" и смотрите чтобы она не взяла из чужих рук, со временем она начнет отварачиваться от такого предложения. Повторяйте это упражнение постоянно и лучше с разными людьми.

Lunnaya

New member
Обратитесь к инструктору по дрессировке. Никто кроме инструктора не сможет грамотно сделать защитку собаке. Если Вы сейчас ударитесь в другую крайность - наймете дядек с дубинами, дабы отбить любовь псинки от посторонних, результат может быть непредсказуем. От озлобленного монстра до трусливой, всего боящейся твари (причем второе вероятнее в столь юном возрасте) А вы что-нибудь о родителях собаки знаете? Рабочие качества передаются по наследству. Возможна собака генетически не способна охрть (поколения выставочных собак)? Ограничьте контакт с посторонними, собака еще молодая, и территориальный инстинкт еще может проснуться

Name

New member
В такую крайность в падать не надо, все это делается по-другому. Щенки всегда доверчивее.... Вы держите собаку на поводке, Посторонний человек делает вид, что на вас нападает, хозяин дает команду "взять", или "чужой" (кому как нравится), и вместе собакой идет на обидчика, когда собака огрызается, хвалите. Собака всгда следует примеру хозяина, если она чувствует, что за спиной хозяин, то она будет чувствовать себя увереннее, главное вселить эту уверенность в нее. После того как немного так поогрызается, посторонний человек должен убежать и вы хвалите собаку, что она сильная и справилась. И так по-тихоньку. И научите после команды "фу"собаку переставать огрызаться и становиться спокойной. Также можно попросить кого-нибудь (вы также стоите и держате собаку на поводке) размахиваться на вас руками, создавая видимость как будто на вас нападают, и дать команду собаке (взять, чужой), она будет пытаться укусить за руки, за это вы хвалите. Потом используют специальный дрескостюм, чтобы отрабатывать укусы и развивать злобу, но умеренную злобу.

Pakimon

New member
родителей видел лично обое закрыты по вольерам страшные звери особенно папа. Спасибо за совет буду пробовать.

Michandr

New member
Кавказы позднего формирования, если папа зверюга, то лучше свою собачку не растравливайте лет до 1,5. А то и вас постигнет участь кормить собаку с лопаты или избавляться от нее... А еще, может вашей собаке не хватает общения, гуляйте с ней, общайтесь, ласкайте. Но не в коем случае не сюсюкайте.... А на счет охраны - существуют 2 крайности - удобная собака - охря собака. Придется выбрать... А если собачку научили на предложенный корм - кусать, на кличку от чужого человека - кусать, а тут к вам приехали друзья с маленькими детьми и ребенок решил угостить собачку... Вас что, убивать придут ? Да если кавказ просто гавкнет, никто уже не полезет.... Лучше, конечно, обратиться к инструктору. И, конечно, пройти курс послушания. Удачи вам.. )))

Amorph

New member
существуют 2 крайности - удобная собака - охря собака? вообще-то и середина существует, при нужных обстоятельств собака спокойна, при нужных настороже, как воспитаете. И на предложенный корм учат не кусать, а не обращать внимание, на кличку кусать никто не учит.

amf

New member
Ой, не "злите" щенка, Вам же потом плохо будет. Охрть сама начнет, маленькая она еще, на послушку идите пока.

donRumata

New member
Инночка Скворцова, я имела в виду, что качественный охранник всегда настороже и это не очень удобно в повседневной жизни. Поэтому приходится жертвовать какой -то степенью " охранности" в пользу удобства. А на счет " на корм и кличку - кусать" - одно время была такая мода у тогдашних " новых русских"- очень жить хотели. )))Я просто хочу человека предостеречь. )))Насмотрелась на людей со " странной" психикой - " хочу собаку - убийцу, чтобы всех рвала в радиусе 2 метров".... Вам такие не попадались ? Значит вам больше повело в жизни.. )))

Даниил

New member
мне встречались разные и мне смешно становиться когда человек боиться собственной собаки. Но воспитывать нужно в меру.

