robin_fish
New member
Собака будет жить за городом (вольер, свободный выгул). Иногда, конечно же приходят люди. И как всегда начнется "ой какой маленький, какой хорошенький".. Насколько я понимаю, собака не должна кидаться на всех подряд, кто приходит. Ни ласкаться, ни кусать, т. е. адекватно воспринимать людей. При этом не давать себя гладить и не брать еду у чужих, и при этом же уметь защитить хозяина и имущество на участке в его присутствие и когда хозяина нет дома, а собака одна. я думаю, что есть 3 варианта 1. Человек приходит, собака подходит, человек не обращает внимания, собака теряет интерес. В тоже время необходимо сказать-чужой. отвлечь щенка, допустим игрушкой и прилас дать лакомство. 2. Человек приходит, собака подходит, человек несильно но понятно отваживает щенка от себя. В тоже время необходимо сказать-чужой. отвлечь щенка, допустим игрушкой и прилас дать лакомство. 3. Человек приходит, собаку придерживаем, говорим Чужой. отвлечь щенка, допустим игрушкой и прилас дать лакомство. Если собака подойдет, применить п. 2. это мое личное, нигде не вычитанное мнение.. необходимо выработать у собаки недоверчивое отношение к посторонним ВАШЕ МНЕНИЕ?