MacHoster.Ru

New member
Когда молодую собаку со слабой подготовкой по программе " Городская собака" начинают растравливать непрофессионалы, а, особенно, люди, мнящие себя профессионалами. Тогда и получается, что кусаться уже научили и понравилось, а останавливаться и кусаться только по команде - нет. А там и хозяин под раздачу попадает.... . (((Я думаю, что Валера сделает правильные выводы и у него будет жить счастливая собака, а он будет хорошим хозяином... Удачи им.. )))

artcreate

New member
блин... Привёл друга начали её злить: я держал на поводке а он пытался ударить палкой, рычала бросалась еле удеражал но по истечению 5 минут она к нему подбежала и опять воспринимала его нейтрально... наверно вы правы может стоит её отвезти к дресировщику...

MyDoom

New member
А вы хотите чтобы и после команды она опять кусалась?это неправильно. Отведите к дрессировщику, так сложно давать советы, нада видеть ситуацию и чувствовать ее, в каждой ситуации свои нюансы. но вообще с первого раза результата не будет, это долгий процесс.

Teemk

New member
Валера & 773;Kaspian KilleR& 773; Саарбеков ---какой вы темный человек... нельзя вам собак держать. Японимаю соседку-которая к вам бегала... Я б вообще- за жестокое обращение заявила))))))))))))))))))))))))))) Вас бы пару раз палкой, чтоб мозги на место встали

SEO_Manager

New member
Собаку без прохождения ОКД нельзя злить ни в одной ситуации. Т. к если вы не обучены управлять спокойной собакой, то возбужденной и агрессивной собакой управлять намного сложнее. И как эта агрессия выльется на вас и членов вашей семьина знакомых и друзьях-неизвестно.

Amorph

New member
Lenna МоторЧег Levanova, причем тут жестокое обращение к животным?Служебных собак всех натаскивают таким образом, чтобы не боялись, и по 2 человека бьют палками, но надо понимать, что это все в форме игры.

Delphi6

New member
А особо " одаренные " не отягощенные моралью дрессировщики еще и электрошокером натаскивают...

devil_dk

New member
Причем тут электрошокеры?Я такого не советовала. Почитайте внимательно. Вот мне интересно как вы на злобу собаку воспитываете, если с палкой на собаку идти нельзя?

КарасиК

New member
У меня у друга азиат так он рассказывал как его натаскивали: он договаривался с людьми они заходили во двор и не дразнили а лупили его очень сильно чем под руку попадёться делали так несколько раз когда он был щенком и ещё пару раз после года и собака не воспринимает никого кроме хозяина и его семьи т. е. система свой-чужой. Lenna МоторЧег Levanova я живу не в очень спокойном районе и пока собаки не было были разные происшестви пару раз залезали во двор, и собаку я брал как раз для того чтобы этого больше не происходило. Я не тёмный человек просто я сомневаюсь в том что вы когда нибудь были разбужены ночью часа в три тем что кто то шариться во дворе и надо идти смотреть что там а во дворе темно и ты не знаеш кто это и с чем пожаловал хорошо что то просто алкаш зачем то перевалился через забор пару затрещин дал и выкинул а если б не алкаш, а собака бы с интересом подбежала виляя хвостом в ожидании что её чем угостят зачем мне такая собака?? пускай лучше собака пару раз получит палкой чем потом приоизойдёт что то хуже. Злить продолжаю результат на лицо вчера во двор зашла знакомая увидела её только кинулась её там тискать "ой какая хорошенькая" собака на неё бросилась еле удеражал. А до этого она обычно стояла смотрела и подпускала к себе всех. С соседкой решил по другому как только вижу что она находиться у её забора наказываю - закрываю практически перестала там появляться стала смотретьна неё с недоверием. спасибо за советы.

AGENTPRO

New member
Я же говорила, что по-тихоньку и все получится. Главное, чтобы все было в меру. Кстати, когда собака выполняет правильно что-то хвалите и можете угостить каким-нибудь лакомством (кусочком колбасы например), вырабатывайте у собаки рефлекс и все будет нормально. Чуть попозже просите друзей нападать на вас, например пускай кто-то размахивается на вас руками и кричит, собаке дайте команду "взять" или "чужой", пускай вас защищает. и лучше друзьям какой-нибудь дресскостюм одевать, чтобы не покусала. Потом научите подобным образом охрть территорию дома.

Сверху